Автор Тема: Покатушники. Методы влияния.  (Прочитано 28319 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Покатушники. Методы влияния.
« : Май 16, 2012, 08:13:47 »
Наверное такая тема уже была на Форуме. Но действительно Очень нужны Ваши советы.
Итак ситуация. Мои знакомые занимаются прокатом в одном курортном городе. . Стоят со своими лошадьми и понями  в центре городе. Стараются чтоб лошади были ухоженые. амуниция красивая. Это ведь ихней хлеб, Да и лошади свои, любимые.
Разрешение городской власти и лицензия на работу в прокате у них есть. И вот где-то год назад появились еще одни прокатчики Или скорее покатушники. Лошади худые,грязные . простите, вонючие. Состояние амуниции и внешеий вид самих прокатчиков  жалкое. Люди все время распивают если не пиво. то более крепкие напитки. Про культуру общения вообще можно промолчать.   Когда мои знакомые пробовали с ними поговорить на тему, что в таком состоянии лошадей нельзя не то чтобы в город отправлять. их седлать нельзя. их посылают на,,,,
Какие есть методы борьбы с такими людьми? В какие государственные органы можно обратится? Есть ли в Украине Центр по защите животных?
Всем спасибо.

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : Май 16, 2012, 08:26:09 »
Насколько я помню, есть гос оргон с названием защита прав животных или что то в этом роде. Во 1х попытайтесь пообщаться с хозяином или начальником господ такого поведения, и если возможно съездите к ним на конюшню. Что касается оскарблений в лицо ваших друзей, то по ЗУ, что бы этого не допускать надо бы прийти милиционером, хотя если честно по жизненному принципу, я бы (мягко говоря) врезал разочек... как можно употреблять спиртное в общественном месте, где полно детей, да ещё и в городе, с лошадью в поводе или верхом... Лошадь как нюхнёт запах спирта или ему подобного, и начнётся, что нибудь на подобии карриды, а в городе это дело рискованное...
Что из себя представляют эти люди? подростки? взрослые? дети? мужская или женская половина? (было бы не плохо знать для ясности картины)
Зарание прошу простить за грубость, но меня это возмутило. :vmad:

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Май 16, 2012, 08:30:09 »
Вот тут существенен только тот вопрос, есть ли у них лицензия. Остальное, увы, законом никак, только если массовый падеж. Или договариваться самим.

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Май 16, 2012, 08:34:37 »
Насколько я знаю. даные особи прожывают в селе возле куротного города.Лошади жывут в помещении которое с трудом можно назвать сарайчиком. Лошади у них живут только 1 сезон. :glare: Пока есть отдыхающие, а значит и прокат. В прокат, с лошадьми,  иногда отправляют и 12-летних детей. С кем там общатся?  Хозяин этих лошадей считает что это норма. Сам частенько подвыпивши по асфальту на лошадке рассекает. Это круто.
Так что разговора не получится.  Вот думаем как можно  официально и на законных основаниях привести в чуство сих господ,
Лицензий у них нет. И разрешений тоже.

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Май 16, 2012, 08:43:59 »
Прямо десерт для гос органов, что бы содрать с них денег штрафами... Как бы их наказать и в чувства привести... Ну если они начнут выделываться на людях, то тут просто ловим ближайших патрулирующих милиционеров или участкового и там всё по ходу пойдёт.

Есть конечно и 2ая мысля, написать общественную жалобу, собрать подписи, и к участковому, судя по описанию хозяин там не супер пупер, а просто мелкий гниющий фрукт, так что участковым его достаточно можно будет привести в чувства...

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Май 16, 2012, 09:10:49 »
Насколько я знаю. даные особи прожывают в селе возле куротного города.Лошади жывут в помещении которое с трудом можно назвать сарайчиком. Лошади у них живут только 1 сезон. :glare: Пока есть отдыхающие, а значит и прокат. В прокат, с лошадьми,  иногда отправляют и 12-летних детей. С кем там общатся?  Хозяин этих лошадей считает что это норма. Сам частенько подвыпивши по асфальту на лошадке рассекает. Это круто.
Так что разговора не получится.  Вот думаем как можно  официально и на законных основаниях привести в чуство сих господ,
Лицензий у них нет. И разрешений тоже.

Здравствуйте.Это Одесса?

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Май 16, 2012, 09:52:29 »
Нет, это не Одесса. Это Западная Украина. Здесь тоже есть курортные города и отдыхающие. и прокат.
Дело не прокатчиках. дело в лошадях!
Как можно им помочь? Как заставить людей кормить и ухаживать? 
Куму писать жалобы и петиции? В гор. совет. в санстанцию. в милицию? или всем сразу? как боротся с такими ? Ведь на них смотрят люди которые приехали не только с бывших стан союза. но и заграничные гости. И впечетление то создается про всех. не только о них. но и про город то в целом.

Оффлайн Scheckenarten

• Герой
  • Плата за вход - сумасшествие.
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Май 16, 2012, 09:59:34 »
Вот как раз таки если дело в лошадях, все лучшие порывы будут загублены, примеров перед глазами просто тьма, почти стопроцентно бесполезно даже пытаться.

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Май 16, 2012, 10:08:28 »
Дело как раз в прокатчиках, у вас 2 пути длинный и короткий

Длинный:
Вы можете на них жаловаться, им будут штрафы и т.д. Вам придётся их убеждать, учить и т.д. как обращаться с лошадью. Вам придётся не только помогать им в восстановлении лошадей, но перевоспитывать их, а это заберёт много сил, нервов и всего остального. И то ни факт, что этот вариант сработает, всё зависит от людей.

Короткий:
Руководствуясь тем, что у них нет лицензии и прочего необходимого, добейтесь, что бы их не выпускали в город, через начальство я так понимаю шансов мало, опять идём в гос администрацию или милицию. Либо договариваетесь с хозяином и выкупайте лошадей или ищите на них покупателей. А потом уже кропотливая работа по восстановлению лошадей. 
Вряд ли в Украине есть, гос служба на подобии грин писа, которая заберёт сама лошадей, без спроса и разрешения (ну максимум выпишет ордер) и будет ухаживать за животными или искать место где им будет хорошо...

Оффлайн Texs

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Май 16, 2012, 10:12:31 »
Да мы умом вроде понимаем что шансов помочь лошадям не так и много, но ведь попытатся можно. Может если им запретят катать прокат и стоять в центре, то шансы есть что этих  лошадей кто-то выкупит, или что не будут постоянно докупатся новые лошади которые почему-то очень часто меняются. Даже на протяжении одного сезона. Или может хоть как-то штрафовать, если не за жестокое обращение над животными, то хоть за нарушение общественного порядка. 
Насчет выкупить. Не вариант. Они купят новых. Покупают по мясной цене по селам. Потом лошади уходят на "зеленые луга"
Буду советовать своим знакомым писать жалобы в гор. совет и собирать подписи.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Май 16, 2012, 10:15:59 »
Увы,но ,боюсь,что это заранее обречено на провал...если люди не испытывают потребности хорошо кормить свою лошадь и заботиться о ней,то никакие штрафы им в этом не помогут...в любом случае это отразится негативно на самих лошадях...

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Май 16, 2012, 10:24:10 »
Хм... закидать их штрафами, что бы уменьшить их бюджет и отказаться от такого бизнеса? вариант конечно, но судя по описанию хозяевов, пока это всё будет происходить, лошадей они вряд ли будут защищать, а значит лошади будут страдать пока будет происходить весь этот процесс. Можно конечно попробовать вне сезона... когда лошадей нет.