И еще о прошлом.Бровары
После той памятной поездки на Наталку посидела я, почесала в затылке и пошла искать дальше.
А как человек продвинутый, искать пошла сюда на форум. о ужас... 26 ноября 2006г... сколько лет - а все бестолку И вот... 2 сообщения, которые вызвали у меня желание съездить. Фортуна (которая тогда еще названия не имела) и Аргамак (на который я так и не доехала).
Почему тогда поехала в Бровары? Наверно, потому, что Аргамак делал акцент на школе. А для меня и тогда, и сейчас очень тяжело по времени выделить целых 2 дня, да еще и в светлое время суток (фонарь на Аргамаке сделали позже).
И вот - Бровары. Поехала туда с подружкой. В порыве географического кретинизма минут 40 не могли найти заветную дырку в заборе (чуть не обошли по периметру). Но, скоординированные по телефону штурманскими указаниями Натальи все же попали на территорию.
Сейчас уже позабылись многие моменты, но очущение редкой ДУШЕВНОСТИ базы осталось.
А тогда... Нам показали как чистить лошадь и оставили с ними наедине. Чистились доооолго и проникновенно. Наверно, никто так тщательно не вычищает лошадь, как чайник. Ему еще не приелся процесс, он еще не знает где можно прохалявить, поэтому трет и чешет до... появления тренера.
Сама тренировка помнится смутно. Кажется, я была на Баксе а подружка на Боре. А может, и наоборот...
Помню, что со мной на корде занималась Homak, которую я опознала по фото на форуме, но не созналась в этом. Помню, что учились менять направление через центр корды. И что как-то там меня проникновенно мучили, от чего я очень радовалась.
Но... я по натуре человек, не способный к самостоятельным занятиям. И момент спуска меня с корды стал моментом, когда внимания мне стало не хватать.
Да еще и произошел мелкий инциндент, когда Драма (тогда еще здоровая) спокойно и нагло 2 раза за занятие увезла в коншню, один из которых - галопом (которым я не ездила).
В общем, я опять начала думать. О том, могу ли я, хочу ли я... бездарь ли я или со мной надо вошкаться дольше. А тут вспомнила про бывшую сотрудницу, которая когда-то говорила что у нее мама тренер на ипподроме. Так я попала туда, где катаюсь и поныне.
А Бровары... в Бровары я эпизодически езжу. Когда Наташа в отпуске, когда нет сил-времени-нервов, когда хочется просто покататься. И всегда душевно и очень приятно. Но... деформация психики требует, чтоб кричали, требовали, поправляли. А эпизодически пришедший прокат просто себе катается.
Хотя, конечно, за тобой присматривают. Только узнаешь это при попытке сделать "недозволенное", когда неведомо-откуда то из-за навозной кучи, то из-за угла конюшни раздается командный голос тренера.