Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42190 раз)

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #132 : Май 10, 2012, 21:17:29 »
Да что так все переживают, что у них лишнюю гривну отнимут??!!
Я вот, например, и не хотела бы, чтобы такого рода приюты были на гособеспечении... Так как у наших "керующих" сегодня одно в голове, а завтра совсем другое.
Посещала не один приют (за границей), с разными формами собственности, и мне очень понравилось, как у большинства всё обстоит на самом деле. От государства можно требовать просто такой помощи, как не обложения налогами, выделить место для создания оного... А пожертвования (на содержания) вносят добровольно... Есть законы, которые освобождают от определенных налогов, если человек занимается благотворительностью, и т.п. Так что получается два в одном, - и деньгами помог, и сам себе же рекламную компанию провел (в СМИ обязательно о таком пишут :yes:)... А еще очень повышается самооценка граждан, которые не покупают питомцев за бешенные деньги, а берут в приютах ("adapted"), и так же платят за это денежку... Количество основных работников у них на балансе минимальное, так как постоянно присутствуют волонтеры(очень часто это студенты, будущие веты, и просто много людей, которым надоело просто дома сидеть (но есть такая возможность  :sarcastic:) .  Вот так они и живут! ;)
Ну это так, один из примеров...
Просто изначально нужно вопрос об этом всём ставить грамотно и правильно.... :yes:

Оффлайн Horsy

• Авторитет
  • Horses in my blood...
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Май 10, 2012, 21:20:17 »
Habanera,  + 1000!!!  :ok: :ok: Готова подписаться под каждым словом!!!
А то у нас тут все так лошадей любят... а все остальное живое...это -"фу" получается...

Оффлайн Aшka

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Май 10, 2012, 21:26:27 »
А еще очень повышается самооценка граждан, которые не покупают питомцев за бешенные деньги, а берут в приютах ("adapted"), и так же платят за это денежку...
заметила у нас тенденцию, что всё больше народа берут себе метисов и просто дворняг.  ;)

Max T

• Гость
« Ответ #135 : Май 10, 2012, 22:16:00 »
а вот я не верю, что если 10 лет планомерно отлавливали сук и стерилизовали, то собак становилось с каждым годом больше. видится мне другая картина:

Против твоего "я не верю" возразить абсолютно нечего  :rolf:. Все выкладки специалистов, факты и расчёты блекнут перед этим  :hehe:.

что считать? давайте спросим у кого из форумчан уходит по 2т. уе в месяц на лошадь.

Не забывай, что:
1) это Москва, где цены на всё отнюдь не киевские
2) собакам нужно для прокорма дорогое мясо, а не относительно дёшевый овёс.

Да что так все переживают, что у них лишнюю гривну отнимут??!!
Я вот, например, и не хотела бы, чтобы такого рода приюты были на гособеспечении... Так как у наших "керующих" сегодня одно в голове, а завтра совсем другое.

О чём и речь. Хотите спасать собак - спасайте за свои деньги. А не вешайте их спасение нам на шею (как хотят авторы петиции).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Май 10, 2012, 22:33:53 »
о, да, дорогим мясом, наверно, мраморным :sarcastic: статьи, на которые ты кидаешь ссылки писаны такими же специалистами :hehe:
поспрашивай хотя бы у знакомых собачников кто кормит своих собак чистым дорогим мясом. а в приютах никакого мяса не дают. они покупают по дешевке или им привозят в качестве спонсорской помощи испорченные продукты из супермаркетов, которые уже нельзя продавать.
Москва не Киев, но даже там 2т. уе за постой лошади это очень дорого. а для собаки за 2т. уе это уже натурально гостиница 5звезд будет :sarcastic:

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Май 10, 2012, 22:39:32 »
и, Макс, за 10 страниц ты уже отлично понял мою точку зрения (как и все мы твою).. тебе что так общения не хватает, что уже все равно что и о чем говорить, лишь бы цепляться словом за слово? ну никакого конструктива :pardon:

Max T

• Гость
« Ответ #138 : Май 10, 2012, 22:45:54 »
и, Макс, за 10 страниц ты уже отлично понял мою точку зрения (как и все мы твою).. тебе что так общения не хватает, что уже все равно что и о чем говорить, лишь бы цепляться словом за слово? ну никакого конструктива :pardon:

То же самое относится и к тебе, в общем-то. И не только в спорах со мной  :glare:.

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Май 10, 2012, 22:49:05 »
то есть вот так сразу и согласился? h:DD
спокойной ночи, спы сухэнькый ;)

Оффлайн DD

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Май 11, 2012, 09:29:08 »
И не писала бы уже по 128 кругу, но так развеселил тот пост о двух тыщях. :rolf:Про Москву- цены на корм там не слишком-то разнятся с нашими, это раз. И про "дорогое мясо". Вы, видать, собаку только и видели пробегающую мимо свалки. Недельки-другой хватит покормить "дорогим" мясом, чтоб начался переизбыток протеина. :tong:А уж чтобы Ваша урбанистическая нога ступила на территорию приюта- фантастика! Вот тогда бы и поболтали о кормлении там собак. ;) Для общего развития назову сумму содержания троих своих собак. Один старый на пенсии, второй больной раком, третий занимается спортом и получает большие нагрузки. То есть, все собаки специфические и получают разную еду. Кормление получается чуть больше 200 уе за троих. Но поверьте мне на слово, в приюте животные, мягко говоря, так не едят.
И ещё. Меня не удивляет столь потребительское отношение ко всему живому и восприятие всего, как должного. Мне тут вспомнился анекдот, как мужик достал джина из лампы. Ну и, ессесно, тот говорит, что выполнит желание. Мэн подумал и говорит:
-Хочу в Лас-Вегас!
-Ну пошли.
-Так я хочу быстро!
-Ну побежали.
Это точно про эти возгласы, типа," да я хочу ходить нормально, ничего не обходя", "да дети, бла-бла-бла". А сами то пробовали что-то сделать, кроме петицию подписать пальчиками по кнопочкам и просто хотеть? Например, в приютик потопать на суботничек, ась? Или мешочек кашки прикупить, нет? (да-да,кашку они там хряцают))). Сидеть и крапать по клаве прикрываясь высокими материями могут все. А на самом деле тонких материй тут нет, а всего лишь обычная бытовая агрессия и несостоятельность. Думаете рассосётся? Кто-то другой сделает? Страна- это общество, каждый из нас. И не переживайте так за Ваши налоги, не тут, так там нае%%%т. ;) И пенсионеры, если и недополучат, так только из-за десятков авто ПК, дач, отдыхов, вертолётов и тп. Собаки- капля в море, ога. :max:

Max T

• Гость
« Ответ #141 : Май 11, 2012, 10:47:02 »
то есть вот так сразу и согласился? h:DD
спокойной ночи, спы сухэнькый ;)

Меня удивляет, что люди видят, как дикие собаки нападают на людей и уничтожают животных, видят данные об неэффективности ОСВ (и теоретические, и практические) и классических приютов, видят факты об вреде прикорма - и всё, что они могут на это сказать - так это прицепиться к полной цене содержания бродячей собаки в Москве. Мне это странно, честное слово :pardon:.

Это точно про эти возгласы, типа," да я хочу ходить нормально, ничего не обходя", "да дети, бла-бла-бла". А сами то пробовали что-то сделать, кроме петицию подписать пальчиками по кнопочкам и просто хотеть? Например, в приютик потопать на суботничек, ась? Или мешочек кашки прикупить, нет? (да-да,кашку они там хряцают))). Сидеть и крапать по клаве прикрываясь высокими материями могут все. А на самом деле тонких материй тут нет, а всего лишь обычная бытовая агрессия и несостоятельность. Думаете рассосётся? Кто-то другой сделает? Страна- это общество, каждый из нас. И не переживайте так за Ваши налоги, не тут, так там нае%%%т. ;) И пенсионеры, если и недополучат, так только из-за десятков авто ПК, дач, отдыхов, вертолётов и тп. Собаки- капля в море, ога. :max:

А специально для вас - повторяю  :yes:. Я не верю в эффективность классических приютов (почему - читайте предыдущие 10 страниц темы), потому все кашки и субботники в этом направлении считаю бесполезными. И проблема возникла из-за собакозащитников, упразднивших отлов без возврата в 2005-м году. И которые теперь хотят создать себе кормушку за наш счёт в виде гос. финансирования. Не валите с больной головы на здоровую.

Оффлайн DD

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Май 12, 2012, 08:16:59 »
Мил человек, с чего вдруг такое удивление? С чего Вы взяли, что все остальные видят тоже, что и Вы?  Я, например, не вижу никаких нападений диких(???) собак на людей, вижу только нападение домашних невоспитанных любимцев. Как раз сегодня утром, пока я в поле прокладывала след своему немцу, на меня летел 30кг пит. Надеюсь, Вам не надо объяснять разницу, что может сделать пит и дворняга? Потом бедолаге досталось, но бить-то надо было владельца. А про уничтожение животных(???) это вообще перл! :rolf:Котов, если и "мочат" так опять хозяйские собаки, сама однажды еле отбила кота у стаффа. А лисы... ну имейте совесть, так ржать нельзя. :rolf:Неэффективность же приютов заключаются сугубо в человеческом факторе. Меньше бы "тырили"- было бы больше толку. Я видела эти космические сметы на бензин, зарплаты, ветобслуживание и кормление. Они похожи на Вашу про 2 тыс. у.е. :hehe:Так что всё просто- тут 90% людей не видят то, что Вы видите. Да и никто не "цепляется" к "полной" цене содержания- это просто апофигиоз, взрыв мозга, тут невозможно трезвомыслящему человеку не улыбнуться, мягко говоря. :sarcastic:
Далее, что касается Вашей неверы в эффективность приютов. Мне не надо ЕЩЁ РАЗ читать 10 стр. Я предпочитаю говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Вы обложились какими-то цифрами, высосаными из пальца, при этом понятия "зелёного" не имеете ни о собаке (размножении, кормлении и поведении), ни о волонтёрском движении (как оно работает, результаты). "Кашки и субботники" я Вам предложила не потому, что это глобально поможет проблеме бездомных животных- нет. Если Вы вдруг решите отложить клаву на пару часиков и займётесь благотворительностью, то сразу увидите, как поменяется Ваше мировозрение. Вы станете добрее, терпимее и научитесь сострадать. Не любите животных? Это не проблема, сходите в детдом или дом престарелых. Знаете, моя бабушка ветеран. Так вот, она утверждает, что беда делает людей человечнее. Думаю, у неё- это небеспочвенное наблюдение. Не надо делать добро, чтобы покормить своё эго. Просто защищать тех, кто слабее нас (братьев меньших, детей, стариков) значит быть сильнее. И тогда всё говно и злость выветрится из головы. ;)
П.С. Прошу прощения, но я почему-то не могу цитировать сообщения оппонентов частично, сразу "простынь" целая. :8):

Max T

• Гость
« Ответ #143 : Май 12, 2012, 14:20:55 »
Если не видели нападений дворняг на людей и животных, то ЕЩЁ РАЗ прочитать предыдущие 10 страниц просто не можете - вы не читали их ни разу :).

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=2FwxaiwBisI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=2FwxaiwBisI</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=rV0xrv2RNNc" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=rV0xrv2RNNc</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Fu_i45MFkMo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Fu_i45MFkMo</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=an3Hv5yzC7E</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=huxPGChmWkI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=huxPGChmWkI</a>

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Ps5Cfvhivlk" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Ps5Cfvhivlk</a>

http://www.kp.ru/daily/25879/2842403/

И вы действительно хотите, чтоб и у нас на улицах такое было/продолжалось?

И ссылок таких можно привести массу - я сюда привёл только те, которые мелькали на предыдущих 10-ти страницах. Сухой остаток, так сказать.
И если лично ВЫ не видели нападений бродяг на людей/животных, это не значит, что их нет. Есть статистика и факты, изложенные выше в теме. Я тоже ни разу не видел Синего кита - но это не значит, что их не существует.
То же самое и относительно "высосанных из пальца цифр". Неэффективность классических приютов показал опыт Москвы и Улан-Удэ. Мало того, я на пальцах, простой арифметикой показал, почему они неэффективны.

P.S. И кто вам сказал, что я не люблю животных? Я их люблю :). Потому и не люблю бродячих собак.