Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360542 раз)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1092 : Ноябрь 04, 2010, 16:35:39 »
Тааак Ань, второй день Булкин в ударе. h0.0 Бегает ваУ! :love: Стою значит, скомандовала рысью, тут Ира подошла и что-то спрашивает, а Бууулкин тем временем тааак маслает у меня за спиной, аж Ира начала показывать, смотри как бежит. :dance: Я то ФсЁ вижу. :sarcastic:
Ждем яблоки и тыкву, и маму конечно. :yes:

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : Ноябрь 04, 2010, 16:41:35 »
можеть это наша чудестная подкормочка начала действовать?  :max: (я надеюсь, инжИнеры её исправно добавляют в ужин, а это наглое четырёхкопытное жрёт и не морщится?)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : Ноябрь 04, 2010, 16:48:39 »
инжИнеры её исправно добавляют в ужин
Добавляют, добавляют, я уточняла, ну не забывают ли. Каждый день в кашу добавляют. :yes:
Только я не думаю что она так быстро действовать начала. :unsure:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : Ноябрь 05, 2010, 17:15:06 »
И опять читаю Невзорова.
Интересно. :manikur:
Взято из "ТРАКТАТ О ШКОЛЬНОЙ ПОСАДКЕ" А. Г. Невзоров, стр 100-103
Глава 6. Манеж.
XXIX
Разумеется все Школьные занятия как "в руках", так и под седлом - должны производиться ТОЛЬКО в манеже.
Само слово "Манеж", кстати, чисто Школьное словечко и буквально обозначает - "место для занятий...в руках" (от латинского manus - рука).
Это историческая традиция и прямое правило Школы, следовательно, относится к вопросам не обсуждаемым.
Несмотря на эту "необсуждаемость", принимая во внимание недоступность для читателя фундаментальных трудов Школы, - я всё же кое-что поясню.
Степень концентрации внимания, требующаяся от лошади при обучении практически любому элементу Haute Ecole, равна той, что требуется хакеру при "обходе IDS", то есть при сложном "ручном", а не автоматизированном взломе.
Или каббалисту при раскодировке записок Моше Бен Шема.
Или профессиональному литератору для написания текста.
(Я, кстати, что-то не могу припомнить ни одного качественного произведения мировой литературы, написанного в трамвае.)
XXX
Вывести лошадь за пределы концентрирующих её внимание стен и сводов, особой учебной атмосферы манежа, привычного волшебного запаха и набора звуков - это значит сильно помешать ей учиться, спровоцировать её рассеянность, вздорность и вспыльчивость.
Да, возможно, она будет внешне очень послушна. И, возможно, даже очень расположена.
Но послушание на улице (парк, лес, поле, открытый плац) - это, как правило, формальное послушание, бесплодное по сути, лишенное подлинной концентрации и жажды учиться.
Дело в том, помимо внешнего, чисто "поведенческого" внимания, у лошади есть "миологическое внимание", когда включается и прислушивается к вашему голосу и движениям рук каждая фасция и каждое сухожилие её тела.
Укус слепня, простая посадка мухи на живот или пах, изменение ветра, рытвинка под копытом, нарушившая тщательно выстроенное для элемента равновесие, - это "миологическое внимание" разрушают начисто. (Помимо перечисленных выше, существуют еще не менее тысячи всем известных обстоятельств.)
XXXI
Разговоры про "естественность" занятий в поле или в лесу - это просто дилетантская болтовня, выдающая незнание особенностей мышления лошади, неумение её воспитывать, незнание тонкостей и особенностей влияния различных "уличных факторов" на биомеханику лошади.
XXXII
Вообще, столь модная нынче "естественность", к сожалению, является абсолютно пустым словом, ибо не ясно, что она сегодня обозначает примечательно к лошади. Никаких точных, вразумительных критериев "естественности" - нет. В слове "естественность" подразумевается некая "первобытность" условий существования.
Причем первобытность почему-то подается как нечно очень положительное.
Следуя этой логике, для другого животного - человека - наилучшей формой жизни является пещерная жизнь, а наиболее благоприятными условиями - именно те, которые были характерны для жизни пикантропов или, скорее, неандертальцев.
Эта "естественность" на самом деле дурной суррогат подлинной свободы лошади.
XXXIII
Псевдотабунное, т. н. естественное содержание не является "свободой" ни в каком смысле этого слова. И ведет лишь к деградации лошади, физической и умственной, возвращает её в мир первобытных, примитивных отношений и формирую у неё очень типичную, практически первобытную миологию.
Миологические особенности лошади, возникшие под влиянием первобытного стиля "а-ля табун", - сами по себе не дурны и не разрушительны для лошади, но они функционально "заточены" на совершенно иной стиль движения, нежели стиль Школьный.
Под влияние жизни "а-ля табун" все в лошади меняется, рисунок движения становится предельно экономичным, скупым и тусклым, а любое Школьное движение начинает вызывать раздражение лошади, так как порождающие его мышцы, весьма второстепенные при "первобытном" стиле жизни, быстро дистрофируются за полной ненадобностью, а лидирующими группами становятся те, что при любых Школьных движениях второстепенны.
Разумеется для фотосессий, съемок или по иной причине - вполне возможны занятия и вне манежа, но только в порядке исключения. Я бы советовал их избегать и подчиняться старому и строгому Школьному правилу, предписывающему проводить обучение и штатные занятия именно в манеже.

---------------------

Вообще конечно он прав, любой процесс обучения,  :umnik: будь-то человек или лошадь, должен происходить в благоприятной для обеих сторон обстановке, чтоб присутствовало наличие той концентрации о которой пишет Невзоров.
Сравнение с трамваем - просто отпад. :rolf:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : Ноябрь 05, 2010, 17:22:55 »
И ещё.
Взято из "ТРАКТАТ О ШКОЛЬНОЙ ПОСАДКЕ" А. Г. Невзоров, стр 104
Естественно, это мастерство не может быть массовым и к Школьной лошади не может быть допущен "любитель". К слову сказать - лошадь и не должна быть "местом общего пользования", в идеале лошадьми должны заниматься только Школьные Мастера или лица, исповедующие идеи Школы, а все прочие могут удовлетворять свою "любовь" к лошади посредством собирания открыток с изображениями лошадей или видеозаписей.
-------------------
О как. :manikur:
И откуда же наберется столько Мастеров? Или они родятся с бирками - Мастер. :unsure: Сколько лошадей пройдет сквозь него прежде чем он станет так называемым настоящим Мастером? :nu_nu:

Garmata

• Гость
« Ответ #1097 : Ноябрь 05, 2010, 17:26:50 »
Лошадей в резервацию. Выдавать по одной в одни руки Мастера. Мастеров выращивают в горшках на подпольных плантациях в Питере. Делов-то  :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : Ноябрь 12, 2010, 16:17:18 »
Анекдот дня. :) Что ни день, то прикол.
Только я пришла на работу, инжИнеры наперебой рассказывают. :vmad:
Твооой Витёк! :madgirl: (странно вообще он не мой,  :la_la: а Сашин :manikur:)
Разозлившись на то, что никто ему гАршок два дня уже как не приносит. :vsad:
Решил.
А-а сделать в поилку. :blink:
И видно, целился туда же сделать пи-пи (я представляю эту картину  :sarcastic:), сами понимаете это невозможно. Видно узрев тазик, который остался после еды. Выпер его на середину денника, и благополучно сделал туда пи-пи. Пи-пи заняло пол тазика.
ИнжИнер возмущался,  :madgirl: мало того что тазик у него самый большой и тяжелый, так он еще туда веса своим пи-пи добавил! :crazy:
О как! :nu_nu: придется Саше таки унитаз Витьку в денник поставить. :rolf: За веревочку дергать так и быть за 10кг сахара  :kopilka: рафинада мы научим. :umnik:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : Ноябрь 12, 2010, 16:32:52 »
А да! :scratch: Анекдот предыдущего дня.  :unsure:
Ставлю Лаки на развязки. Пока шли к развязкам за нами гнался один из строителей которые ставят нам бочку. :unsure:
Думаю,  :scratch: чего он за нами гонится? А он оказывается, ломился  :kon1: за нами, чтоб угостить его хлебушком. :eating:
Развернула его на развязки, и говорю угощайте.
А он, нееет. :nea: Я его кормлю только через решётку, а так боюсь.
Ууууууу говорю, он у нас такой доообрый  :boast: и так любит ам-ам. :eating: Кормите, я подержу. :yes:
Он рассказывает, что вчера стоял в леваде, (в руке у него был чертеж), и чувствует что за чертеж кто-то тянет. :hehe: Говорит, поворачиваюсь, а там Лаааки  :shout: чертежик-то уже на половину ам-ам. Еле у него назад чертеж отобрал. :tease:
Итог! :cool: Лаки спокойно может прожить на подножном корме. :sarcastic: Я за его фигуру абсолютно спокойна. :manikur:
А нееет! :nea: Один вопрос, кааак этого слоника похудить? :madgirl: Ибо, толстеет не по дням, а по часам. :wall:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : Ноябрь 12, 2010, 16:58:29 »
Pазозлившись на то, что никто ему гАршок два дня уже как не приносит.
:rolf: Буба, помницца, громко матюкался и требовал от всех (а особенно от инженера) горшок в студию... :hehe: Так что пусть инженерА радуются, что Витек тииихий, и не зовет громко "хочу пи-пи!!! :madgirl:" ;)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : Ноябрь 12, 2010, 19:41:06 »
что Витек тииихий, и не зовет громко "хочу пи-пи!!!  :madgirl:;)
Ага! Пусть пока радуются. :sarcastic:
А то посетит меня идейка  :scratch: научить проситься на гАршок. :vmad:
Вот посмотрим что тогда инжИнеры говорить будут. :tease1:

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : Ноябрь 12, 2010, 20:38:10 »
прикольно у товарища Невзорова в манеже нет ни мух ни ветерка ... хм вакуум там шоли  :sarcastic:
хотя нет голуби там как то  летают
 вот мне любопытно  эскадрилья голубей  шныряющих по манежу  и зеркала (между прочим  такое развлечение для жеребов h:DD)это ниче не отвлекает
 - а улица это нини  там все отвлекает
запутанно однако
хотя  вот манежик крытый оно совсем не лишнее и на голову не капает и под ногами  не кизяк
но все время - не полезно для здоровья оно

а Мастера они такие  загадочные - раз и Мастер

вот сижу и думаю  - у меня создалось впечатление шо Толстый  читает этот форум
покрайней мере посты про Витька
уже  5 раз мне жалуються  что он писает себе в тазик
к чему бы это , может  тазик ему не нравиться ?

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : Ноябрь 12, 2010, 20:41:36 »
Вот посмотрим что тогда инжИнеры говорить будут.
Что-что... :hehe: Знамо что!  :cens:  :sarcastic: И будут все по конюшне, когда Виктор в деннике стоит, передвигаться тихо и незаметно, аки ниндзя, и говорить шепотом - бо дите услышит и станет громко требовать а-а, пи-пи и море внимания. :vmad:

Видно узрев тазик, который остался после еды. Выпер его на середину денника, и благополучно сделал туда пи-пи.  Пи-пи заняло пол тазика.
Хм...  :scratch: Значит нужен второй тазик, другого цвета - как раз в качестве унитаза!
 ...а потом он потребует телевизор, холодильник и доступ в интернет... :hehe: