Автор Тема: пони становится столбом, что делать?  (Прочитано 17528 раз)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
пони становится столбом, что делать?
« Ответ #12 : Май 15, 2012, 07:08:54 »
Попробуйте больше его работать, и постарайтесь определить причину его отказа работать на поле (страх, лень, непонимание и т.д.).

Перед тем как выезжать на поле, разогрейтесь на 1й рыси в манеже, а потом на поле. Если не будет помогать (пробуйте это хотя бы неделю) хитрите, а именно: 1ую рысь сделали в манеже, шагайте не внутри, а на улице, 2ую рысь в манеже отработали, прогалопировали и опять на улицу шагать.

Оффлайн Белая Грива

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 15, 2012, 10:05:39 »
Можно попробовать выводить его на недоуздке и чомбуре просто сначала за территорию манежа, с каждым разом всё удаляясь от него, с целью просто прогуляться и попастись. Потом пробуйте на том же чомбуре рядом с ним пробежаться туда-сюда, отработайте послушание. На такое он согласен?

Тут вот в чём вопрос - он либо не хочет отходить от своих копытных собратьев (раз в компании охотно покидает пределы манежа), либо просто забил на Вас болт. Это проблемы его характера, которые нужно корректировать разными способами.

Выясните причину, тогда Вам будет легче найти нужный подход к пони и решить эту проблему в лучшую сторону.

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 24, 2012, 13:39:00 »
А не может получиться так, что всадник вырос, и пони просто физически тяжело его возить?

Оффлайн Гордая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 24, 2012, 14:27:36 »
Я с пони ни когда не работал, но вам не кажется, что причина в том, что вы работаете его всего раз в неделю-две (или с пони так и надо?) Он не привык часто работать, вот и не понимает, что вы от него хотите, или на оборот понимает, но так ка кон к этому не привык, ему лень матушка... :unsure:
+5
Дело не в весе,а в опытности лошадки.Просто нашёл способ "скосить".

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 30, 2012, 15:30:01 »
Прошу прощения, что долго не отвечала. Учеба  :glare:
Итак.
А пол его какой?

Я совсем не специалист по исправлению дурных наклонностей поней, но если он становится под верхом, попробуйте (Вы же явно не Дюймовочка на нем), сдвигать его с места путем т.н. переноса веса (своего) на какую-то из сторон. Это заставит его шагнуть в ту-же сторону (хотя бы для того, чтобы удержать равновесие и не упасть), Вам останется только суметь поддержать импульс.
Я лет в 12 еще это открыла (случайно), а только пару лет назад узнала (тут же, на форуме), что на самом деле это гениальный запатентованный метод каких-то там гуманистов. Но не суть, оно работает и без лицензии.
Не наказывайте пони - это нереально бесполезно, Вам это должно быть известно. У этих маленьких лошадок достоинства на каждого - как на табун УВП.

И, это... капсуль на пони, который на фото, неправильно надет...  :unsure:
Такой вариант уже пробовали, но как его использовать, если когда переносишь вес (к примеру) влево, он моментально разворачивается на 180 градусов и бегоооом домой
Про капсюль - не в меня тапки кидать, уздечку одевала не я)
Я лет в 12 еще это открыла (случайно), а только пару лет назад узнала (тут же, на форуме), что на самом деле это гениальный запатентованный метод каких-то там гуманистов. Но не суть, оно работает и без лицензии.

:rolf:
многие столетиями проверенные способы первыми успели запатентовать именно гуманисты.

.blueberry., а Вы сразу выезжаете на пони в поля или шагать по территории. или после работы в манеже?
Как когда. Обычно я пытаюсь просто пойти в поле. Как то по жаре, в пыльном манеже не очень все-таки... но после его упрямых отказов, отправляюсь с ним в манеж. После тренировки в манеже обычно только веду его купаться уже в руках.
Попробуйте больше его работать, и постарайтесь определить причину его отказа работать на поле (страх, лень, непонимание и т.д.).

Перед тем как выезжать на поле, разогрейтесь на 1й рыси в манеже, а потом на поле. Если не будет помогать (пробуйте это хотя бы неделю) хитрите, а именно: 1ую рысь сделали в манеже, шагайте не внутри, а на улице, 2ую рысь в манеже отработали, прогалопировали и опять на улицу шагать.
Стоит попробовать, спасибо)
Можно попробовать выводить его на недоуздке и чомбуре просто сначала за территорию манежа, с каждым разом всё удаляясь от него, с целью просто прогуляться и попастись. Потом пробуйте на том же чомбуре рядом с ним пробежаться туда-сюда, отработайте послушание. На такое он согласен?

Тут вот в чём вопрос - он либо не хочет отходить от своих копытных собратьев (раз в компании охотно покидает пределы манежа), либо просто забил на Вас болт. Это проблемы его характера, которые нужно корректировать разными способами.

Выясните причину, тогда Вам будет легче найти нужный подход к пони и решить эту проблему в лучшую сторону.
На такое он только с радостью  :yes:

Я хочу попробовать пойти за компанию с кем-то, а не в одиночку. Может это что то изменит
А не может получиться так, что всадник вырос, и пони просто физически тяжело его возить?
Вы просто не видели, какого веса люди на нем ездили, мало того прыгали  :sarcastic:
И он абсолютно нормально реагировал, никаких отклонений в его самочувствии не было.
Я с пони ни когда не работал, но вам не кажется, что причина в том, что вы работаете его всего раз в неделю-две (или с пони так и надо?) Он не привык часто работать, вот и не понимает, что вы от него хотите, или на оборот понимает, но так ка кон к этому не привык, ему лень матушка... :unsure:
+5
Дело не в весе,а в опытности лошадки.Просто нашёл способ "скосить".
В общем, я начиталась статей в интернете и думаю, стоит хорошо обучить в руках, чтобы он беспрекословно слушался просто находясь рядом со мной и тогда под седлом станет намного легче - гласят онлайн-книги)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 31, 2012, 15:14:05 »
Вы сначала научите его в руках, и он привыкнет к новой среде, но как не крути под седло придётся его учить отдельно :yes: Но если в руках всё сработается отлично, то дальше будет легче. h:hi:

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Июнь 01, 2012, 06:36:31 »
Вы сначала научите его в руках, и он привыкнет к новой среде, но как не крути под седло придётся его учить отдельно :yes: Но если в руках всё сработается отлично, то дальше будет легче. h:hi:
Ну так он под седлом раньше все умел. И в руках себя он ведет более-менее, крутиться правда, когда, например, купаю шлангом.
Он даже полупируэт на шагу правда делал. А сейчас плохо-плохо. Ну вот я когда была в последние разы, водила его на озеро купаться, так вел он себя отлично и такой счастливый был потом. Вот он путь к сердцу поней  :sarcastic:
После своего приезда возьмусь за его обучение опять

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Июнь 01, 2012, 06:44:48 »
Я бы тоже был бы счастлив после купания прохладном и чистом озере :sarcastic:
А если ещё и с любимым конём  h0.0  h:D

Оффлайн blueberry7738

• Авторитет
  • never give up
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Июнь 01, 2012, 08:41:30 »
Не сомневайтесь - он один из любимчиков. :yes:А их всего три. Считая, что на одном я работаю, второй еще слишком мал (2 года), то он лидер в моем рейтинге  :rolf: :sarcastic: