Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 361790 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #408 : Декабрь 14, 2009, 20:04:13 »
Нерасказанный рассказ о Маугли кое-что принес...
Вооо блин, как нАрмальные люди широко мыслят. :shocked:
А я думала думала, над рассказом,  :umnik: так ничего не надумала. :blink:
Решила что я в конец с лошадьми атрофировалась,  :la_la: и широко мыслить уже просто нИмАгУ. :nu_nu: Всё одно в башке кони скачут. :kon2:
Слава богу хоть кто-то написал свои мысли. :yes:

Будем смотреть и искать более тщательно, чем с первой десяткой шашлычно-денниковых жердей
Вот тока не надо, ну не надо мАи жердочки так обзывать. :bita:
Я уже им придумала применение. :nuts:

За Витькины фотки на пеньке - СыПыАСИБОчки. Тронут и приятно поражен.
Ой,  :blush: ну да ладно,  :la_la:, мы Ыще и не такое мАгЁм. :balalaika:

Можно еще через ямки его попрыгать..  h0.0. только через "страшные"?
Я уже просто хАчу видеть эту ямку. :vmad:
Есть идея  :scratch: или план. :tease:
Пунк 4 родительского собрания гласит: %|
Кое-кому  :nu_nu: перед началом занятия с Витьком  :kon7: выкопать ямку  :tease1: как только это злое препятствие будет преодолено  :kon4: то ямку придется закопать. :tong:
ИБО злой директор, вот этот наш, маленький и злой  $:) только услышав этот план по телефону чуть не прибила меня хАтя была ооочень далеко от меня. h:hi:
Кааак она кричала Не надо ничего выкапывать. Мы только всё закопали.  :madgirl: Я блина, её и без телефона слышала. :8):

И по грунту.
А как на счет упругости? На сколько миллиметров грунт должен (или желательно должен) проседать под копытом?
Вообще в природе копыта лошади адаптируются к любому грунту, конечно по истечении определенного времени.
Столько статей, споров по поводу грунта уже встречала-читала, что сейчас в голове каша-малаша. :unsure:
Расскажите: на счет глубины следа при занятиях в манеже по выездке, в бочке на корде
Утопать должен на треть копыта, это самое оптимальное.

Есть, например, песочек, который называется отсев.
Отсев надо увидеть и пощупать, чтоб высказать о нем своё мнение. ;) Вот в "Василе" в манеже лежал какой-то песок, чуть красноватый на вид, и абсолютно не пылил. Лично мне понравился.

Только вот есть одно НО, и не маленькое. Какой грунт не положи, за ним всё равно ухаживать надо. В основном боронить. Особенно когда несколько слоев разного грунта, дабы нижние слои не вылазили наружу.

Самый оптимальный вариант, но очень дорогой, это соты. Опять же видела технологию, читала, где убейте не помню. Надо сахара побольше есть,  :sarcastic: ну или в нете покопаться. Найду, то выложу. :yes:

По поводу отвода воды, то при наших погодных условиях, в открытом манеже по любому надо.
А закрытый манеж-это вообще что-то. ;)

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : Декабрь 14, 2009, 20:12:11 »
Нерасказанный рассказ о Маугли кое-что принес. Черный День должен наступать всегда, поскольку он несет обновление. Старую кровь сменяет Качественно новая. Дети и ученики приходят на место родителей и учителей. Пока дети не достойны заменить родителей, Черный День, Новая Расса, Армагедон или Конец света не наступят никогда. Это Закон природы или другими словами - Закон Джунглей.
Люди же вывели еще Законы Зоопарка и назвали их Гуманизмом, Демократией, Свободой. Думаю на эту тему (Маугли среди людей) тоже есть много нерассказанного.
Акелла, что-то я не пойму: Вы за наступление Конца Света или нет? или Вы имеете ввиду Армагедон каждого отдельно взятого организма? :8): согласно Вашей теории чтоб отсрочить наступление сего печального и неизбежного действа детям не стоит напрягаться? а то как только они станут достойны... :cry: ладно, хватит философии.
меня вот что смущает:
Можно еще через ямки его попрыгать.. . только через "страшные"?
где Вы собираетесь НАРЫТЬ эти ямки? уж не там ли хде бИрейтор собирается возвести монументальные препятствия(я уже задолбалась их разбирать)? ямки зарывать мне будет гораздо труднее особенно в условиях нашей вечной мерзлоты. а вдруг моя маленькая черненькая лошадка провалицца в ваши катакомбы?!!
И снова я со своими друзьями-вопросами.  
Грунт. "Мягкий, твердый". Где найти критерии? Где пожелания или стандарты для соревнований? Прочитал, что якобы для конкура нормальный грунт ( вернее его верхний слой) - это когда после приземления остается след лошади глубиной 2-3 см. И это всё...  ? Про нижние слои все единодушны:  утрамбуй глину или подстели геотекстиль, засыпь щебень разной фракции глубиной 30-40 см, желательно сделать разделительный слой. Короче отводи водичку из манежа и фильтруй всё, что натекает сверху. А как на счет упругости? На сколько миллиметров грунт должен (или желательно должен) проседать под копытом? Читал о "пластиковых матах". Может у кого есть описание матовских характеристик?
Расскажите: на счет глубины следа при занятиях в манеже по выездке, в бочке на корде. На что ориентироваться? Есть, например, песочек, который называется отсев. Прочная тяжелая фракция, дренирует, устойчив к сдвигу (высокая степень внутреннего трения), не пылит вообще, дешевле кварцевого песка, не подмерзает, но думаю абразивный (стирает копыта, хотя никто не знает насколько быстро  ).
здается мне Акелла что-то затевает ;)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : Декабрь 14, 2009, 20:26:40 »
где Вы собираетесь НАРЫТЬ эти ямки?
Хде хде, ниХде. :manikur:
Завтра сама придешь и всё свАими глазами уФидишь.
уж не там ли хде бИрейтор собирается возвести монументальные препятствия(я уже задолбалась их разбирать)?
Ага  :heh: так вот Хто маи малюсенькие препятствия разбирает!
Фсё ФсЁ ФсЁ!!!
Я тут строю пАнимаЭш ли, а ооонааа!!!

Акелл ямками не отмажеЦа, теееперь нууужны ямы.

ямки зарывать мне будет гораздо труднее особенно в условиях нашей вечной мерзлоты. а вдруг моя маленькая черненькая лошадка провалицца в ваши катакомбы?!!

Чем тебе наши пАгоды не нравяЦа? Тогда
Акелл не надо закапывать, я нашла дАбравольца!
 :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:

Оффлайн djahad

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : Декабрь 14, 2009, 20:51:48 »
а все равно зарывать я буду быстрее чем вы копать :tong:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : Декабрь 14, 2009, 21:08:15 »
а все равно зарывать я буду быстрее чем вы копать
Ага, щаЗ! :madgirl:
пАшла Ыскать бульдозер. :tease1:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : Декабрь 15, 2009, 08:31:38 »
так, я вам всем ща кэээк повыкапываю ямок!!!  $:) :sinjak:
Потому что, если мой суицидник себе что-то опять повредит, я прямо не знаю, что я с вами зроблю! :vmad:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : Декабрь 15, 2009, 11:03:22 »
Вах кОкОе видео кАсивое! :love:
http://www.youtube.com/watch?v=Nra5GJAcJ0A
------------------------
так, я вам всем ща кэээк повыкапываю ямок!!!
Ну не надо тааак нервничать. :manikur:
Всё равно ты по ночам ничего не видишь. :tease1:

Потому что, если мой суицидник себе что-то опять повредит
Ооо! Теперь я точно знаю какого размера будут яяямы! :writer:

я прямо не знаю, что я с вами зроблю!
Ну чего ты так нервничаешь? А? :manikur:
Мы тихонько закАпаем и Фсё. :nu_nu:

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : Декабрь 15, 2009, 13:03:52 »
Ой пасиба, ай порадовали. Обожаю мужской подход к делу.
НЕ суть важно, что там в конце концов получится. Главное - все досконально изучить и идею выдвинуть. А сначала нужно опрос провести.  :hehe: Ну красотень...

Оффлайн Акелла

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : Декабрь 15, 2009, 13:27:13 »
Между прочим, чтоб не нервировать госпожу Директора, Страшную Ямку (она же "Канавка", она же "Яма", она же "Во Блин забыли закопать") можно найти, выйдя за ворота. Строго на восток, через объект под кодовым названием Весы, не доходя до восточного забора метров 100-150. Идти по дороге, повернуть на юг (направо), сделать пять шагов, сказать "ё.., так вот же она"... Короче, покажу.  h:wink

И отсев можно глянуть. Вот только на выходные. Желающие на экскурсию, прошу записываться. Но возьму одного, т.е. одну, т.е. главного, т.е... :( Займет час от конюшни и назад.

Про треть копыта в грунте: так это те же 3 см. Отсев даст такую просадку, хотя надо проверять. Но ниже он будет работать почти как асфальт. Т.е. твердый. Борониться и убираться от навозика  h:blush должны все грунты и в любом случае. но для отсева нижний слой - не помеха. Думаю сегригации не будет. А если еще стружки добавить, то будет песня... Песня берейтора  :madgirl:

"Удача - последняя пуля в барабане"

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : Декабрь 15, 2009, 14:24:38 »
сегри...кого не будет?  h0.0

Garmata

• Гость
« Ответ #418 : Декабрь 15, 2009, 14:52:43 »
Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение) — политика принудительного отделения какой-либо группы населения.

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : Декабрь 15, 2009, 15:18:27 »
Короче, покажу.
Вот это вот короче покажу, не мог написать сразууу. :madgirl:
Я же начав читать, начала представлять куда идти шоб посмотреть  :madgirl: В итоге я поняла что заблудилась еще в начале. :shocked:
Страшную Ямку (она же "Канавка", она же "Яма", она же "Во Блин забыли закопать")
Ржунимагу :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
А если еще стружки добавить, то будет песня...
Стружка не, нужна щепа. :unsure:
сегри...кого не будет?
Кого кого кАнечно тебя  :writer:
бИрейтора же фиг от коней оттащишь. :kon5:
Сегрега́ция (позднелат. segregatio — отделение)
Ань спасибо что обьяснила. :yes:
Во нашел словечко, фиг запомнишь. :madgirl: