Аааа! Хорт! У меня с ним связаны куча воспоминаний!
Мы когда-то стояли на Быковне (давныыыым-давно это было, я ещё в Германии жила и сюда приезжала в гости), Хорт тоже там был, в соседней конюшне. Ездил на нём сельский мальчик по имени Вася, главный прикол которого был в том, что он не боялся НИЧЕГО. И мы частенько выплывали в фантастические поля (таких реально не видела рядом не с одной базой) на "погоцать в удовольствие". Я обычно на Саргоне, Анюта - на Трембите, ну и Вася, значится, на Хорте. Т.к. я была тогда не особо надёжным пациентом, то ехали мы в порядке Хорт, Саргон и в конце - Трома с Анютой, чтоб Аня могла меня контролировать, кричать гадости и вообще, чтоб меня не потерять совсем

. Ну и в один невероятный весенний день выехали мы, значится. Поода - песня, крЫсотаааа! Высохшие торфняки, молоденький березнячок, травка, птички поют... Эх! Доехали до наших галопных дорожек, понеслись. Кони тоже прониклись нашим настроением и весной и реально просто скакали с ТАКИМ кайфом! Ну и тут Саргон начинает показывать, что толстая попа Хорта спереди ему уже серьёзно мешает. А я, расхрабрившись, в свою очередь решаю, что ну и пусть, пусть скачет и обгоняет

Но так не думал Хорт.... Эта скоросная тушка начала вытеснять нас с дорожки, как только мы попытались с ним поровняться. А я ж ваааще не понимаю, чё делать и т.д. Суржик оказался умней. Он решил обходным манёвром противника "сделать". Чуть сбавил и сразу прибавил опять. Типа, держись, щаз проскользнём! Нифига! Реакция у Хорта оказалась тоже не кислой. Суржик испугался, нас вымело с дорожки и мы оказались на траве среди кротовьих нор\холмиков

Тут, слава Богу, у меня включился мозг. И слава Богу, что Саргон - невероятно внимательная и устойчивая лошадь. И что у него 4 ноги. На двух там бы было не устоять. Анюта там моя сзади чуть не поседела. Мы реально должны были полететь кубарем, чудом устояли и усидели. Мне был сделан нереальный втык, Саргона похвалили. Больше я Хорта не пробовала обгонять в полях....

Эх, времена былииииии!!!