Автор Тема: между передними ногами и по всему животу....  (Прочитано 22749 раз)

Оффлайн hanna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
На шее , на животе, на подгрудке появились опухшие бугорки (как-будто овод покусал, но нет)...
на ощуп бугорки (вокруг мягкие, в середине тверденькие)....Посоветуйте пожалуйста как от этого избавиться, чем лечить???..
В нашем районе нормально ветеринара нет...так вот я обращаюсь к вам за помощью...

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Может быть аллергия?

Оффлайн hanna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
но бугорки в основном на животе ближе к передним ногам...Я думаю если бы это была аллергия, то покрыло бы почти все части тела.. :unsure:

Оффлайн Saxarok

• Авторитет
    • Просмотр профиля
эм... а температура? проверяли? как аппетит?

Оффлайн Танюшка

• Герой
    • Просмотр профиля
но бугорки в основном на животе ближе к передним ногам...Я думаю если бы это была аллергия, то покрыло бы почти все части тела.. :unsure:

Необязательно.
У меня коня высыпало разок, именно так как и Вашего, и с правой стороны шишек было больше. Была аллергия на яблочные конфеты Пфифф(?)
Если шишечки не зудят, он не чешется, то и так пройдет, можно Диозалин в яблоко напихать, он легкий его и деткам дают.
Подумайте чем коня кормили, что он мог съесть.. 

p.s. НО я не ветеринар

Оффлайн hanna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
спасибо, аппетит у него ещё тот, ест за двоих..))..эти шишки ни какого дискомфорта  у него не вызывают, они мне не нравятся...  :(....До переезда их не было, а вот не давно появились...вообще как-то не понятно...

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
Бугорки не похожи на заподпруживание?  :unsure:

Оффлайн s_w_a

• Герой
  • Я схватки не ищу... Но в жизни не спущу обид.
    • Просмотр профиля
либо покусы москитов-мошкары
либо аллергическая на смену кормов-места-воды
но думаю все таки первое

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
У меня ко*да-то конь полежал на зверобое, именно на этом месте высыпала крапивница (нервномерные бу*орки).

Но больше *решу на москитов всё же.

Оффлайн hanna

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Бугорки не похожи на заподпруживание?  :unsure:

я на нем езжу без седла и железа...(седло ещё не купила) h:blush

Я вот тоже думаю, что это проблема в наших комарах и клещах..(((...Ну вот вопрос, как от них избавиться (от бугорков)?...может всё же есть какие-то мази (а то колоть как-то не хочется).. :unsure:

Bagrys

• Гость
Это похоже на аллергию. У нас такое было две недели назад. Довольно сильно обсыпало. Вызывали врача. Назначил дексаметазон. Без уколов ничего не проходило. Думаем, что на какую-то травку реакция, т.к. корма не менялись.

Оффлайн cherkes

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Неделю назад переехали - та же фигня. Я тоже считаю что смена кормов-места-воды, да и москитов и всякой гадости у нас порядком, а брызгаться пока нервничаем, тока тока доверять стали, ноги передние давать. Так что не особо беспокоюсь, через неделю-две должно пройти. Декс буду колоть только в крайнем случае.