О работе.

Так,
Ханя.Это лечение доводило её до бешенства. Хотя все манипуляции с ногой, ну лечение жабки, выносила стойко. Выходили, перевязывались, чистились и заходили обратно. При первом звонке Захарову, опять получили строгое нет на прогулки, ибо могут остаться шрамы.

Ханна тем временем уже кидалась на проходящих лошадей, а потом уже и на меня, выливала свой гнев. При попытке зайти и развлечь хоть как-то её в деннике, она тут же подскочила ко мне и начала выдавать ИШ всеми четырьмя.

Пришлось выйти из денника, ибо она была готова уже по потолку бегать. В ответ на мой уход она бросилась на меня. Я её понимаю.

Иииииии наконец нам разрешились выходить шагать.

Ууууууу думала,

бум летать, а не шагать.

А нет, хоть и возбужденная (с её-то характером) пищит, фыркает, но основные команды стоять, вести себя адекватно, шагать рядом выполняет.

Пока поле было сухое, вывела посмотреть будет ли шагать на корде. Сдерживая из всех сил себя она таки шагала. Сейчас гуляем за пределами клуба, по асфальту ибо везде мокро, а ногу мочить нельзя. В общем держится хорошо, хотя я и удивлена что она адекватна.
Лаки.Хромает. Диагноз поставить пока Захаров не может, скорее всего надо делать рентген.

Как обычно чистимся, моемся, выходим гулять за забор, выходим на корду, повторяем все выученные команды. Нагрузку в любом случае нести не можем. Очень злится что занятий мало и все заглядывает и наблюдает за тем, как я работаю с другими. И от него получила втык. Блин, ну кто бы мог подумать, что он так полюбит занятия, он же их просто ненавидел, что в конечном итоге. За то, что я взяла Булкина, а не его на занятие, бросится на меня.

Мы уже с Булкиным вышли с левады, я закрывала дверь, когда краем глаза заметила летящие на меня зубы, благо реакция хорошая, успела подставить плечо, а то был бы бИрейтор-красивый глаз, ну или бровь. Капец, моему возмущению не было предела. Хотя понимаю, хочет занимаЦа.
Малави (он же Масян).
Блиииин, стал таким ласковым и нежным. С удовольствием наперегонки с Витьком бежит когда я зову из левады на занятие. Все лошади которых я работаю прекрасно знают, куда я их заберу, только на занятие, ибо на обед и ночь их забирают инжИнеры. Так что рассчитывать на то что они пойдут ам-ам или баю-бай им не приходится. А да, еще забираю на купание, мазанье, чистку... Масян такооой тооолстый, блестящий, короче красивый. Обросли мышцой во всех местах, особенно меня радует спина, не свистит, ноги задирает уже редко, в основном когда раскрючковываю. На занятиях само спокойствие, очень смешно, когда она выбирает любой момент чтоб подойти, пока я отвлекаюсь или на ворон или на телефон.

Под седлом бежит расслабленно, спину не закрепощает, старается понять что просят, и из шкуры выпрыгивает когда понимает чего просят, лишь бы его похвалили. Вспоминаю его вначале моего прихода в клуб. Блииин, я думала что от левады до поля он живым не дойдет, шкура да кости, мне аж страшно было на занятиях с ним. Дыхание сбилось - переход в шаг, истечение из носа непонятное - опять шаг, в туалет - сразу идем в денник, опять возвращаемся на поле и т. д. все время занятия проводила, а коленки у меня трусились, переживала чтоб ничего не случилось, такие проблемы со здоровьем + возраст. При чистке все не могла понять, как такое вообще с конем могло произойти? Все возмущалась и возмущалась, инжИнерам ничего не оставалось как выслушивать меня и кивать в ответ. А еще эта пелена на глазах, ноль мыслей, побоку все что происходит. Не люблю такое. Люблю чтоб глаз блестел и был виден мыслительный процесс, вот сейчас самое оно. Было как-то верховое занятие, а у Иры девочка параллельно занималась. Тут Ирка говорит мне, Масян тааак бежит, что аж хочется попросить у тебя сесть и проехаться на нем. На следующий день села, показала, что и к чему. Садится Ира и капец, спину зажал, прёт, в шаг не переходит, от рыси она прозрела, слезла и говорит - такое впечатление что я вообще ездить не умею. Но проблема у неё - то в том, что она то бросит повод, то схватится за него. Я ей объяснила в чём проблема, теперь она как видит что Масян на поле ходит наблюдает за его занятиями. А всего лишь навсего, человек даже не знает как правильно, говорит что никогда, никто такого не говорил, ну как правильно надо. Хотя она уже давно с лошадьми. Вот так Масян провел ей так называемый экзамен. Короче на данном этапе абАлдено ним довольна, смотришь и глаз радуется.