Ну, вопрос спорный. Вызов частной скорой помощи, например, Медикома, стоит 1000 грн. С учётом того, что государственная скорая приезжает просто совершенно "пустая" (у них очень скудный набор медикаментов), то вызывать её становится стрёмнова-то. Я один раз вызывала 03 мужу, когда у него почечная колика была, после этого - звоним только в Медиком. Молодцы нереальные! У меня была как-то гнойная ангина, вечер, температура поднялась до 39,6, я начала бредить и отъезжать постепенно. Муж вызвал Медиком. Так они все анализы на месте сделали, кардиограмму (ангина может давать серьёзные осложнения на сердце), поставили мне капельницу, оставили лекарств, звонили ещё 3 дня, узнавали, как я. А я на следующий день уже была просто огурцом и кроме слабости и боли в горле (но уже проходящей) ничего даже не напонимало о том ужасе, который я пережила накануне. Как по мне, именно так надо лечить. Для меня в таких ситуациях пропадает вопрос, платить мне за страховку или нет. И таких случаев было уже достаточно.
Да и вообще, я заметила, когда застрахован и знаешь, что всё оплачено, больше внимания начинаешь уделять своему здоровью. Тебе ж не нужно куда-то бежать, искать хорошего врача, сидеть в очередях. Ты просто звонишь в ассистанс и тебя принимают в хоршей клинике в удобное для тебя время. Как по мне, это стоит тех денег. Но это вопрос очень индивидуальный, несомненно.