Mike, такое впечатление, что ты прочитал мой пост в лучшем случае по диагонали. Если по пунктам, то зачем сажать 13-летнюю девицу (а в августе ей будет 14) на седелку вместо седла, при том что девочка никогда не сидела на лошади. Далее, я считаю бессмысленным просто посадить на 5-10 минут девочку на лошадь, пока лошадь отшагивается после тренировки. Если начать знакомство с иппотерапией или может просто катанием, то лучше нормально, без спешки, чтобы были расслаблены и готовы к занятию и ребенок, и лошадь. Чтобы девочка могла сделать выводы, нравиться ей это, комфортно ли ей, чувствует ли она себя относительно уверено...По моему мнению здесь нужно нормальное отдельное занятие, а не просто подсесть пока шагает.
Обдумав все это вместе с матерью девочки, я записала их на определенное время, предупредив тренера по телефону. А затем пришла заранее перед занятием и все относительно диагноза и симптомов изложила тренеру в присутствие Лены. Это был действительно чуть ли не первый случай с таким диагнозом, и Лена потребовала, чтобы за девочкой постоянно следили и находились рядом. Что есть очень разумно... И я ходила рядом с Бураном, постоянно следя за девочкой, к чести Насти она отлично справлялась... Занятие продолжалось около 25 минут, остаток времени я могла откатать на Буране, но я решила прокатить знакомую, потому что матери тоже нужен был сеанс иппотерапии, чтобы снять нервное напряжение

Все это было оплачено как индивидуальное занятие. Это достаточно аргументировано?
Я хотела узнать вообще насколько развита и применяется иппотерапия при случаях не столь тяжелых диагнозов как ДЦП. И если таковая где-то практикуется, то каковы на нее расценки, дифференцируются ли они в зависимости от диагнозов или возраста пациентов.