Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249672 раз)

Оффлайн Чтотыделаешьпрекрати

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #768 : Март 24, 2010, 12:27:05 »
Не знаю, идти просто в платную клинику без знакомств, как показываетс опыт - тоже не айс. Знаю случай - заплатили деньги в частный роддом, в результате: акушер был один на 3 палаты, усадил ее на фитбол и ушел. Большую часть времени прыгала на этом мяче в компании мужа. Потом надрез неудачно сделали. Потом швы неудачно разошлись, и их так и не собрали заново. Потом принесли первый раз ребенка, а сами свалили, и вернулись, только когда у нее случлась истерика, потому что не знала, что с дитем делать.  Зато палата отдельная...
Лучше всего рожать у хорошего, знакомого врача. Тогда и в гос. больнице родишь нормально. Правда, оного врача сначала надо найти.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #769 : Март 24, 2010, 12:28:30 »
Вот сотрудница моей мамы и рожала типа у знакомого и за бабло. После чего я ваще надолго расхотела рожать.
ПС А нефиг деньги вперед платить.

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #770 : Март 24, 2010, 12:32:03 »
У меня все рожали в гос. домах. Правда 2 девочки - в типа образцовом, дружелюбном к матери и ребенку, что-то такое. У всех все вполне неплохо прошло. Единственные из знкакомых не особо приятные роды - те что описала, в часной которые были.
рожала типа у знакомого
типа?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #771 : Март 24, 2010, 12:32:55 »
Типа - это значит посоветовали ей его.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #772 : Март 24, 2010, 12:35:31 »
Кстати, нифига - я знаю преценденты, когда люди рожали бесплатно и всё было отлично. Понятное дело, общая палата, но отношение нормальное. И знаю преценденты, когда в самой дорогой клинике в Киеве, в Исиде, с пациентом беседовал врач, знойно жующий жвачку :glare: Нужно очень хорошо выбирать роддом, врача у которого вестись во время беременности, у которого рожать. Это целая история. ТУт просто "заплатить бабло" явно не хватает. Но есть интернет - кладезь информации. А я ещё и консультирую всех друзей с помощью наших враче из мед.ассистанса - они реально знают всё, обо всех и всех :)

Я собраюсь работать всю беременность (понятное дело, если не будет осложнений) и довольно быстро выходить. У нас сейчас финдир беременная, ей через максимум месяц рожать (хотя мне кажется, что родит раньше) - отлично ходит на работу и справляется со своими обязанностями. Вышла вот пару дней назад главбух - она работала до финала тоже. В пятницу была на работе, а в субботу родила вечером :) Вышла на работу через 8 месяцев.
Сидеть или не сидеть до 3-х лет - вопрос очень индивидуальный. Конечно, ребёнку хорошо быть с мамой и т.д. Но я сильно не уверена, что ребёнку хорошо быть с злой, скучающей, неудовлетворённой и не самореализованной мамой. А работать можно ещё и а)из дома, б)пол дня :yes: В общем, - было бы желание!

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #773 : Март 24, 2010, 12:47:00 »
Непонял. А как можно рожать за деньги?
А как можно рожать бесплатно? :sarcastic:
Tunchik +1

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #774 : Март 24, 2010, 12:47:40 »
Ася, а Ася... ты такая умная... я когда соберусь уже конкретно рожать - задолбу вопросами.
А пока, вот скажи - я ж в Броварах буду прописана... значит и рожать там же? Или бабло открывает все двери? :8):
Работать до финала... ездя в общественном транспорте... не вижу смысла. Звезду героя за это не дадут, зарплата у меня не того размера чтоб за нее гибнуть. Кормить собираюсь до года. А сидеть... ну, до полутора-двух. Больше - полная потеря профессионализма, меньше - тяжело ребенка куда-то деть.
А работать из дома... Я ж типа маркетолог. И то - больше аналитикой занимаюсь. Когда было совсем плохо с деньгами - пыталась понять, где могу подзаработать. НИ-ФИ-ГА. Разве что орифлейм продавать  :glare:

• Новичок
  • *
  • Печеньки equiua.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #775 : Март 24, 2010, 12:51:33 »
Вообще, по закону (уже смешно, да?) и стоять на учете, и рожать безвозмездно можно где угодно, согласно только желанию пациентки.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #776 : Март 24, 2010, 12:53:19 »
У меня сестра старшая-двоюродная, 6 лет назад правда, платила людям чтоб ей оформили временную прописку, чтоб стать на учет в Киеве а не ехать на историческую родину

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #777 : Март 24, 2010, 12:54:48 »
Вообще, по закону (уже смешно, да?) и стоять на учете, и рожать безвозмездно можно где угодно, согласно только желанию пациентки.

не знаю как на счет женской консультации, как то не сталкивалась, но по поводу обслуживания в поликлинике достаточно написать заявление, вне зависимости от прописки   :yes:

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #778 : Март 24, 2010, 12:55:10 »
Вот поэтому нада мафынку, а потом дитятко. Я так думаю. "Бабло всегда побеждает  зло". (С) И добро тоже  :sarcastic:
Еще 1 сотрудница моей мамы, сидя в декрете, написала докторскую диссертацию - ей скучно было. Я такой вариант тоже рассматривала :)

Max T

• Гость
« Ответ #779 : Март 24, 2010, 12:55:21 »
У меня сестра старшая-двоюродная, 6 лет назад правда, платила людям чтоб ей оформили временную прописку, чтоб стать на учет в Киеве а не ехать на историческую родину

Раньше решением проблемы был фиктивный брак  :sarcastic:

Кстати, некоторые вообще дома (не в роддоме) рожают. Или, вот ещё новое веяние: роды в воде.  :8):