Автор Тема: проблема с копытами (общая тема, делимся,учимся,размышляем.)  (Прочитано 32474 раз)

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Думаю Алльо вряд ли поможет  :hehe: даже советом.Но от чего был ламинит?Там зерна нет....Животное молодое.Ботиночек сконструировали.Бегает быстро.Активный,отлично набрал вес(был тоооощий).Но почему впереди не нарастает копытный рог?Может ботинок неудобный.?И есть ли вероятность отрастить копыто?может уже начинать заказывать на протезном заводе протез?Тогда прошу варианты крепления и самого протеза.

Оффлайн LiViKa

• Герой
    • Просмотр профиля
Но от чего был ламинит?

Да от чего угодно. Обожрался молодой люцерки, опой, может, вообще накол был(в смысле на гвоздь наступил или проволоку).

Фото дайте, пожалуйста, во всех ракурсах.

Оффлайн Criminal Mind

• Герой
  • ниии...чего не понимаю...
    • Просмотр профиля
Точно знаю -это случилось зимой,в самые морозы

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
В самые морозы, в январе, еще тогда не мою кобылу скрутил ламинит на два переда. Причина - обильное кормление и безвылазное сидение в деннике + железобетонная нервная система.
Вам важна именно причина возникновения или что делать?
Не отрастает именно зацепная часть? От венчика и вниз рога нет, по бокам и на пятке все нормально? А как не растет? Боковые стенки на венчике сходятся клином или нет?
Не праздно спрашиваю. Сняв давление массы тела лошади на с мясом оторванную половину пятки, которую до этого приращивали какими-то шаманскими иностранными ковалями, и подковав по старому дедовскому способу, лошадь полностью поставили на ноги и трещина наконец перестала расходиться, подкова дала возможность срастись копыту полностью. Как сейчас ситуация - уже не в курсе, но думаю - все хорошо.

Автор, прошу прощения за оффтоп и наверное, данный вопрос от Criminal Mind лучше в отдельную тему?

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Мне вот что интересно...по теме...
Неужели у коня действительно грибок?Кто это подтвердил?Ветеринар?Соскоб сдавали?Что то не верится
Если это грибок,почему никто из лошадей за 2 года общения и топтания по одним и тем же пастбищам не заразился?
И ещё.Сталкивалась по жизни не раз с грибковыми заболеваниями-они не лечатся оТРаботкой и вообще какой либо оБРаботкой на маслянной основе-это только создаёт благоприятную среду для развития грибка.Лечение как правило назначается и внутреннее и внешнее смотря какой вид грибка.Так что ИМХО зря вы коня мучаете мало того что неправильной расчисткой,так ещё и неправильным лечением....

Оффлайн aprilis

• Герой
  • никогда не говори никогда
    • Просмотр профиля
Мне вот что интересно...по теме...
Неужели у коня действительно грибок?Кто это подтвердил?Ветеринар?Соскоб сдавали?Что то не верится
Если это грибок,почему никто из лошадей за 2 года общения и топтания по одним и тем же пастбищам не заразился?
И ещё.Сталкивалась по жизни не раз с грибковыми заболеваниями-они не лечатся оТРаботкой и вообще какой либо оБРаботкой на маслянной основе-это только создаёт благоприятную среду для развития грибка.Лечение как правило назначается и внутреннее и внешнее смотря какой вид грибка.Так что ИМХО зря вы коня мучаете мало того что неправильной расчисткой,так ещё и неправильным лечением....

и тем не менее,кто-то увидел грибок,дал совет что делать,и результат на лицо-изменения в положительную сторону....!
всем остальным,зашедшим погнобить человека,который решил помочь чужой лошадке лишь из чувства участия и по доброте душевной,и который не смог сам в чём-то разобраться и обратился за помощью,а в ответ получил тумаков и ссылки на статейки,которые просто не дают ни какого ответа;хочется сказать-если у вас не было опыта работы с такими проблемами,то зачем вы здесь отписываетесь(просто поострить,покричать:"какая бедная лошадка!",так для этого есть куча других тем),и Dofina,это действительно не юмор :yes:,реветь охота,когда читаешь такие сообщения и не находишь полезного, здесь хотелось БЫ видеть реальные советы,потому как к этой лошадке кроме этого человечка никто не подойдёт,нормальных ковалей(профи) здесь нет,тем более бесплатных!
Теперь моя ситуация:есть такие ноги

расчистка была недели 3 назад,были убраны наплывы на подошве,зегибающиеся пятки,зацеп с перекатом,скупы тоже были сделаны,и так в течении нескольких лет я пытаюсь поднять пятки и выровнять копыт.может я что-то не так делаю,может что-то не так поняла из статей ЛН и моя лошадь тоже бедная :cry:,иногда думаю,что это не исправимо,но надежда умирает последней....итак,кто-то из живущих на этом форуме имел дело с таким копытом,и смог ли исправить?
сделать фото со всякого рода чёрточками и кружёчками не могу(не умею,да и времени нет),прошу писать только по существу,лошадь пора снова расчистить,хотелось бы воспользоваться советом профессионала!!!колкости и острости людей, не имевших дела с такой проблемой ,прошу оставить при себе!

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
И тем не менее увидел КТО ТО грибок и ГРИБОК ПОКАЗАЛ АНАЛИЗ-это разные вещи.Улучшения там нет,коня вижу ежедневно.
Гнобить никто никого не собирался,просто если берёшься за дело,нужно его делать как положено,а не как попало.Опять же ИМХО.
В следующий раз,когда у вас будет грибок на ногах,намажьте себе ноги отработкой и не смывайте несколько дней.Навярняка поможет :glare:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
А по копытам на последних фотографиях совета нет,тк я не профи и тем более не бесплатный :sarcastic:Есть вопрос,зачем поднимать пятки?Разве по форме этих копыт(кстати,хотелось бы увидеть постав ног сбоку и сзади-так легче увидеть пятки) нужны высокие пятки? :unsure:
И по моему тут не 3 недельной давности расчистка... :glare:

Оффлайн aprilis

• Герой
    • Просмотр профиля
коня вижу ежедневно.
...но ничего не предприняла,ни совета, ни помощи самому коню :glare:,зато на форуме в теме успела по-умничать свести личные счёты,зачем ты зашла в тему,где именно ты ни чем не можешь помочь? :madgirl:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Я обязана отчитываться перед тобой?Зачем и куда зашла?Катенька,окстись :hehe:
Совет я дала его арендаторше-обратиться к профессионалу,как по расчистке,так и по лечению.
И заходя в эту тему вижу что совет мой до сих пор не потерял актуальности.....к сожалению....

Оффлайн aprilis

• Герой
    • Просмотр профиля
Я обязана отчитываться перед тобой?Зачем и куда зашла?Катенька,окстись :hehe:
Совет я дала его арендаторше-обратиться к профессионалу,как по расчистке,так и по лечению.
И заходя в эту тему вижу что совет мой до сих пор не потерял актуальности.....к сожалению....
зашла...,увидела...и пошла в свой дневничок всё это обсуждать,а здесь ждут советов профессионалов,каковым ты не являешься :yes:
тк я не профи
и зачем просить фотографии
постав ног сбоку и сзади
?ты не профи и даже не любитель. :hehe:
по моему
h0.0????-не хочу тебя огорчать,но в моей жизни и в жизни моей лошади действительно не по твоему... :glare:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
Катенька,я уже девочка взрослая,так что решать буду сама что и как мне делать,ок?
Я не профи,по этому и не лезу в копыта чужих лошадей вооружившись острыми предметами и тупыми тоже :rolf:
А по твоим лошадям и видно ;)