Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249152 раз)

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #396 : Март 03, 2009, 13:07:55 »
Консул 4й.
:glad: Уррряяяя! Консулишко - маладца!!! Роняет всадников он все так же технично?

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : Март 03, 2009, 13:10:43 »
Можно и я свои 5 копеек вставлю? :unsure:
Однозначно, нужно сидеть больше спереди, Вы слишком "на попе". Отсюда и сутулость. Вы пытаетесь не поясницей,а спиной амортизировать...
И полная паника с ногой, вот уж сорри. Мой бы уже отбил, если б я у него так в паху ногой пыталась ковырять :yes: Попробуйте сесть больше вперёд и чтоб ноги как струились вниз, не поджимайте ногу под себя-назад. Ну и носок к лошади, и ногу постарайтесь стабилизировать. Мне ещё показалось, что Вам на учебке мешают стремена и Вы из-за этого ногу отводите. Так перекиньте их ;)
И рукой мягче, "отсоедините" руку от остального корпуса. Корпус работает, а ручка стоит, работает отдельно. Представте себе, что у Вас в плече шурупчик. И рука держится на нём и фикисруется им. Т.е. Она стабильна, не зажата и не болтается ;) Эт меня так тренер учит. Мне помогла такая визуальная картинка.  :sarcastic:
А вообще, совсем не ужас-ужас. Чуть разтяжечки, чуть стабильности и вообще всё гуд будет ;)
А на фото на плацу посадка слишком зажатая, поясница болезненно прогнута вперёд. У меня аж спина заболела, когда я увидела :unsure: Я не люблю, когда облегчаются, как стойкий оловянный солдатик. На лошади всё должно быть мягко, гармонично... Животные они такие ;)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : Март 03, 2009, 13:45:11 »
На ком сидим?
Ага, Принц. Летнее фото - кажется, июнь.

:glad: Уррряяяя! Консулишко - маладца!!! Роняет всадников он все так же технично?
Сами иногда падают - тогда он стоит ну оооочень удивленный. Да и давно никто не падал. Ведет себя как приличный пенсионер.

Asja, спасибо. Мне это же каждый раз говорят... Вот только КАК это сделать - тело не хочет понимать.
Я вообще свое тело плохо контролирую, не чувствую, где находится нога-рука-задница.
Вот с той же поясницей. Да, я нашла самое показательное фото. Но я 2 ГОДА!!! так реагировала на фразу "выпрямь спину". Вот такая, блин, прямая спина... спасибо фотоаппарату, осознала, что это неправильно. Теперь обратная фигня - стараюсь не выгнуть поясницу, в итоге сижу на ж**е и горблюсь.
И с остальными частями тела то же самое. Говорят, исправляют, а я реагирую как-то по-левому... и только на фото вижу что ж я творю... а их же каждую тренировку не поделаешь...

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : Март 03, 2009, 13:55:55 »
Не паникуйте, все мы такие, "великовозрастные чайники" :yes:
А снимать на видео очень полезно. Меня тренер когда снимает, я каждый раз ужасаюсь ;)

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : Март 03, 2009, 14:21:02 »
Ага, полезно... но некому ж. В этот раз еле упросилась на 2ю смену и еще долго упрашивала чтоб поснимали... никто это делать не любит.

gadyuka

• Гость
« Ответ #401 : Март 03, 2009, 15:36:24 »
На ком сидим?
Ага, Принц. Летнее фото - кажется, июнь.

Мне это же каждый раз говорят... Вот только КАК это сделать - тело не хочет понимать.
Я вообще свое тело плохо контролирую, не чувствую, где находится нога-рука-задница.
Вот с той же поясницей. Да, я нашла самое показательное фото. Но я 2 ГОДА!!! так реагировала на фразу "выпрямь спину". Вот такая, блин, прямая спина... спасибо фотоаппарату, осознала, что это неправильно. Теперь обратная фигня - стараюсь не выгнуть поясницу, в итоге сижу на ж**е и горблюсь.

Не стоит заморачиваться: у всех людей фигуры разные. У меня, например, поясница прогнута как у гимнастки, поэтому и посадка соответствующая. Сколько бы я ни горбилась, а поясницу в обратную сторону не прогнешь, природа! ;)

Принц толстый стал как бочка. Сначала не узнала, поэтому и спросила.  :yes:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : Март 03, 2009, 18:20:35 »
Если поясница прогнута, но не закрепощена, это другое дело. А на фото именно видно, что всадник из всех сил едет "животом вперёд",ИМХО :yes:

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : Март 05, 2009, 10:09:13 »
Вы слишком "на попе". Отсюда и сутулость.
И полная паника с ногой
И рукой мягче,
посадка слишком зажатая, поясница болезненно прогнута вперёд.
..а в остальном, прекрасная маркиза все хорошо, все хороооошоооо!

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : Март 05, 2009, 11:05:34 »
И еще о прошлом.Бровары

После той памятной поездки на Наталку посидела я, почесала в затылке и пошла искать дальше.
А как человек продвинутый, искать пошла сюда на форум.  о ужас... 26 ноября 2006г... сколько лет - а все бестолку И вот... 2 сообщения, которые вызвали у меня желание съездить. Фортуна (которая тогда еще названия не имела) и Аргамак (на который я так и не доехала).
Почему тогда поехала в Бровары? Наверно, потому, что Аргамак делал акцент на школе. А для меня и тогда, и сейчас очень тяжело по времени выделить целых 2 дня, да еще и в светлое время суток (фонарь на Аргамаке сделали позже).

И вот - Бровары. Поехала туда с подружкой. В порыве географического кретинизма минут 40 не могли найти заветную дырку в заборе (чуть не обошли по периметру). Но, скоординированные по телефону штурманскими указаниями Натальи все же попали на территорию.
Сейчас уже позабылись многие моменты, но очущение редкой ДУШЕВНОСТИ базы осталось.

А тогда... Нам показали как чистить лошадь и оставили с ними наедине. Чистились доооолго и проникновенно. Наверно, никто так тщательно не вычищает лошадь, как чайник. Ему еще не приелся процесс, он еще не знает где можно прохалявить, поэтому трет и чешет до... появления тренера.

Сама тренировка помнится смутно. Кажется, я была на Баксе а подружка на Боре. А может, и наоборот...
Помню, что со мной на корде занималась Homak, которую я опознала по фото на форуме, но не созналась в этом. Помню, что учились менять направление через центр корды. И что как-то там меня проникновенно мучили, от чего я очень радовалась.

Но... я по натуре человек, не способный к самостоятельным занятиям. И момент спуска меня с корды стал моментом, когда внимания мне стало не хватать.
Да еще и произошел мелкий инциндент, когда Драма (тогда еще здоровая) спокойно и нагло 2 раза за занятие увезла в коншню, один из которых - галопом (которым я не ездила).

В общем, я опять начала думать. О том, могу ли я, хочу ли я... бездарь ли я или со мной надо вошкаться дольше. А тут вспомнила про бывшую сотрудницу, которая когда-то говорила что у нее мама тренер на ипподроме. Так я попала туда, где катаюсь и поныне.

А Бровары... в Бровары я эпизодически езжу. Когда Наташа в отпуске, когда нет сил-времени-нервов, когда хочется просто покататься. И всегда душевно и очень приятно. Но... деформация психики требует, чтоб кричали, требовали, поправляли. А эпизодически пришедший прокат просто себе катается.
Хотя, конечно, за тобой присматривают. Только узнаешь это при попытке сделать "недозволенное", когда неведомо-откуда то из-за навозной кучи, то из-за угла конюшни раздается командный голос тренера.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : Март 10, 2009, 20:06:34 »
7 марта. Конюшня. Попокатание. Неудавшаяся пьянка, превратившаяся в обжираловку.
Абсолютный Интеллигент Петр Иванович (носит с собой фото Консула  h0.0). Гвоздичка от него же, передаренная мне Наташей. Первая в моей жизни чашка с лошадкой...
8 марта. Никаких лошадей. Никаких поздравлений. Наше счастье в наших руках.
9 марта. Много фотосессии... неудачной. Денег нет... засунули на Моню (он же Моцарт, он же в прошлом Стимул из Боярки, он же наверно, еще кто-то).
С посадкой лучше не стало. Зато я его перестала бояться. Он, оказывается, очень милый... и боится всадника едва ли не больше, чем я его.

Моня

Корявая я

Оффлайн Valdi

• Авторитет
  • Движенье - жизнь
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : Март 10, 2009, 21:25:12 »
Ой, а чего он весь в шрамах, или это окрас?

Оффлайн Г@р@ж

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : Март 10, 2009, 22:39:29 »
Так вот они какие, северные олени...  :sarcastic: Наконец-то увидела вашего Моню! Офигенный вестфалец!  :rolf: