Автор Тема: Не нужны мне лошади! Выбываю из рядов конников  (Прочитано 249554 раз)

Max T

• Гость
Re: Не нужны мне лошади! Или прокатный дневник
« Ответ #792 : Март 24, 2010, 13:15:00 »
Благотворительный взнос это на самом деле форма оплаты - у нас же медицина де юра  бесплатная, т.е. нельзя брать деньги за услуги в государственных поликлиниках и больницах. Вот и проводят это всё как благотворительные взносы.

100%. Знакомому томографию делали, так 500 грн "на благотворительность" слупили.  :glare:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #793 : Март 24, 2010, 13:17:20 »
Вместо такой благотворительности лучше делать взнос сразу врачу.  :sarcastic:

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #794 : Март 24, 2010, 13:17:32 »
Благотворительный взнос это на самом деле форма оплаты - у нас же медицина де юра  бесплатная, т.е. нельзя брать деньги за услуги в государственных поликлиниках и больницах. Вот и проводят это всё как благотворительные взносы.

Asja это не форма оплаты - это форма выбивания денег  :yes:. Ну посудите логично оплата - это плата за выполненную работу (доктором\медсестрой\лаборантом). Благотворительный взнос до тех, кто работу выполняет аж никак не доходит.  

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #795 : Март 24, 2010, 13:18:53 »
У меня оба препода по акушерству (муж и жена) пишут диссеры, при этом 1 пацан в колледже учится, а второму годика 3-4.

Оффлайн ada

• Герой
  • лошади это чудо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #796 : Март 24, 2010, 13:20:05 »
да а вот куда эти энюшки уходят благотворительные?больница,садик,школа,институт - одни поборы!у нас например скоро выпускной в садике у дочери так вот стоит он 400гривен.итого 400 умножим на 28 человек=11200 скромный выпускной получается.и попробуй не дай!хорошо что зп позволяет,а как другие родители у кого зп 800-1000?

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #797 : Март 24, 2010, 13:20:53 »
Ребенок - нынче очень дорогое удовольствие. :( Так что я пока лашатку :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #798 : Март 24, 2010, 13:46:35 »
An, это именно форма оплаты.Просто иначе - никак, это я Вам как страховщик, который тоже с этим сталкивается по работе, говорю. В частных клиниках Вы ж тоже не врачу платите, а в кассу. Вот если б отказались у нас, наконец, он псевдобесплатной медицины, то все бы платили в кассу или страховались бы. И уровень бы подтянулся. А так - никто ж не принуждает обращаться за платными услугами. Кого устраивают бесплатные - вэлкам :( Жить нужно всем. и врачам, и клиникам тоже. А денег им практически не дают. Вот и имеем...
Я не пользуюсь услугами государственной медицины н-ое количство лет. Мне слишком дорого моё здоровье и нервная система. А последние 4 года страхую и себя, и мужа по ДМС, выбирая программы, покрывающие частные и брендовые клиники.

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #799 : Март 24, 2010, 13:50:12 »
Ася, по страховке. Меня когда-то работа страховала, но там были условия  :8): Я, как жлоб, готова платить за страховку 100-150 грн. Но это же нереально? По крайней мере та моя рабочая, с кучей органичений, была около 300 в год

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #800 : Март 24, 2010, 13:54:33 »
300 - тоже нереально уже. За 300 можно получить частную скорую помощь и ургентный стационар, тысяч на 5000 грн. страховой суммы (по факту, один случай).
нормальное покрытие стоит где-то 300-500 в месяц...
Ничео, что мы у тебя в дневнике тут на какие-то совсем отвлечённые темы общаемся?

Оффлайн Альтана

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #801 : Март 24, 2010, 13:56:37 »
Мой дневник, хотю и флудю  :rolf: Про страховку ясно. Мне дешевле лечиться без нее. Тьф-тьфу-тьфу.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #802 : Март 24, 2010, 19:22:36 »
За 300-500 в месяц я сама тя полечу, Марго :)

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #803 : Март 25, 2010, 08:18:52 »
Ну, вопрос спорный. Вызов частной скорой помощи, например, Медикома, стоит 1000 грн. С учётом того, что государственная скорая приезжает просто совершенно "пустая" (у них очень скудный набор медикаментов), то вызывать её становится стрёмнова-то. Я один раз вызывала 03 мужу, когда у него почечная колика была, после этого - звоним только в Медиком. Молодцы нереальные! У меня была как-то гнойная ангина, вечер, температура поднялась до 39,6, я начала бредить и отъезжать постепенно. Муж вызвал Медиком. Так они все анализы на месте сделали, кардиограмму (ангина может давать серьёзные осложнения на сердце), поставили мне капельницу, оставили лекарств, звонили ещё 3 дня, узнавали, как я. А я на следующий день уже была просто огурцом и кроме слабости и боли в горле (но уже проходящей) ничего даже не напонимало о том ужасе, который я пережила накануне. Как по мне, именно так надо лечить. Для меня в таких ситуациях пропадает вопрос, платить мне за страховку или нет. И таких случаев было уже достаточно.
Да и вообще, я заметила, когда застрахован и знаешь, что всё оплачено, больше внимания начинаешь уделять своему здоровью. Тебе ж не нужно куда-то бежать, искать хорошего врача, сидеть в очередях. Ты просто звонишь в ассистанс и тебя принимают в хоршей клинике в удобное для тебя время. Как по мне, это стоит тех денег. Но это вопрос очень индивидуальный, несомненно.