Вчера имел возможность побывать в киевской фан-зоне. Смотрел матч открытия Польша - Греция. Вход сразу возле м. Крещатик - очень удобно, как по мне

На входе стюарды не хотели меня впускать по причине "професионального фотоаппарата" (да, фотосумку пришлось разворошить). Но через 20 метров на другом входе вежливо попросили открыть, посмотрели и пропустили. Карманы выворачивать не нужно, проверяют металодетектором, но я предусмотрев подобное нож и ключи оставил дома. Жидкость приносить нельзя - будь то компот или минералка, всё надо покупать на месте. А цены достаточно кусючие - пиво от 20 грн за 0.5 стакан, минералку видел по 10 грн за 0.5 л. На еду не смотрел особо - но похоже сэндвичи, пицца и прочий фастфуд есть в ассортименте. Иностранцев не скажу шо очень много - средне. В основном шведы в цветах сборной, много русских, поляков видел. Греков видел всего пару человек, и то непонятно были ли они греками или просто болели за них. Обстановка достаточно дружелюбная - все общаются в меру возможностей и познаний языка, фотаются, выпивают вместе. К слову наблюдал группу азиатов - все в футболках НАШЕЙ сборной. Приятно

Желающих приобретать фирменные футболки по 300 грн (помоему столько) нашлось не много. Хотя может на матч Швеция -Украина придут в желто-синих цветах. Ну и без пьяного быдла не обошлось и здесь. По фанзоне ходило много репортеров с камерами - от ведущих телеканалов - 5, ictv, СТБ. Так вот регулярно лезли парнишы нетрезвые в кадр с интелектуальными речами типа "Хочу передать привет усей Барышивке и кумам своим, я на Майдани хвутбол дывлюся з Миколою!" Или один кадр матами стимулировал Польшу забивать голы потому что " я на них пив зарплаты поставив, ..ять!" Запомнился случай когда перед нетрезвым болельщиком "За Польшу" еле стоящим на ногах танцевал обернутый флагом болельщик "Грек" - "Ты ммменяя что с..ка провоцируешь??!!!" Но до драки слава Богу не дошло. К слову, по фанзоне ходит много "Security" в кислотных жилетках, смотрят за порядком. Для сидения мест не предусмотрено - хочешь, садись на асфальт. Или стой 2 часа, смотри футбол. Ковриков или хотя бы куски пенопласта никто не дает. Вип сектор (от 600 грн за раз) накрыт от дождя и солнца, есть комфортные кресла, столики. Туалеты есть, но даже учитывая не очень большую толпу, выстоять очередь к ним нужно. Публика в большинстве своем адекватная, и можно взяв подстилочку приходить смотреть футбол. Если, конечно, опять не подтопит.