Думаю стоит рассказать всё с самого начала,дабы картина была полной,что было,как было,что стало,как стало.
Начну с того,что я далеко не коваль и не берусь за расчистку и ковку лошадей,за исключением собственного коня.
Этот конь попал к нам, на северную сторону, год назад.Его взяла знакомая в аренду,в прокат.
Конь был кован на все 4 ноги,высота его пяток составляла 6-8 см,какой либо баланс копыт отсутствовал,за несколько метров от коня стоял стойкий запах гнили,при наступлении копыт на землю, оставался след из гноя и крови.Сложно описать словами, на что была похожа стрелка,сказать гнила,в моём понимании, гнила, это подгнивает межмякишная бороздка,сложнее этого я не видела.В этом случае стрелка вся полностью гнила,она была похожа на посудную губку с которой выдавили пену.
Я никогда-бы не взялась за этого коня,будь другие варианты.
Для начало необходимо было остановить гниение стрелки и потихоньку спускать пятку. Стала освобождать стрелку от давление на неё заворотных частей и по несколько миллиметров спускала пятку.
Саму стрелку при расчистки, по началу, я заливала новокаином и естественно её не трогала.

За небольшое количество времени
на стрелке стала появляться межмякишная бороздка,

Я не могу сказать точно сколько времени,стрелка подсыхала.Подсыхая она была безфореная,так как усохла и не касалось земли,ведь высота пяток попрежнему была слишком высока.Она не была похожа на стрелку. Со временем с каждой расчисткой, стала придавать ей форму стрелки.

В пяточных частях копыто выглядело вот так.пяточные углы просто по впивались в стрелку.

Стрелка затвердела я бы сказала,что слишком затвердела.
Вот на этой фотографии видна насколько широкая,массивная она стала.

И естественно такую стрелку грех трогать,но как я уже писала,что под ней я постоянно обнаруживала вот такие гнойники.
Они не всегда были в пяточных частях,при каждой расчистки,они встречались в разных местах и только по этому я убирала верх по всей длине стрелки,что-бы увидеть где очередной гнойник,мне сложно сказать сколько времени необходимо,что бы привести такие копыто в порядок,может и месяц,может два,но у меня ушёл год с учётом того,что коня зимой забирала хозяйка,что,что-бы расчистить коня мне неделю надо было сидеть на телефоне с арендатором,а потом ещё пару дней за ней побегать. Я согласно,что такими вещами должны заниматься профессионалы,а не дилетант вроде меня,но ещё раз повторюсь,что этой проблемой заниматься никто не хотел,не хозяйка,она сдала коня в аренду,ни арендатор,она взяла коня для заработка,а не для лечения.
Возможно я не права и не имела права влазить в его копыта,возможно я сделала хуже чем было,возможно и за эту ситуацию,кто-то, когда-то, захочет оторвать мне руки,но как владелица лошадей, я просто не могла смотреть на это животное,на то как оно мучается и никто даже не пытается ему помочь.
Эту тему я создала,что-бы мне подсказали причину появления этих гнойников,и мне подсказали.Причина в грибке который плотно засел на венчике и в самом копыте,мне дали замечательные советы по устранению этой гадости,великолепные рецепты,за что, я ещё раз благодарю.Но как видите конь обрабатывается бесплатной отработкой,которую арендатору принесла столь-же не равнодушная любительница лошадей.