Автор Тема: Покатушники. Методы влияния.  (Прочитано 28334 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Покатушники. Методы влияния.
« Ответ #12 : Май 16, 2012, 10:28:32 »
А что мы им предьявим вне сезона? Их то в городе нет. сидят дома свиней выращивают.  А с  апреля месяца начинают приезжать в город, прокатом занимаются.

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Май 16, 2012, 10:51:09 »
Значит присуйте их под конец сезона, или как уже было выше сказано, выкуп и перепродажа...

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Май 16, 2012, 11:46:40 »
Так как мы тоже работаем в городе, то знаю, что вам поможет:
 что у вас на них есть, как я поняла:
- документов на право катать у них нет (эт очень большой плюс)
-- Док. на животных с обязательными прививками наверняка тоже
-Врядле они ЧП, значит налог не платят
В каждом районе и парке есть своя администрация. К примеру у нас в городе нельзя ходить с животным по зеленой зоне и про навоз, а уж про пописать, что убрать невозможно вообще молчу.
+ они грубят
Так вот, подговариваете бабульку(желательно свою, которая может поскандалить) что бы она  подошла в момент, когда лошадь сделает свои дела(желательно когда много людей катается), начнет возмущаться что не убирают и т.д. Естественно, ей что-то ответят, она продолжит возмущаться ....Если как вы говорите хозяин грубиян, то ждать долго не придется. Он ей грубо отвечает, а в этот момент кто-то записывает весь разговор на диктофон. В Итоге бабуля идет во все гос. службы и жалуется + идете с жалобой на  грубый ответ в милицию с записью на диктофоне(но уже не бабуля, а кто-то посторонний, желательно еще и с ребенком история была)
(У меня в том году работала девочка (совершеннолетняя). Лошадь сделала свои дела, а она не успела убрать. Бабуля  лет 45 - 50 начала орать, ее все, в том числе родители детей, которые катались отправили куда подальше. Девочка только сказала, что не успевает, а выпроводили родители эту орущую. Но нас потом вызвали в районные службы, которые отвечают за парк. С документами у нас было все в порядке, но если бы нет, то запретили бы работать)
Ну и чем больше жалоб на запах от лошадей, хамство, распитие спиртного...., тем лучше. В итоге затаскают этих людей везде, особенно от уклонения от налогов. Узнав про необходимые документы, а главное про стоимость налога, возможно эти люди передумают катать в парке и вообще заниматься таким заработком. А работать несовершеннолетним вродже вообще запрещено, особенно без присмотра старших

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Май 16, 2012, 11:55:00 »
Нет, это не Одесса. Это Западная Украина. Здесь тоже есть курортные города и отдыхающие. и прокат.
Дело не прокатчиках. дело в лошадях!
Как можно им помочь? Как заставить людей кормить и ухаживать? 
Куму писать жалобы и петиции? В гор. совет. в санстанцию. в милицию? или всем сразу? как боротся с такими ? Ведь на них смотрят люди которые приехали не только с бывших стан союза. но и заграничные гости. И впечетление то создается про всех. не только о них. но и про город то в целом.
:hehe:просто под ваше описание попадают много людей :sarcastic:

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Май 16, 2012, 11:57:45 »
Угу, а если ещё и бесплатный детский труд, то вообще к стенке  :bita: Тимболее, что наша укр налоговая всегда рада подобным заявлениям.

Большое спасибо Гретте за такой пост, очень полезная и давно интересующая меня информация, да пожалуй не только меня.

Оффлайн radeli

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Май 16, 2012, 12:24:11 »
Только скорей всего Вам тоже запритят катать какоето время.У нас же если выгоняют то всех сразу,а потом уже разбиратся.......

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Май 16, 2012, 13:34:39 »
Хм... не факт, у них же лицензия есть и все прочие разрешения... :yes:

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Май 16, 2012, 15:51:37 »
+100, но разрешение надо с собой таскать и тоже жаловаться что у вас есть разрешения, а у тех нет и они косят под ваших да еще и портят имя (нам так сказали, когда я спрашивала что делать, если приедут еще лошади)
Большое спасибо Гретте за такой пост, очень полезная и давно интересующая меня информация, да пожалуй не только меня.
Пожалуйста. Так все что произошло было даже без грубости от работницы этой тете, лишь объяснения, что она не успевает, покатает и уберет. А нагрубили той тете наши клиенты и просто люди :unsure: (Я наблюдала со стороны, но не вмешивалась)

Оффлайн Элька

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Май 16, 2012, 17:40:03 »

стесняюсь спросить : прокат уже лицензируется? :)

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Май 16, 2012, 18:14:56 »

стесняюсь спросить : прокат уже лицензируется? :)
Обязательно должны быть документы на лошадь и подтверждение ЧП

Оффлайн Бабайка

• Герой
  • Шетлендские пони. Днепропетровск 066-209-31-17
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Май 16, 2012, 18:32:54 »
Паритет ветеринарной медицины - в их ведомстве следить за состоянием животных, работающих в прокате и они-же выдают "дозв!л на заходи !з залученням тварин", который надо продлевать через каждые 30-31 день. Телефон надо узнавать у районных или областных ветеринаров.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Май 16, 2012, 20:02:05 »
Начать можно с того, что прийти на место вместе с участковым.  У нас так в центре цыганских детей с поняшками гоняли - дети без сопровождения взрослых работали - пришел участковый, дети позвонили хозяину, тот приехал, поней-детей в батман забрал. У хозяина, опять же, стребовать разрешение и документы на животных. Ну и т.д.
Понятно, что это временная мера, дальше надо будет думать, что сделать, чтобы лошади были в лучшем состоянии, чем есть сейчас. Например, поставить рядом лошадь из цивилизованного проката - чтобы туристы могли сравнить. Хотя, из жалости к худым доходяжкам как раз могут денег давать больше покатушникам...