Автор Тема: Евро 2012 умоется кровью невинных животных  (Прочитано 42248 раз)

Max T

• Гость
Евро 2012 умоется кровью невинных животных
« Ответ #156 : Май 13, 2012, 19:18:11 »
к тебе никто не придирается, но те статьи и видео, что ты приводишь, там ляп на ляпе.

То есть, всё те видео и статьи  с нападениями диких собак на людей - это всё ляпы :sarcastic:?

еще у нас деньги тратятся на оздоровление и лечение депутатов, на материальную помощь! депутатам, на бесплатные квартиры в собственность депутатам, на бумагу для Верховной Рады.. и тоже все как-то впустую и без толку. это свойство нашей страны тратить деньги без толку.
я придираюсь не к деталям, а к твоим аргументам ;)

Так давай ещё и на бродячих собак без толку тратить  :yes:.

видела. в зоопарке :sarcastic: а ты их где в последний раз видел?
Жуков остров уже застраивается. ты уверен, что при этом вся живность острова выживет? и собак там тоже не будет ;)
а в Голосеевском давно был? не там где озеро большое, лебеди.. а повыше поднимался, видел какой там мусорник? и на этом мусорнике тоже живут горностаи? :sarcastic: а вот собакам из него есть чем поживиться.

Я знал, что на слово ты мне не поверишь :). Впрочем, ты мне не поверишь и после этих ссылок  :hehe::

http://ukrainaincognita.com/node/1757
http://www.nppg.gov.ua/about/fauna
http://lysa-gora.narod.ru/fautruh.html
http://arcoreal.ua/ua/o-kieve/ostrova-kieva

пойди спроси у московских экологов почему собаки не уничтожают голубей и крыс. мне правда интересно. я хочу знать. я тоже хочу быть умной :sarcastic:

Хаба, я не буду у них спрашивать - потому что я им верю. И, имея кое-какие аналитические способности, могу догадаться, что голубей собаки не уничтожают, потому что они гнездятся в недоступных собакам местах. А крысы просто мельче  горностаев, и могут спрятаться в большем количестве мест. И их намного (НАМНОГО) больше горностаев :).

для того чтобы их усыплять затем их нужно сначала свозить в какие-то приюты. а Макс против строительства приютов :sarcastic: наша песня хороша, начинай сначала.

Нет, я совсем не против таких приютов безвозвратного отлова  :no:. Просто ты уже забыла содержание темы: https://uahorses.com/Forum/index.php?topic=19470.msg614156#msg614156

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : Май 13, 2012, 19:38:06 »
Я знал, что на слово ты мне не поверишь

зачем мне твое слово? если я была в Голосеевском парке и своими глазами видела большую свалку в парке, если я своим носом чувствовала вонь от озер и видела на берегу тучи дохлых улиток (наверно тоже собаки, да!)..
я верю, что там когда-то было много зверей. и может быть некоторые из них чудом живы до сих пор, но ты еще оф.сайт киевского зоопарка запости и назови дураками тех, кто внес его в 5ку самых худших зоопарков мира :sarcastic: и напиши, что во всем виноваты собаки ;)

имея кое-какие аналитические способности, могу догадаться, что голубей собаки не уничтожают, потому что они гнездятся в недоступных собакам местах. А крысы просто мельче  горностаев, и могут спрятаться в большем количестве мест. И их намного (НАМНОГО) больше горностаев :)

не причем здесь "намного", меня интересует тенденция - с увеличением количества собак их становится меньше или нет.
а я нередко вижу валяющихся на обочине сбитых машинами голубей. и их почему-то никто не ест, ни собаки, ни кошки. и даже без аналитических способностей понятно почему :)
кстати, есть несколько пород собак-крыселовов ;)

Max T

• Гость
« Ответ #158 : Май 13, 2012, 19:49:56 »
зачем мне твое слово? если я была в Голосеевском парке и своими глазами видела большую свалку в парке, если я своим носом чувствовала вонь от озер и видела на берегу тучи дохлых улиток (наверно тоже собаки, да!)..
я верю, что там когда-то было много зверей. и может быть некоторые из них чудом живы до сих пор, но ты еще оф.сайт киевского зоопарка запости и назови дураками тех, кто внес его в 5ку самых худших зоопарков мира :sarcastic: и напиши, что во всем виноваты собаки ;)

Хаба, понимаешь, Голосеевский парк - большой. Очень большой, намного больше свалки. И дичь там ещё водится, хоть её и не видно (на то она и дичь, чтоб не показываться ;-) ).

не причем здесь "намного", меня интересует тенденция - с увеличением количества собак их становится меньше или нет.

Крыс - нет :). Они плодятся очень быстро  :). Даже если собаки и растерзают нескольких, остальные легко покроют ущерб.

а я нередко вижу валяющихся на обочине сбитых машинами голубей. и их почему-то никто не ест, ни собаки, ни кошки. и даже без аналитических способностей понятно почему :)

И мне ясно. Потому что собаки не едят их. Они убивают ради развлечения. Это такие недо-хищники. Убить - убьют, но что дальше делать с добычей - как правило, не понимают :) .

Не среди дворняг :).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : Май 13, 2012, 19:56:40 »

Не среди дворняг :).

просто замУчательная логика! среди дворняг есть охотники на косуль, охотники на горностаев, охотники на редких птиц, охотники на ежей, а вот охотников на крыс нет! все понятно - самые беззащитные лоси - они большие им спрятаться негде :rolf:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : Май 13, 2012, 20:00:06 »
Потому что собаки не едят их. Они убивают ради развлечения. Это такие недо-хищники. Убить - убьют, но что дальше делать с добычей - как правило, не понимают
Не ради удовольствия ни разу. Они защищают свою территорию. От других животных в том числе. Так же волк загрызет лису, если она ему попадется. Не ради забавы, а что бы не шлялась по его территории. И есть её не будет. Разве что от крайней голодухи. Лев загрызет гиену, если она близко приблизиться к прайду. Ибо нефиг.
Кошки тоже грызут и иногда убивают котят и других котов, если они заходят на их территорию. Как и собак некоторых гоняют.

Max T

• Гость
« Ответ #161 : Май 13, 2012, 20:01:49 »
просто замУчательная логика! среди дворняг есть охотники на косуль, охотники на горностаев, охотники на редких птиц, охотники на ежей, а вот охотников на крыс нет! все понятно - самые беззащитные лоси - они большие им спрятаться негде :rolf:

Да, всё именно так. Косуля и даже горностай не спрячется там, где спрячется крыса. А ёж вообще не прячется - он только в клубок сворачивается, надеясь, что это поможет (ха, разрывают дурачка, несмотря на иголки). Редкие птицы гнездятся на земле - и разорить гнездо собаке ничто не мешает. А крыса - маленькая, плодится ОЧЕНЬ быстро, да и чертовски умна, чего уж там :-).

Оффлайн Habanera

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : Май 13, 2012, 20:05:03 »
В природе собаки являются естественными врагами крыс.[источник не указан 438 дней] Это их полезное качество издавна заметил человек и стал использовать в целях биологической дератизации. В дальнейшем человек усовершенствовал природный талант охоты собак на крыс и вывел десяток различных пород крысоловов. Например, андалузский трактирный крысолов был выведен из различных терьеров и собак-крысоловов неопределённых пород. Для разведения отбирали собак преимущественно белого окраса с небольшими чёрными отметинами с рыжими подпалинами; светлый окрас был необходим для того, чтобы лучше видеть собаку в темных помещениях, где она ловила крыс (в трюмах кораблей, на складах, в торговых портах, трактирах, в конюшнях, кожевенных заводах).[86]

В английских городах устраивались специальные зрелища, где собаки-крысолововы расправлялись с полчищами крыс. На лучших собак, которые справлялись в кратчайшие сроки с наибольшим количеством грызунов, делали большие ставки. В историю вошли лучшие крысоловы, как, например, в 1827 году терьер Билли, который задушил 100 крыс за 12 минут. В 1862 году терьер по кличке Джеко уничтожил за день более 1000 крыс, при этом с последней партией из 100 крыс он расправился за 5 минут 28 секунд.[87]

С началом применения ядовитых приманок для крыс и после запрещения публичных зрелищ травли грызунов собаками собаки-крысоловы использовались в основном в сельской местности, зернохранилищах. Известен случай, когда помещённый в амбар терьер задавил 2500 крыс.

К породам собак-крысоловов относится гладкошерстный фокстерьер, манчестер-терьер (manchester terrier), немецкий пинчер, цвергпинчер, голландский смаусхонд (Hollandse Smoushond), шнауцер, той-терьер, уиппет, джек-рассел-терьер, андалузский трактирный крысолов. Рэт-терьер — один из самых умелых крысоловов среди собак.[88]

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0#.D0.A1.D0.BE.D0.B1.D0.B0.D0.BA.D0.B8-.D0.BA.D1.80.D1.8B.D1.81.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D1.8B

Max T

• Гость
« Ответ #163 : Май 13, 2012, 20:11:49 »
В природе собаки являются естественными врагами крыс.[источник не указан 438 дней]

Согласно исследованиям биологов Омского государственного педагогического университета, опубликованным в журнале «Ветеринарная патология» в 2006 году, бездомные собаки не наносят уменьшения численности крыс в городах. Кормовая база собак — пищевые отходы, в изобилии присутствующие на урбанизированной территории.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5
(раздел "Взаимоотношения с крысами")

:)

Evelle

• Гость
« Ответ #164 : Май 13, 2012, 20:13:55 »
Не ради удовольствия ни разу. Они защищают свою территорию. От других животных в том числе

Лично видела как стая дворняг нападала на человека для забавы. Ни разу не для защиты своей территории. Еще и "заводили", поддерживали и подзуживали друг друга.

В продолжение темы. Вот сегодня только видела как сильно умные девочки кормили собак на детской площадке. Мисочки им поставили на бетонированное основание качелей.   Когда я подошла и попыталась сказать  "добрым кормильцам" что не стоит прикармливать собак хотя бы в этом месте - меня послали матом, а собаки начали на меня гавкать - защищать своих кормильцев и территорию.  Сами девочки - лет по 15, на этой площадки ни разу не играют - она для более младших детей  - просто живут в соседнем доме.  Но что-то возле своего подьезда они никого не прикармиливали.  И что будет когда эти собаки начнут считать эту площадку своей территорией и с полным (по мнению собак и их зашитников) правом начнут защищать эту площадку от всех и от  детей в том числе? 

Max T

• Гость
« Ответ #165 : Май 13, 2012, 20:15:37 »
Блин, как заставить ссылку печататься в несколько строк  :glare:?

О, уже заставил - переходом страницы  :sarcastic:.

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : Май 13, 2012, 20:22:51 »
Лично видела как стая дворняг нападала на человека для забавы. Ни разу не для защиты своей территории. Еще и "заводили", поддерживали и подзуживали друг друга.
Что подразумевается под нападением? С чего сделаны выводы о забаве?

Evelle

• Гость
« Ответ #167 : Май 13, 2012, 20:28:00 »
В природе собаки являются естественными врагами крыс
Мягко говоря - это не правда.
В городе - там еще интереснее. Ссылка на исследования Омских ученых http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html

Так вот, они хотели в том числе подтвердить или опровергнуть мнение зоопсихолога Алена Бека. Цитирую: "Популяции крыс зачастую получает пользу от взаимодействия с популяциями собак. По этому же типу можно классифицировать контакты собак в городах с воронами, галками, сороками.
      Экологическая выгода наличия собак-парий в поселениях человека для крыс больше, чем урон: во-первых, собаки истребляют кошек - основных хищников, добывающих крыс в городах, во-вторых, улучшают доступ грызунам к корму за счет растаскивания отбросов из мусорных контейнеров, разрывая и растряхивая пакеты с мусором, и т.д."
Так вот в Омске это подтвердили - бродячие собаки очень редко нападают на крыс и убивают ради забавы (поддаваясь охотничьим инстинктам), почти никогда их не едят, а в основном своей жизнедеятельностью либо помогают крысам, либо просто мирно сосуществуют.