Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42182 раз)

Garmata

• Гость
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #60 : Май 08, 2012, 20:58:26 »
И еще о компенсациях. Чувствуете тонкую разницу - между оплатил владелец и компенсировали из бюджета?
В первом случае конкретный человек ответил за свой косяк.
Во втором - из моего кармана вынули деньги, за то что сделали собаки, которых я не желаю видеть в городе и уж тем более не хочу содержать.

А вы не видели в новостях, как владельцы таких собак попросту отказываются оплачивать что либо? Я вот видела недавно. В "Надзвичайних новинах". Ребенка покусала собака, а хозяин лицо кирпичом. И милиция ничего ему не сделает.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Май 08, 2012, 20:59:22 »
Понимаешь, сравнивать ссылки типа "В Латвии участились нападения собак на людей" и "Владелица собаки заплатит пострадавшей школьнице 10 тыс. руб." - это всё равно что сравнивать тёплое с мягким :-).

Тебе будет легче, если я найду новость под названием "Участились случаи нападения домашних собак бойцовских собак на людей"?
Под этим есть конкретная денежная подоплека.
Запрети бойцовых собак и обложи их содержание крупным налогом - не малая копеечка в бюджет.
А какая прибыль с отлова собак? - одни убытки.
А вот отлов со стерилизацией и возвращением за счет государства - отличная возможность для заработка. Кто там считает сколько их стерилизовали? Пиши бумажки и складывай денежки в карман.

Garmata

• Гость
« Ответ #62 : Май 08, 2012, 21:00:04 »
Тебе будет легче, если я найду новость под названием "Участились случаи нападения домашних собак бойцовских собак на людей"?

Нет. Я просто не понимаю, какое имеют отношение к теме эти ссылки?

К тому, что почему всех собак вешают на бродячих собак? Проблема всегда в людях, всегда во всем виноваты люди. И пока люди не хотят брать ответственность за все, что уже успели под себя подмять - опасность будет всегда. И все равно какая собака - домашняя, бездомная.
Двойные стандарты во всем.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Май 08, 2012, 21:00:50 »
И еще о компенсациях. Чувствуете тонкую разницу - между оплатил владелец и компенсировали из бюджета?
В первом случае конкретный человек ответил за свой косяк.
Во втором - из моего кармана вынули деньги, за то что сделали собаки, которых я не желаю видеть в городе и уж тем более не хочу содержать.

А вы не видели в новостях, как владельцы таких собак попросту отказываются оплачивать что либо? Я вот видела недавно. В "Надзвичайних новинах". Ребенка покусала собака, а хозяин лицо кирпичом. И милиция ничего ему не сделает.
Неправда. В этих же надзывчайных новынах в конце было сказано, что хозяину придется выплатить штраф, а собака может быть конфискована.

Evelle

• Гость
« Ответ #64 : Май 08, 2012, 21:01:23 »
Вот что интересно. Разница между покусами домашних собак и бродячих - почти половина. Но насколько больше бродячих собак, чем домашних? Боюсь, если соразмерить пропорции, разницы не будет вообще. И я не удивлюсь, если будет перевес в сторону домашних собак.

Не совсем. Домашние обычно: один случай - одна собака. А вот в описываемом мной случае со стаей и женщинами. Кусали 5 собак. По очереди. (Даже раны разные). А в статистику это попадет как ОДИН случай покуса бродячими собаками. Учитываются СЛУЧАИ и количество обращений за помощью, а не количество собак.

Garmata

• Гость
« Ответ #65 : Май 08, 2012, 21:01:35 »
Под этим есть конкретная денежная подоплека.
Запрети бойцовых собак и обложи их содержание крупным налогом - не малая копеечка в бюджет.
А какая прибыль с отлова собак? - одни убытки.
А вот отлов со стерилизацией и возвращением за счет государства - отличная возможность для заработка. Кто там считает сколько их стерилизовали? Пиши бумажки и складывай денежки в карман.

То есть, про нападения домашних собак все придумывают, и только про нападения собак бродячих пишут сермяжную правду? -))

Max T

• Гость
« Ответ #66 : Май 08, 2012, 21:02:19 »
Вот что интересно. Разница между покусами домашних собак и бродячих - почти половина. Но насколько больше бродячих собак, чем домашних? Боюсь, если соразмерить пропорции, разницы не будет вообще. И я не удивлюсь, если будет перевес в сторону домашних собак.

Ну, во-первых, marovi таки права. "Чувствуете тонкую разницу - между оплатил владелец и компенсировали из бюджета?" (с)
Во-вторых, дикие кусают не только людей - уничтожают вообще всё живое.
В-третьих, если домашняя собака начнёт кусать человека, хозяин сразу оттащит её от жертвы. Если же на человека нападёт стая диких - может и убить. Или фатально покалечить. Тяжесть повреждений в одном и другом случае несопоставимая.
В-четвёртых, дикие собаки имеют обыкновение быстро плодиться, чего не происходит с домашними собаками.

Garmata

• Гость
« Ответ #67 : Май 08, 2012, 21:06:07 »
В-третьих, если домашняя собака начнёт кусать человека, хозяин сразу оттащит её от жертвы.

Не факт. Опять же, я много раз смотрела телесюжеты о нападениях домашних собак. Шрамы у людей, извините, были настоящие. Когда собака нападает - уже никто оттащить не может. Особенно в тех случаях, когда собака нападает на собственного хозяина и оттаскивать просто некому.

В-четвёртыв, дикие собаки имеют обыкновение быстро плодиться, чего не происходит с домашними собаками.

Дык, стерилизацию же предлагают. Или я непоняла что-то?

Оффлайн Mikky

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Май 08, 2012, 21:06:14 »
Немного почитала...
Во-первых, я НИКОГДА  не поверю, что стараниями собакозащитников у нас с 2005-го года отсутствует отлов бродячих собак.  Чушь. Любые наши правительства за все время существования независимой Украины чихать хотели на все требовния пенсионеров, учителей, врачей, аграриев, предпринимателей, всех, кто собирался под Кабмином. И вдруг вняли требованиям жалкой кучки зоозащитников  :rolf:  А может просто забили на контроль численности собак, тот же острел - ведь пули денег стоят, из бюджета выделять надо. Согласитесь, это куда правдоподобнее... Как вывод - не делайте виноватыми в расплодившихся стаях зоозщитников. Также как мало они влияют на убыль, так же мало они влият на прибыль численности.
Во-вторых, УЕФА шепнуло "проблему надо как-то решать", наши сказали "ага" и начали решать. И тут же (забавно, не правда ли) западная пресса взвыла о "кровавом Евро в Украине".  Как по команде, а впрочем по команде и есть.. И тут же пошагали марши западных зоозощитников, понеслись призывы к бойкоту. Наши сдуру брякнули "ведь УЕФА само...", а УЕФА "что вы! мы совершенно не причем". Вывод: есть собаки - мы плохие, нет собак - все-равно плохие. Потому что положительный имидж Украины никому НЕ НУЖЕН. Подождите, пройдет Евро, напишут, что вокруг Олимпийского стаи прям перед финалом бегали, хотя в реальности там даже с домашними собаками за километр никого не подпустят.
В-третьих, убивают. Но не тех. Даже ярые зоозащитники способны признать, что есть явно агрессивные собаки. И коммунальные службы принимают вызовы от населения на уничтожение стай. А вот реально отловить агрессивных псин - ищите дураков. Мы просто по дворам наловим мелких бобиков, они ж прикормленные, дурные, сами в руки идут. Что, клипса в ухе, что собака стерильна и имеет опекуна по программе ОСВ. Та мы потом снимем, ой забыли.. А потом на свалках (!) валяются трупы собак, простерилизованных за деньги городского бюджета и за деньги же городского бюджета убитых. Бобиков, которые не дали бы потомства, которые были любимцами детворы, которые еле доставали до колена... А их неуничтоженные трупы пожирают стаи полудиких собак. Те, которых должны были отловить... Но по отчетности все прекрасно, сдали 50 шт.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Май 08, 2012, 21:06:50 »

Нет. Я просто не понимаю, какое имеют отношение к теме эти ссылки?

К тому, что почему всех собак вешают на бродячих собак? Проблема всегда в людях, всегда во всем виноваты люди. И пока люди не хотят брать ответственность за все, что уже успели под себя подмять - опасность будет всегда. И все равно какая собака - домашняя, бездомная.
Двойные стандарты во всем.
Давайте не будем обобщать.
Если моя собака укусит ребенка, виновата буду я и точка.
А вот когда прикормленная в школьном дворе стая кусает детей на уроке физкультуры кто виноват? Дети имевшие наглость бегать мимо собак, учитель который проводит занятия на площадке, или все таки службы не уничтожившие собак и "добросердечные" обыватели соорудившие там для "милых" песиков домики?

Garmata

• Гость
« Ответ #70 : Май 08, 2012, 21:07:06 »
Не совсем. Домашние обычно: один случай - одна собака. А вот в описываемом мной случае со стаей и женщинами. Кусали 5 собак. По очереди. (Даже раны разные). А в статистику это попадет как ОДИН случай покуса бродячими собаками. Учитываются СЛУЧАИ и количество обращений за помощью, а не количество собак.

Ээээ... Ну дык я и говорю - бродячих в разы и десятки раз больше. А разница в случаях обращения - половина.

Max T

• Гость
« Ответ #71 : Май 08, 2012, 21:10:26 »
Не факт. Опять же, я много раз смотрела телесюжеты о нападениях домашних собак. Шрамы у людей, извините, были настоящие. Когда собака нападает - уже никто оттащить не может. Особенно в тех случаях, когда собака нападает на собственного хозяина и оттаскивать просто некому.

Факт. Одна собака - это не стая. И сам как-то отбиться можешь, и хозяин оттащить может, и прохожие. А вот нападение стаи - это полный пипец.

Дык, стерилизацию же предлагают. Или я непоняла что-то?

Птисал и приводил ссылки про эксперименты со стерилизацией - в реале она не помогает. Нет возможности отследить, кто стерилизован, а кто - нет. И нет возможности простерилизовать всех сразу (иначе - неэффективно).
А над домашними полный контроль со стороны хозяина.