Автор Тема: проблема с копытами (общая тема, делимся,учимся,размышляем.)  (Прочитано 32456 раз)

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #12 : Июнь 24, 2012, 10:40:17 »
Не устану благодарить за отзывы и советы :thank:
Борьба с грибком идёт полным ходом.
Венчик поражённый грибком побрили, копыто помыли в теплой воде с антибактериальным мылом,все отшелушённые чешуйки убрали и обработали отработкой.

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #13 : Июнь 27, 2012, 19:19:12 »
копыто заметно ожило,венчик зажил,рог стал более гладким,само копыто в пятках не поднимается так как раньше.

Оффлайн Len

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с копытами
« Ответ #14 : Июнь 29, 2012, 13:22:14 »
А что значит "в пятках не поднимается"?

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #15 : Июнь 30, 2012, 10:23:44 »
А что значит "в пятках не поднимается"?
Высота стенок в пяточных частях была слишком высока,изначально она составляла 6-8 см,по причине того,что конь был всегда кован, без какой либо расчистки.
В данный момент высота стенок в пяточных частях замедлила свой рост.
Len, хотелось бы услышать Ваше мнение.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с копытами
« Ответ #16 : Июнь 30, 2012, 10:46:02 »
Пожалуйста, не трогайте стрелку. Она ДОЛЖНА касаться земли и быть углом, а не плоскостью на плоскости подошвы.

И сходите на сайт "Старый друг", там очень подробно описана расчистка и её принципы.

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #17 : Июнь 30, 2012, 12:24:57 »
Пожалуйста, не трогайте стрелку
Стрелку я не трогаю,её немного убирала, опуская пытки,что-бы она не выпирала за подошву.

быть углом, а не плоскостью на плоскости подошвы.
Это как?
Вот последняя фотография,до расчистки,на ней хорошо видна стрелка.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с копытами
« Ответ #18 : Июнь 30, 2012, 13:52:13 »
А здесь чётко видно, что стрелка на 1-2.5см не достаёт до ур-ня плоскости копытных стенок, хотя норма 0.5-0.8 (максимум1.5см на вершине стрелки).

Не нужно искусственно делать свод, он должен образоваться сам

Идеал:

В особенности во влажном климате стрелка помогает поддерживать копыто, и ее не нужно снимать по высоте, если только она не отросла более, чем на 3 мм выше пяток. В задней части стрелки находятся важные сенсоры, благодаря которым лошадь определяет, когда копыто уже коснулось земли. Если стрелка немного длиннее, чем нужно, она стопчется до нормальной длины за несколько дней после первой расчистки.

Очень редко стрелка отрастает настолько, что на ее кориуме образуются синяки (как бывает у хафлингеров), из-за чего лошадь начинает испытывать сильную боль в пятках. У таких лошадей можно срезать излишек стрелки по высоте приблизительно до уровня пяток.

отсюда http://filly.msk.ru/articles/health/barefoot10_do-trim.htm

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #19 : Июнь 30, 2012, 19:48:09 »
LiViKa,а как по другому добраться до гнойников и опустить пятку.
Эта фотография,не конечный результат,она была сделана в процессе расчистки.Далее я сровняла подошву со стрелкой,сделала перекат.
Не нужно искусственно делать свод, он должен образоваться сам
Согласна, в нормальных копытах так и есть.
Вот фото моего коня.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с копытами
« Ответ #20 : Июль 01, 2012, 04:51:16 »
Далее я сровняла подошву со стрелкой,сделала перекат.

ЗАЧЕМ вы сровняли подошву и стрелку? Это то, что я писала ещё в первом посте, не нужно её трогать вообще, она должна сама снашиваться.

Вот здесь сбоку видно, что боковая часть копытной стенки в задней части слишком длинная, давит на венчик. Как следствие, венчик не прямой, а дугообразный. Нужен сильный перекат, чтоб бок.стенка не касалась земли.

На фото ВАШЕГО коня кроме разновысоких пяток вообще ничего не видно.

И до гнойников "ДОБИРАТЬСЯ" не надо, это может делать только ветеринар. К тому же при правильной расчистке ЗА ГОД их уже в принципе быть не должно.

Вы вообще читали статьи по ссылке? Или статьи Лидии Невзоровой? Там всё пошагово разжёвано.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
проблема с копытами
« Ответ #21 : Июль 01, 2012, 05:30:04 »
Я выбрала заворотные углы,борозды расчищены, срезала стрелку,что-бы снизить само копыто,считаю,что сильнее спустить копыто не возможно иначе придётся вырезать практически всю стрелку.

БОльшего вреда вы и сделать не могли. Копыто опускают за счёт снятия БОКОВЫХ СТЕНОК, а не стрелки. Стрелка - это тот самый насос, который и кровь откачивает, и пятки разводит. И именно его вы и угробили.

Вот здесь БЫЛО почти правильное хорошее копыто, стрелка вообще стремится к идеалу

Нужно было просто сделать перекат мустанга, подрезать заворотки и чууууточку опустить пятки. ВСЁ. Нельзя вырезать подошву и стрелку.
 Господи, я эту фразу уже пятый раз пишу, всё втуне

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #22 : Июль 01, 2012, 12:19:53 »
Думаю стоит рассказать всё с самого начала,дабы картина была полной,что было,как было,что стало,как стало.
Начну с того,что я далеко не коваль и не берусь за расчистку и ковку лошадей,за исключением собственного коня.
Этот конь попал к нам, на северную сторону, год назад.Его взяла знакомая в аренду,в прокат.
Конь был кован на все 4 ноги,высота его пяток составляла 6-8 см,какой либо баланс копыт отсутствовал,за несколько метров от коня стоял стойкий запах гнили,при наступлении копыт на землю, оставался след из гноя и крови.Сложно описать словами, на что была похожа стрелка,сказать гнила,в моём понимании, гнила, это подгнивает межмякишная бороздка,сложнее этого я не видела.В этом случае стрелка вся полностью гнила,она была похожа на посудную губку с которой выдавили пену.
Я никогда-бы не взялась  за этого коня,будь другие варианты.
Для начало необходимо было остановить гниение стрелки и потихоньку спускать пятку. Стала освобождать стрелку от давление на неё заворотных частей и по несколько миллиметров спускала пятку.
Саму стрелку при расчистки, по началу, я заливала новокаином и естественно её не трогала.

За небольшое количество времени
на стрелке стала появляться межмякишная бороздка,

Я не могу сказать точно сколько времени,стрелка подсыхала.Подсыхая она была безфореная,так как усохла и не касалось земли,ведь высота пяток попрежнему была слишком высока.Она не была похожа на стрелку. Со временем с каждой расчисткой, стала придавать ей форму стрелки.

В пяточных частях копыто выглядело вот так.пяточные углы просто по впивались в стрелку.

Стрелка затвердела я бы сказала,что слишком затвердела.
Вот на этой фотографии видна насколько широкая,массивная она стала.

И естественно такую стрелку грех трогать,но как я уже писала,что под ней я постоянно обнаруживала вот такие гнойники.

Они не всегда были в пяточных частях,при каждой расчистки,они встречались в разных местах и только по этому я убирала верх по всей длине стрелки,что-бы увидеть где очередной гнойник,мне сложно сказать сколько времени необходимо,что бы привести такие копыто в порядок,может и месяц,может два,но у меня ушёл год с учётом того,что коня зимой забирала хозяйка,что,что-бы расчистить коня мне неделю надо было сидеть на телефоне с арендатором,а потом ещё пару дней за ней побегать.  Я согласно,что такими вещами должны заниматься профессионалы,а не дилетант вроде меня,но ещё раз повторюсь,что этой проблемой заниматься никто не хотел,не хозяйка,она сдала коня в аренду,ни арендатор,она взяла коня для заработка,а не для лечения.
Возможно я не права и не имела права влазить в его копыта,возможно я сделала хуже чем было,возможно и за эту ситуацию,кто-то, когда-то, захочет оторвать мне руки,но как владелица лошадей, я просто не могла смотреть на это животное,на то как оно мучается и никто даже не пытается ему помочь.

Эту тему я создала,что-бы мне подсказали причину появления этих гнойников,и мне подсказали.Причина в грибке который плотно засел на венчике и в самом копыте,мне дали замечательные советы по устранению этой гадости,великолепные рецепты,за что, я ещё раз благодарю.Но как видите конь обрабатывается бесплатной отработкой,которую арендатору принесла столь-же не равнодушная любительница лошадей.

людмила777

• Гость
проблема с копытами
« Ответ #23 : Июль 01, 2012, 12:24:27 »
На фото ВАШЕГО коня кроме разновысоких пяток вообще ничего не видно.
А можно поподробней.