Автор Тема: Разведение и продажа хороших лошадей  (Прочитано 41773 раз)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Разведение и продажа хороших лошадей
« Ответ #120 : Май 23, 2012, 13:46:15 »
это что ж - всем заводам переходить на отечественные породы для получения признания?
нафиг орловского рысака (а чего россиянам помогать), чистокровную верховую тоже назад в Англию. и переходим на украинскую и александровкого тяжа повсеместно. Поддерживаем видчизняного виробника!

Ну если для большого спорта - то отечественные породы сейчас не на том уровне, а если попу возить, по аматорам выступать, школы верховой езды укомплектовать - можно и поддержать отечественного производителя :yes: А то иногда доходит до смешного: покупает себе богатый дядька лошадь в Германии, например. За бешеные тысячи. Попу катать изредка. А на вопрос, почему в России не покупать, отвечает: "Не круто!" :sarcastic: Со своей стороны я очень ценю отечественные породы. Они должны быть, их надо, безусловно, поддерживать. А выступать на высоком уровне надо не на породе, а на лошади. Прыгает УВП - пусть будет УВП. Прыгает вестфалец - значит, будем прыгать на вестфальце. "Неважно, какого цвета кошка - лишь бы ловила мышей" :yes:

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Май 23, 2012, 13:47:14 »
А выступать на высоком уровне надо не на породе, а на лошади. Прыгает УВП - пусть будет УВП. Прыгает вестфалец - значит, будем прыгать на вестфальце. "Неважно, какого цвета кошка - лишь бы ловила мышей"
+1000

Оффлайн Потап

• Герой
  • Лошадь - лучшее, что можно купить за деньги!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Май 23, 2012, 13:54:34 »
Ипподром - мой дом родной, хочу высказаться по поводу Вашего поста. Я, конечно, понимаю, что легче всего обвинить во всех горестях и неудачах продавца лошади, но есть одно "но". Во-первых: может не так уж и плоха лошадь, а всадник не очень?; во-вторых: почему перед покупкой лошади она не была проверена, осмотрена и не был составлен договор? (ну если сейчас все такие умные); в-третьих: почему деньги платились за вороную масть и белые носочки, а не за лошадь в своей совокупности? Одним словом говоря нашей родной поговоркой скажу "Бачіли очі що купували - їжте, хоч повилазьте". Теперь винить поздно кого-либо, да и аргументов в сторону врожденных пороков психики у лошади, пороков экстерьера или же существенных недостатков Вы не приводите, а только говорите о низкой квалификации всадника, который въехал в другую лошадь. Тут уж, простите, вины лошади нет никакой и это факт  :yes:
Пы.Сы. прошу помЫдорами в меня не метать, а если и метать - то не сильно метко  ;)

Оффлайн Albanka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Май 23, 2012, 15:05:06 »

Уже лет 5 читают периодически весь этот бредняк, но тут уж не выдержала и решила-таки зарегистрироваться.

Ха, Зато в Статусе все черные или разрисованные, выращенные в левадке за бетонным забором, кормленные ячменем и втюханные за бешенные деньги. Одну мою знакомую, не так давно. одно такое бездушное творение Статуса по кличке Галлей чуть не убило, которого она кстати купила за дикие деньги в 25000 евро  :8): в 2 года, только за то, что он был вороным в белых носках. Коню всего-то лет 6-7, но он реально инвалид, веты уже плюются, когда нужно его лечить снова и снова, притом, что нагрузок-то он никогда не нес, так как ни один спортсмен на нем сидевший, перспективным в спорт его не посчитал. Так вот эта чудо-лошадь тупо врезалась в другую лошадь. всадница-хозяйка упала на бортик и имеем теперь перелом позвоночника. :(

А вот Статус реально круглосуточно пиарит сам себя, и очень результативно, если получается такое за такие деньги втюхивать. Бедная Ольга, если бы кто-то видел ее глаза, когда ей в очередной раз предлагают избавиться от этой горе лошади и балдеть на втором своем коне, купленном в Харьковском конном заводе в 4 раза дешевле.

Здравствуйте! Ваша миссия, включая регистрацию на форуме спустя 5 лет, после чтения всего этого бредяка, может и выглядела бы более благородно и убедительно, если бы не одно Но(!). Ваше сообщение не могло оставить меня равнодушной. Видит Бог, я не хотела громкой огласки произошедшего. Но, видимо, все таки тайное всегда становится явным!
Теперь подошла и моя очередь пролить свет на сложившуюся ситуацию. И, к счастью, специально для этого мне регистрироваться не пришлось. Не нужно было вмешивать ни меня, ни мою любимую лошадь. Думаю, более достоверно информация прозвучит из первых уст.

Итак, давайте знакомиться :)
Я и есть, та "бедная Ольга", хозяйка "бездушного творения Статуса" – Галлея, которое "меня чуть не убило".

Галлея я купила в Статусе, весной 2009 года, в возрасте 3 лет (а не двух!), приехав туда конкретно за совершенно другой лошадью. В то время я была начинающим всадником и только познавала азы верховой езды. Но, увидев его, даже не стала смотреть лошадь к которой ехала. Это был именно тот конь, о котором я мечтала. Таня не собиралась его продавать, поскольку на него у нее были другие планы. Но я хотела именно эту лошадь, и цена, которую я готова была заплатить, в конце концов устроила и меня, и заводчицу. К слову сказать, цена озвучена была в долларах, и не соответствует заявленной в теме.
Несмотря на многочисленные уговоры, что начинающий всадник и молодой жеребец не лучшая пара, я надеялась на профессионализм берейтора и готова была ждать Его сколько угодно, продолжая обучение в прокате КСК "Эскадрон". Галлея, естественно, поставила туда же, как в лучший клуб города.
Жеребец был очень эффектный: вороной с тремя белыми носочками, и кроме того молодой и здоровый… до тех пор, пока не получил травму, разрыв сухожилия левой передней ноги, в результате неграмотной работы берейтора (напрыгивание), через полтора года(!), после его приобретения (все это время, я на лошадь не садилась, продолжая обучение в прокате клуба). Конечно же, соответствующего квалифицированного лечения конь не получал, поскольку владельцем Эскадрона строго настрого было запрещено приводить любого другого ветеринара, кроме того, кто обслуживает его клуб.
У вас до сих пор возникает вопрос, по чьей вине, молодая перспективная лошадь осталась "инвалидом"? Кстати, очень хотела бы услышать фамилии спортсменов, которые на нем сидели и не считали перспективным. Может быть они работали в клубе и лично вам об этом сообщили?

Добавлю, что Галлея решено было кастрировать. На кастрацию я его отвезла в ЖКЗ, где потом он успешно напрыгивался под руководством Руслана Нормуратова (с ним я общалась лично), под седлом Сергея Галия. Может он сказал вам о моей лошади что-то более важное, что посмел утаить от меня?

Теперь на счет моей травмы, в которой, судя по вашим словам, якобы виновата лошадь. Ровно два месяца назад, 23 марта, я действительно получила травму позвоночника, а именно компрессионно-оскольчатый перелом тела L1 (первого поясничного позвонка). Только вот моя лошадь здесь оказалась не при чем.

Работая Галлея в крытом манеже, я двигалась по длинной стенке, ездой налево. Навстречу мне, по короткой стенке, ехал мастер спорта международного уровня, работающий лошадь хозяина клуба. Надеюсь негласное правило манежа "расходимся левым плечом", известно не только мне и аматорам, но также и профессионалам. Стенку он мне не уступил даже после моего окрика, продолжая двигаться в лоб. Я оказалась между всадником встречной лошади и бортом манежа.  Головы лошадей разошлись, а вот бока ударились, и своим коленом он меня просто напросто выбил из седла в момент облегчения на рыси. Ударившись об борт манежа, я упала под ноги своему коню, который ни дернулся, ни отбил в меня от неожиданности, ни стал носиться сломя голову по манежу… а после нескольких темпов остановился!

Вы до сих пор считаете, что в моей травме виновата моя же "бездушная лошадь"? А лошадь спортсмена, по вашему "очень душевная" и всеми силами старалась избежать столкновения. А может быть лошади все таки совсем не причем?

Тогда следует осветить еще один момент. Два года назад, я также получила травму, в этом же клубе. Но уже "по вине" другой моей лошади, на этот раз купленной в Эскадроне, и работающей у другого берейтора. Персона. Это имя знакомо многим. Как и состояние ее здоровья, по причине которого лошадь продавалась, но почему-то это было тщательно от меня скрыто. Во время учебного галопа на корде, тренер клуба напрочь проигнорировала мои крики, что съезжает седло, продолжая бичом подгонять кобылу. Седло таки съехало… и я вместе с ним, получив сотрясение мозга средней тяжести, и пролежав две недели в инто-сане. Чтоже вы не написали как меня "чуть не убило" это "неблагодарное творение Эскадрона, выкупленное мной из проката". Сказали "А", а дальнейшее знание алфавита отсутствует?

И в первом и во втором случае, владельцы клуба не соизволили не то, чтобы извиниться за неквалифицированные действия своих сотрудников, но даже позвонить и поинтересоваться моим здоровьем. Именно это и послужило причиной тому, что теперь мои лошади, уже 12 дней как, стоят на ипподроме.

А предлагать избавиться от лошади, может только человек, который сам не в силах справиться, выездить и научить лошадь. Уверена, что мы говорим об одном и том же человеке ;)

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Май 23, 2012, 15:31:28 »
Обана, h0.0 какие подробности всплывают!
Ждемс ответа отWilderness :yes:

Оффлайн Valensija2011

• Герой
  • Люблю людей, которые заставляют меня улыбаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Май 23, 2012, 15:42:38 »
сегодня наверное день особенный. В какую тему не зайди, везде столько интересного h0.0

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Май 23, 2012, 15:44:15 »
Wilderness-то причем?

Wilderness

• Гость
« Ответ #127 : Май 23, 2012, 15:44:56 »

от меня?????  :( h0.0 какого ответа?

Оффлайн Дульсинея

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Май 23, 2012, 16:08:37 »
это что ж - всем заводам переходить на отечественные породы для получения признания?
нафиг орловского рысака (а чего россиянам помогать), чистокровную верховую тоже назад в Англию. и переходим на украинскую и александровкого тяжа повсеместно. Поддерживаем видчизняного виробника!

Ну если для большого спорта - то отечественные породы сейчас не на том уровне, а если попу возить, по аматорам выступать, школы верховой езды укомплектовать - можно и поддержать отечественного производителя :yes: А то иногда доходит до смешного: покупает себе богатый дядька лошадь в Германии, например. За бешеные тысячи. Попу катать изредка. А на вопрос, почему в России не покупать, отвечает: "Не круто!" :sarcastic: Со своей стороны я очень ценю отечественные породы. Они должны быть, их надо, безусловно, поддерживать. А выступать на высоком уровне надо не на породе, а на лошади. Прыгает УВП - пусть будет УВП. Прыгает вестфалец - значит, будем прыгать на вестфальце. "Неважно, какого цвета кошка - лишь бы ловила мышей" :yes:
+1000000

Оффлайн king009

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Май 23, 2012, 16:13:16 »
Wilderness-то причем?
Сори!
Обшиблась :yes:
Хотела написать одно ,написала другое!
Еще раз СОРИ.

Оффлайн Ипподром - мой дом родной

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Май 23, 2012, 16:59:07 »
Ипподром - мой дом родной, у Вас все в порядке?
У меня все отлично! и, поверте, зная этот форум очень хорошо и понимая, что ни один из уважающих себя спортсменов тут не зависает (единицы- исключения, простите великодушно!), реакции такой я ожидала.
Albanka, простите если чем обидела, я кстати ни в коем случае не хотела. По поводу "Эскадрона" очень Вам сочувствую, искренне, понимаю, сколько вам пришлось там натерпеться за свои же деньги, только потому, что альтернативы достойной у нас в городе нет. Дыбильнейшие правила, просто съедение частников. Скоро, думаю, они там сами с собой и остануться, в своем серпентариуме. Потому поздравляю с очень правильным решением забрать лошадей на ипподром к Топольницкому. Хотя всадник он далеко не Галий. И Степан Зеноныч в Эскадроне тоже далеко не МСМК, Стемпковский - да.
Я не хотела сказать, что Галлей виноват... это уже эмоции поперли, после уравниловки Жашкова и Статуса. Даже Вы пишите, что купив коня в Статусе, в тренинг его в Жашков повезли, и поверте, не хочу Вас расстраивать, но способностей у него никаких особых нет, это кстати со слов Сергея Галия с которым я хорошо знакома.
Но дело не в том, и сказать я хотела вовсе не об этом.
Была неоднократно в Статусе на смотринах лошадей, общалась с Татьяной по телефону по поводу покупки. Так вот. Не так давно звонит мой муж, спросить сколько стоит конкретная лошадь, а ему 34 мин. вешают лапшу, что все лошали во всех хозяйствах, кроме Статуса, плохие, если они дешевле, значит недокормленные, не холеные, недо..., недо..., недо... потом долго рассказывается о том, как у них все жеребята забронированы и заказаны, проданы и перепроданы, при этом оглашаются цены на десяток лошадей... короче ели он досидел до конца разговора. А когда нужно узнать в Жашкове, Петриковском кз, Харьковском кз - Вам лаконично скажут цену и краткую характеристику каждой лошади.
И ну НЕВОЗМОЖНО, это не я Вам говорю, а любой нормальный человек, хоть что-то понимающий мало-мальски в лошадях скажет, НЕРЕАЛЬНО вырастить здоровую крепкую спортивную лошадь без пастбищ!!! А пастбищ в Статусе нет, лошади гуляют в леваде, и какие тут могут быть сухожилия??? Приедьте к Антонюку в КЗ Винничина, так у него годовики в своем табуне где-то далеко в полях гуляют, чтобы их найти, нужно на Ниве по холмам да перегоркам рассекать... а у Татьяны всегда в денниках, жирные и вычищенные. Конечно вид парадный и продажный, губы-то накрасили, а здоровью откуда взяться... Как по мне, так интереснее, купить здоровую, молодую лошадь, а марафет самим наводить, но каждому свое!

Оффлайн veronika

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Май 23, 2012, 18:18:20 »
Какие все плохие, оказывается, а хороших единицы... Да если бы коневодством занимались единицы и коней, возможно, было б десятки... Понятно, что кто то кому то не угодил, и в итоге- пустые обвинения.