Автор Тема: Евро 2012  (Прочитано 33623 раз)

Garmata

• Гость
Евро 2012
« Ответ #36 : Июнь 08, 2012, 17:22:51 »
А я бы с удовольствием свалила бы из Киева на время проведения... Мне стыдно за все, что тут происходит.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #37 : Июнь 09, 2012, 06:16:10 »
ІМХО якщо ми можемо хоч трохи покращити ситуацію, хоча б своєю гостинністю і привітністю, то варто це зробити. А якщо всі поховаємося по норах, то залишиться лише те, за що нам соромно.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #38 : Июнь 09, 2012, 06:23:37 »
Катюш, совершенно согласна. И с первым, и с последним постом.

Оффлайн Himera

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #39 : Июнь 09, 2012, 09:42:16 »
Вчера  имел возможность побывать в киевской фан-зоне. Смотрел матч открытия Польша -  Греция.  Вход сразу возле м. Крещатик - очень удобно, как по мне  :yes: На входе стюарды не хотели меня впускать по причине "професионального фотоаппарата" (да, фотосумку пришлось разворошить). Но через 20 метров на другом входе вежливо  попросили открыть, посмотрели и пропустили. Карманы выворачивать не нужно, проверяют металодетектором, но я предусмотрев подобное нож и ключи оставил дома. Жидкость приносить нельзя - будь то компот или минералка, всё надо покупать на месте.  А цены достаточно кусючие - пиво от 20 грн за 0.5 стакан, минералку видел по 10 грн за 0.5 л. На еду не смотрел особо - но похоже сэндвичи, пицца и прочий фастфуд есть в ассортименте. Иностранцев не скажу шо очень много - средне.  В основном шведы в цветах сборной,  много русских,  поляков видел.  Греков видел всего пару человек,  и то непонятно были ли они греками или просто болели за них. Обстановка достаточно дружелюбная - все общаются в меру возможностей и познаний языка,  фотаются, выпивают вместе. К слову  наблюдал группу азиатов - все в футболках НАШЕЙ сборной.  Приятно  :tong:  Желающих приобретать фирменные футболки по 300 грн (помоему столько) нашлось не много.  Хотя может на матч Швеция -Украина придут в желто-синих цветах. Ну и без пьяного быдла не обошлось и здесь.  По фанзоне ходило много репортеров с камерами -  от ведущих телеканалов - 5, ictv, СТБ.  Так вот регулярно лезли парнишы нетрезвые  в кадр с интелектуальными речами типа "Хочу  передать привет  усей Барышивке и кумам своим, я на Майдани хвутбол дывлюся з Миколою!" Или один кадр матами стимулировал  Польшу забивать голы потому что " я на них пив зарплаты поставив, ..ять!" Запомнился случай когда перед нетрезвым болельщиком "За Польшу" еле стоящим на ногах танцевал обернутый флагом болельщик "Грек" -  "Ты ммменяя  что с..ка  провоцируешь??!!!"  Но до драки слава Богу не дошло. К слову,  по фанзоне ходит много "Security"  в кислотных  жилетках,  смотрят за порядком.  Для сидения мест не предусмотрено - хочешь, садись на асфальт. Или стой 2 часа,  смотри футбол.  Ковриков или хотя бы куски пенопласта никто не дает.  Вип сектор (от 600 грн за раз)  накрыт от дождя и солнца,  есть комфортные кресла, столики. Туалеты есть, но даже учитывая не очень большую толпу,  выстоять очередь к ним нужно. Публика в большинстве своем адекватная, и можно взяв подстилочку  приходить смотреть футбол. Если, конечно, опять не подтопит.  :sarcastic:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #40 : Июнь 09, 2012, 16:02:49 »
Здається, Німеччині і Португалії з погодою не пощастить  :hehe:

Garmata

• Гость
Евро 2012
« Ответ #41 : Июнь 09, 2012, 19:04:15 »
ІМХО якщо ми можемо хоч трохи покращити ситуацію, хоча б своєю гостинністю і привітністю, то варто це зробити. А якщо всі поховаємося по норах, то залишиться лише те, за що нам соромно.

По законам подлости, за все время Евро не подойдет ко мне ни один расстерянный иностранец и не спросит ничего дрожащим голосом -))  Боюсь, не удасться мне проявить ни приветливость, ни гостеприимство. А вот за все остальное, на что я влиять не могу, все равно будет стыдно -)

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #42 : Июнь 09, 2012, 19:24:07 »
А мне вот интересно, как повлияет паручасовой матч на лошадей, которые стоят в несколькосот метрах от стадиона, Львов.. Звери привыкнут к шуму или..?  :max:

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #43 : Июнь 09, 2012, 19:46:49 »
По законам подлости, за все время Евро не подойдет ко мне ни один расстерянный иностранец
Не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача!
Я сегодня себе на автовокзале сама растерянных немцев нашла  :hehe:
Звери привыкнут к шуму или..?
До скачок же зивкають, до літаків, і до цього звикнуть.

Garmata

• Гость
Евро 2012
« Ответ #44 : Июнь 09, 2012, 19:52:17 »
По законам подлости, за все время Евро не подойдет ко мне ни один расстерянный иностранец
Не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - наша задача!
Я сегодня себе на автовокзале сама растерянных немцев нашла  :hehe:

Не переходи на русский! Ты шо, я так радуюсь твой украинский читать -) Так приятно. А то я на себя уже че-то рукой махнула - как клин языковой в голову вбит.
Я сегодня ревнивыми взглядами окидывала волюнтаристов, в смысле, волонтеров, которых по всему городу просто видимо-невидимо -)) Они отбирают всех растерянных иностранцев!

Max T

• Гость
Евро 2012
« Ответ #45 : Июнь 09, 2012, 20:23:27 »
Не переходи на русский! Ты шо, я так радуюсь твой украинский читать -) Так приятно. А то я на себя уже че-то рукой махнула - как клин языковой в голову вбит.

+1
Кат, не переходь на російську  :glare:. Бо я перейду на англійську суржик  :sarcastic:.

Timbuktu

• Гость
Евро 2012
« Ответ #46 : Июнь 09, 2012, 20:48:55 »
Щойно закінчився матч Німеччина-Португалія. 1-0 на користь Німеччини.

Оффлайн Kat

• Герой
    • Просмотр профиля
Евро 2012
« Ответ #47 : Июнь 09, 2012, 20:50:18 »
Пардон муа, я в цей момент якраз перекладала в он-лайн режимі матч Німеччина - Португалія з російської на польську, і в моєму мозку стався мовний колапс  :sarcastic: