Пардон, но влезу со своими 5ю копейками (дневник читаю наскоками, если что упустила, ещё раз пардон)

Успех человека в любом деле зависит от уже имеющихся способностей, окружения (те кто нас учит, те кто наблюдают за нашими успехами, те кто нас комментируют и иногда даже баба Нюра из соседнего подьезда) и его лично мнения (а точнее даже его отношение к себе, поставленным задачам и жизни). Всё это в куче нас либо развивает либо тормозит.
Я занималась кучей разных вещей и сама достаточно часто выступала в роли преподавателя. За всю свою жизнь я поняла что плевать как ко мне относится тренер или педагог (считает гением и светочем, балбеской-паршивкой-нахалкой, или бездарным балластом), потому что если он Тренер и Педагог то я многому у него научусь. Может это будет тяжело. Может через кровь и слёзы (не всегда мои прости Господи

), но научит. Потому что иначе он не может. Таких людей встречается очень не много. Но они есть. Есть так же те кто способен передать свои знания людям к которым тренеру удалось найти подход и тут уже многое зависит от настроя и веры самого ученика.
Мне кажеться Вы себе не доверяете. Сильно-сильно извиняюсь, но перечитывая Ваши посты мне лично в глаза кидается Ваше недоверие себе и своим силам. Вы сомневаетесь в себе. А зря! Очень-очень зря. И это Ваше сомнение Вам всё портит.
Человек не может ровно и стабильно развиваться. Бывают периоды стремительного роста а бывают периоды застоя. Очень часто мы сами провоцируем этот застой сами того не замечая. Отдохните. Расслабтесь. Вы ведь занимаетесь ВЕ для себя, для удовольствия, а не потому что надо. Какое же удовольствие когда Вы себя корите за отсутствие результатов и терзаете за наказание лошади? Может позволив себе расслабиться, отдохнув, Вы обнаружите то что Вам всё это мешало. Какой-то внутренний или внешний сдерживающий фактор.
Я просто не верю что человек работающий над чем либо длительное время не способен добиться результата и успеха. Та кне бывает. А если бывает то либо человеку это на самом деле не надо, либо ему что-то мешает. В последнем случае любые трудности - явление временное:)
ИМХО - всё написаное исключительно собственное мнение и опыт:)