Мне вот что интересно...по теме...
Неужели у коня действительно грибок?Кто это подтвердил?Ветеринар?Соскоб сдавали?Что то не верится
Если это грибок,почему никто из лошадей за 2 года общения и топтания по одним и тем же пастбищам не заразился?
И ещё.Сталкивалась по жизни не раз с грибковыми заболеваниями-они не лечатся оТРаботкой и вообще какой либо оБРаботкой на маслянной основе-это только создаёт благоприятную среду для развития грибка.Лечение как правило назначается и внутреннее и внешнее смотря какой вид грибка.Так что ИМХО зря вы коня мучаете мало того что неправильной расчисткой,так ещё и неправильным лечением....
и тем не менее,кто-то увидел грибок,дал совет что делать,и результат на лицо-изменения в положительную сторону....!
всем остальным,зашедшим погнобить человека,который решил помочь чужой лошадке лишь из чувства участия и по доброте душевной,и который не смог сам в чём-то разобраться и обратился за помощью,а в ответ получил тумаков и ссылки на статейки,которые просто не дают ни какого ответа;хочется сказать-если у вас не было опыта работы с такими проблемами,то зачем вы здесь отписываетесь(просто поострить,покричать:"какая бедная лошадка!",так для этого есть куча других тем),и Dofina,это действительно не юмор

,реветь охота,когда читаешь такие сообщения и не находишь полезного, здесь хотелось БЫ видеть реальные советы,потому как к этой лошадке кроме этого человечка никто не подойдёт,нормальных ковалей(профи) здесь нет,тем более бесплатных!
Теперь моя ситуация:есть такие ноги

расчистка была недели 3 назад,были убраны наплывы на подошве,зегибающиеся пятки,зацеп с перекатом,скупы тоже были сделаны,и так в течении нескольких лет я пытаюсь поднять пятки и выровнять копыт.может я что-то не так делаю,может что-то не так поняла из статей ЛН и моя лошадь тоже бедная

,иногда думаю,что это не исправимо,но надежда умирает последней....итак,кто-то из живущих на этом форуме имел дело с таким копытом,и смог ли исправить?
сделать фото со всякого рода чёрточками и кружёчками не могу(не умею,да и времени нет),прошу писать только по существу,лошадь пора снова расчистить,хотелось бы воспользоваться советом профессионала!!!колкости и острости людей, не имевших дела с такой проблемой ,прошу оставить при себе!