Автор Тема: Ковбои, как это так...  (Прочитано 22841 раз)

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #24 : Май 23, 2012, 07:40:15 »
Mike, зачем Вы подняли тему, в которой ничерта не смыслите, чтобы "пообсуждать"? Что именно Вы собирались в ней "обсуждать"? Спрашивать - согласна, а остальное?

Во 1х я решил узнать мнение других, о вестерне. Во 2х поделился (как выше было указано) интересными фотографиями.
Простите а Вам какое дело для чего я её создал? Не смыслить и не знать 2 разных понятия, я не знаток вестерна, а благодаря этой теме, что то новенькое и узнал, да и не только я наверно. А по вашему одна из функций форума это не обсуждение? Если у Вас есть какие то притенении или не приязнь ко мне, то давайте обсудим их личке, а не на глазах у всех, я думаю мы с можем найти с вами компромисс :tong:

Заранее прошу простить за оффтоп :max:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #25 : Май 23, 2012, 08:57:28 »
фото сказочные, спасибо))) Абсолютно согласна с Scheckenarten вестерн достаточно обособленное и своеобразное направление ВЕ, после КСК мне многое действительно казалось странным и непривычным, но вся амуниция веками культивировалась именно под эти цели, так что тут нет ничего странного, галопом правда на прямых ногах я ездить не наловчилась, но в целом седла оооочень удобные, особенно для непрофессионалов, пересеченной местности и длительных перегонов))) А вообще мне иногда доводилось участвовать в перегонах (естественно не в таком масштабе) - ощущения непередаваемые!!!

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #26 : Май 23, 2012, 09:01:11 »
А вообще мне иногда доводилось участвовать в перегонах (естественно не в таком масштабе) - ощущения непередаваемые!!!

Повезло же Вам :glad:

Оффлайн ZaraZa

• Авторитет
  • “Еще не известно, кто из нас люди – лошади, или мы
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #27 : Май 23, 2012, 09:14:44 »

Повезло же Вам :glad:
[/quote]

:yes:

Оффлайн Аляска5

• Герой
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #28 : Май 23, 2012, 10:18:01 »
 :max: Возможно, качество копытного рога у лошадей бывает разное. Например у горных пород копыта очень крепкие, выдержат и асфальт пару раз в год...В свое время я также имела счастье ездить днями на пастушьих лошадях, так вот, мужчины-пастухи ездили в казачьих седлах ( с железными дужками), оочень штука небезопасная по-моему, лошади были довольно умными, те что по несколько лет в этой работе - управлялись наклонами корпуса, по команде бросались вперед и кусали коров за ... :hehe:вобщем вели себя как собаки пастушьи.

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #29 : Май 23, 2012, 10:28:17 »
:max: Возможно, качество копытного рога у лошадей бывает разное. Например у горных пород копыта очень крепкие, выдержат и асфальт пару раз в год...

Это точно :yes: У меня башкирка с "каменными" копытами - проклятие коваля. И карачай был - тоже ковка для него не требовалась.

Оффлайн Mike

• Бывалый
  • Эх, хорошо идём =))
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #30 : Май 23, 2012, 10:33:17 »
по команде бросались вперед и кусали коров за ... :hehe:вобщем вели себя как собаки пастушьи.

:sarcastic:

Касательно коров, не давно выезжали на прогулку, и перед въездом в лесистую местность на поляне паслись 2 коровы, ну и та что по меньше была (сразу видно молодняк), увидев нас, сделала глаза по 5ть копеек, типа что мы такое есть и с чем нас едят... ринулась с нами знакомиться, и побежала на нас по прямой головой в верх h0.0, рогами вперёд... причём уверенной рысью, без тормозов... Пастух её схватить даже не успел, мы то скромно рысили по тропинке, а этот бтр с молоком внутри несся как угорелый, и как назло бежал на меня... :glare: на мой крик: "Корова!" :SOS: смена только с удивлённым выражением лица повернула голову, но ни чего не сделала... h:DD Пришлось давать дёру, к счастью у этого молодняка потом пропало желание гнаться за нами.

Оффлайн Unikka

• Герой
  • Серая тройка
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #31 : Май 23, 2012, 10:39:00 »
Да, ковбои это романтично, я себе немного в роли ковбоя попробовала, когда стадо коров перегоняла. :sarcastic:
Я в джинсах мягких езжу, вполне нормально  и удобно. А у Жени Матузова классно так в "Аванпосте", если смотреть на фотки. Вот бы у нас что-то подобное было. ;)

Оффлайн Александра

• Герой
  • Бог не нуждается в советах ребе Зуси :)
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #32 : Май 23, 2012, 10:44:18 »
а этот бтр с молоком внутри несся как угорелый, и как назло бежал на меня... :glare:

Это был молоковоз :sarcastic:

А у нас лошади пасутся рядом, а иногда вперемешку с коровами. И периодически "строят" коров. И есть у нас несколько лошадей, на которых сказочно просто загонять табун - все сами делают.

А у Жени Матузова классно так в "Аванпосте", если смотреть на фотки. Вот бы у нас что-то подобное было. ;)

Женя Матузов - молодец :yes: Начинал много лет назад со старого коровника (я приезжала туда лет чуть ли не 10 назад - все было в зачаточном состоянии), вестерн тогда только зарождался в России и никто точно не знал, что это такое, а сейчас у Жени отличная, стильная база :yes:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #33 : Май 23, 2012, 16:06:23 »
по полкам.
шомбарьер погонщики используют для загоняния стада, а не для наказания верховой лошади.
Ручка на седле для привязывания конца лассо при ловле скота.
Седла адски удобные.
В вестерновском седле ездят, преимущественно, на ровных ногах, так сказатью
Да, ездят они в джинсах, ибо там не существует понятия "бриджи", и в сапогах или "казаках". А чапсы поверх, дабы не продувать ноги, не намокнуть под дождем и не натереть ногу джинсой.
Не смотря на то, что лошади в основном на пелямах и довольно таки строгих, управляется лошадь на распущенном поводе.
Шпоры круглые, веревочные недоуздки с чомбуром на шее, чтобы в любом месте можно было привязать коня...
Не вижу ничего страшного...

Ну наконец-то хоть один компетентный специалист по вестерну на форуме появился!

Darkchylde, а чем же тогда ковбои пользуются для подгоняния лошади и дабы не натереть зад джинсой?

P.S. По поводу "казаков" - shornik52, наверное, очень обрадуется - вот оказывается куда ему надо свой экспорт разворачивать...

Вы что, ко мне неровно дышите, или ядовыделение начинается только при упоминании моего ника?

Подгоняют собственную верховую поводом, уважаемый. Именно поэтому повод в вестерн уздечках сделан из двух не соединенных между собой частей.
А дабы не натереть зад нужно выбирать правильные джинсы. Не из  магазина МАНН, а для верховой езды.

Оффлайн ---Белый Конь---

• Герой
  • Любая дорога начинается с первого шага
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #34 : Май 23, 2012, 21:35:09 »
можно вопрос по теме?а то вы тут так активно оффтопите и ругаетесь что боюсь отвлечь h:blush
даркчилд,все что вы писали выше понятно и знаю давно так как тоже увлекаюсь вестерном.Но вот по поводу поводьев-это меняя удивило-разве именно для этого они раздельные?По каким местам лошадей хлопают поводом чтобы та прибавила?Плечи чтоли?
И,насколько мне известно,они больше голосом пользуются и ногами,нежели поводом.Ну это я именно про пастухов.
Я ошибаюсь?

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Ковбои, как это так...
« Ответ #35 : Май 24, 2012, 06:30:46 »
для долгих туристических конных прогулок (по 5-6 часов в седле) по пересеченной местности (горы, степи, реки вброд) ковбойское седло - самое то! безумно удобно как всаднику, так и лошади. единственное, на мой взгляд, "неудобство" - это тяжесть самого седла :)
ну и подобрать надо правильно под себя и под лошадь (на араба надо особо тщательно подбирать). а вообще, шикарная штука, мне нравится!
повод: два повода, т.е. не соединены между собой. управляется лошадь на распущенном поводе, правда. ноги практически прямые в седле, очень удобное стремя.
по сравнению с Винтеком, последний очень проигрывает на дальних маршрутах (40-60 км).

PS: упс, не всю переписку прочитала, влезла со своим "самоваром".. сорри если что