Автор Тема: Обращение к "классикам" и "натуралам"  (Прочитано 27053 раз)

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Обращение к "классикам" и "натуралам"
« Ответ #12 : Июль 28, 2008, 08:03:17 »
вторая серия  :unsure:
уважаемые "натуралы".. пожалуйста, уважайте "спортсменов". не надо в каждой "нашей" теме размышлять о лошадином счастье и демонстрировать свою, итак известную, позицию ..

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Август 07, 2008, 11:03:56 »
Маринк, присоединяюсь. Народ, давайте как-то не только на словах, а и на деле терпимо друг к другу относится. Я ничего не имею против натуралов, но мне очень странно, когда тема про то, стал-ли конный спорт гуманнее превращается в обсуждение того, что "спорт априори зло", в теме, как побороть страхи появляются завления "ну и не ездите верхом, только лучше будет" и намекается на то, что только натуралы могут поистине понимать и любить лошадь,а те,кто ездят верхом любят не лошадей, а только верховую езду 8<
я уже много раз писала - не стоит противопоставлять "натурализм" и езду верхом. Это можно рассматривать как отдельно, так вместе, дополняя друг друга. И ни одна строна, ни другая (при учете граммотности и той, и другой), не хуже и не лучше.
Знаете, борьба с расизмом в Штатах привела к тому, что порой наблюдается ущемление прав белых из-за страха, что обвинят в ущемлении черных. Вот хотелось бы, чтобы наше общее стремление к адекватному отношению к натуралам, которое так и да наблюдается на этом сайте, не переросло в то, что "не натуралам" тут сунуться некуда будет :smile3: Понятно,я утрирую, но всё же...

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Август 07, 2008, 14:50:14 »
Лошади они по природе пугливые, а если еще и всадник со страху дрожит то "страшно - не садитесь" вполне даже дельный совет, и в нём ничего дискриминирующего нету имхо  :smile3: Я, например, машину боюсь водить несмотря на наличие водительских прав. Стараюсь вообще за руль не садиться.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Август 07, 2008, 14:53:55 »
Лошади они по природе пугливые, а если еще и всадник со страху дрожит то "страшно - не садитесь"
чтобы лошадь не напугать?

Оффлайн Понь_Пржевальского

• Герой
  • ♏ http://www.furaffinity.net/user/equimanul/
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Август 07, 2008, 15:06:07 »
Если езда удовольствия не приносит то зачем ездить? Я сам немного ездил, так мне нравилось.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Август 08, 2008, 06:47:29 »
О. Прикольно. Пойду почитаю в темку-то про гуманный конный спорт. А то я, как обычно, ни сном, ни духом ни о чём  :unsure:
И лично я  считаю, что ВЕ и работу с земли можно и нужно сочетать. И верхом мне ездить очень нравится, и прыгать нравится, и с земли с лошадью работать.. Просто ко всему стОит без фанатизма относиться что ли  :unsure: Правда, предубеждения по поводу конного спорта у меня, конечно, присутствуют.
Пошла читать.

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Август 08, 2008, 07:35:11 »
Ну. Ничего криминального не увидела. никто там не высказывался, чтобы все на фиг слезли и пошли пешком. По-моему, опять же всё очень достойно, все очень корректно высказываются  :unsure:

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Август 08, 2008, 07:47:55 »
Silver Foal, если там и была некорректность и криминал, все было бы вычищено  :hehe:
ну.. уже оффтоп собственно.  :yes:

и еще раз прошу обе "стороны" - у каждого своего мнение и видение, которое не надо навязывать друг другу. вот и все.

Оффлайн Погоняй

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : Август 08, 2008, 15:58:10 »
Пытался как-то американцу перевести словосочетание "юный натуралист". Не получилось. Но было очень весело. С приветом натуралам и классикам от закоренелых гетеросексуалов  :smile3:

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Август 11, 2008, 04:57:42 »
Слушайте, давайте заведём правило - если мы уже все тут такие понимающие и толерантные то мы не будем делать оценочных суждений в отношении друг друга и течений (натуралы,спорт, нх). И не будем пытаться насаждать своё мнение. Кстати, от "спортсменов" я этого не наблюдаю.... Каждый пишет в своей теме, получилось пересечься, можно применить опыт друг друга лошади на пользу - отлично. Но не лезть всюду с высказываниями "спортсмен не гуманен к самому себе, как он может быть гуманен к лошади", не вставлять к месту и не к месту непонятно к чему статьи про вольтежировку и не выхватывать слова из контекста, пытаясь всё подвести под свою черту. ДАвайте уважать друг друга. Честно говоря, я этого уважения не наблюдаю, к сожалению.

Оффлайн Homak

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Август 11, 2008, 06:19:26 »
Ася, +1

Оффлайн Конник

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Сентябрь 05, 2008, 12:47:56 »
Ну вот...   я уже чувстувую себя ,как маленькая мышь, загнанная в угол стаей толстых, нагло улыбающихся кошек... :sarcastic:
Я вести войну не буду ,я просто делюсь своим мнением и опытом , давайте любить лошадей такими ,какие они есть, давайте дружить... ;)