Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 362090 раз)

Оффлайн идальго

• Авторитет
  • Намерение воина сильнее любых препятствий.
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1212 : Январь 21, 2011, 17:46:11 »
спасибо,
Акбар мечта фотографа,такие свечи иногда выдавал от хорошего настроения ,а я как всегда фотоапарат с собой не брала :madgirl: :cry:
Кстати если интересно могу расказать, что я нашла про имя Акбар h:wink
была у меня такая сумосшедшая идея искать ,что какое имя означает из таких "заковыристых" может Сейва слышала стоит у нас рыжая кобыла Бенфика ,не понимаю почему все разочаровались когда все услышали что означает ее имя :sarcastic:
"Бенфика(Бенфикус) - в древнегреческой мифологии двухглавое чудовище с телом льва двумя головами змеи и змеиным хвостом,по легендам это чудовище поедало людей."

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : Январь 21, 2011, 18:30:52 »
Это на мустанге.
Нееее, на Мустанге такого уже нет. :sarcastic:
Это ужо в Одессе в "Конном доме". h:hi:
Мне Хорс понравился и игрушки подает, и мячики подает.
А здесь дневник Хорса и хозяйки его есть. Если интересно то называется - Хорс. Бог солнечного света. :yes:
Не, на восток бухаться его не надо учить, у него ж папа американец. Может не оценить  :sarcastic:
Да бухаться мы можем по очереди на все стороны света. :hehe:
Ох, пойду и своё количество сообщений гляну   :8):  я ж суеверная, жууть :sarcastic:
Ты на что это намекаешь? h0.0
Кстати если интересно могу расказать, что я нашла про имя Акбар h:wink
Ну конечно интересно! :yes:
"Бенфика(Бенфикус) - в древнегреческой мифологии двухглавое чудовище с телом льва двумя головами змеи и змеиным хвостом поедающим людей."
Вау! БИрейтору повезло! :glad:
Скачет на двухглавом чудище с телом льва двумя головами змеи и змеиным хвостом!  :manikur: А все вокруг разбегаются! :nu_nu:
Прикольно! :pardon:

Оффлайн идальго

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : Январь 21, 2011, 18:46:13 »
Да причем характер у нее соответствует описанию ее имени :hehe:(особенно когда она в охоте :cens:)
а вот и про вашего нового постояльца :sarcastic:
Акба́р,(Акбар Великий)Акбар Завоеватель. Родился в г. Амаракоте, в Синде (ныне провинция Пакистана), где провёл первые 12 лет своей жизни. В 1555 он вместе со своим отцом Хумаюном переехал, вернулся в Дели, который превратился в центр литературного и художественного возрождения.

В 1556 Хумаюн умер, и Акбар в возрасте 14 лет стал правителем. Через четыре года он изгнал регента Байрам-хана и, подавив ряд мятежей (в частности Баз Бахадура в Мальве), в том числе с участием своего брата Хакима в 1579, приступил к расширению границ доставшейся ему в наследство империи. Акбар объединил Раджпутану, Гуджарат, Бенгалию и Кашмир. Основная часть его долгого правления была посвящена тому, чтобы подчинить непокорных правителей Северной Индии и установить в стране прочный мир. Акбар навёл порядок в сборе податей и налогов и, как и его дед Бабур, способствовал развитию торговли.

Государственным языком Могольской империи (не путать с «монголами») являлся тюркский, хинди. В 1574, завершив в основном территориальное формирование государства, Акбар приступил к проведению внутренних реформ. Акбар зарекомендовал себя как поощритель наук и искусства, собрав вокруг своего престола лучших учёных, поэтов, музыкантов и художников. Его ближайший сподвижник, визирь Абу-л Фазл, был разносторонне образованным человеком, говорившим на многих языках и оставившем записки о правлении Акбара. В период правления Акбара была создана школа живописи, собрана богатейшая библиотека, насчитывающая более 24 тысяч томов. В 1569 году вблизи Агры началось строительство новой столицы Фатехпур-сикри («города Победы»).

Могольская империя при Акбаре I.Акбар проявлял большой интерес к религиям, включая христианство, о котором ему рассказывали Клаудио Аквавива, Антони де Монсеррат и другие католические миссионеры. Одинаково доброжелательно относившийся ко всем своим подданным, он разрешил свободное вероисповедание всех религий.

С 1582 он пытался утвердить в стране новое мистическое вероучение, которое назвал дин-и иллахи («божественная вера»), разработанное вместе с Абу-аль-Фазилем, и представлявшей собой сочетание элементов индуизма, зороастризма, ислама и отчасти христианства. Акбар говорил: «Лишь та вера истинна, которую одобряет разум» и «Многие глупцы, поклонники традиций, принимают обычай предков за указание разума и тем самым обрекают себя на вечный позор».

В 1580—82 гг. вспыхнуло восстание крупных феодалов против проводимых Акбаром религиозных реформ. Как итог борьбы звучат слова Акбара: «Счастлив, ибо мог прилагать в жизни священное Учение, мог дать довольство народу и был оттенён большими врагами». Последние годы его жизни были омрачены придворными интригами и заговорщической деятельностью сына Салима. Умер Акбар в 1605, престол унаследовал Салим под именем Джахангира.Целью реформ было создание централизованного государства на основе справедливого и равного отношения ко всем населяющим его народам. В первую очередь он усилил контроль за армией, провёл новое административное деление государства, установил единую систему налогообложения. Налоговая реформа имела в своём основании строжайший учёт, не позволяющий чиновникам утаивать и расхищать значительную часть сборов. Одновременно с этим было предусмотрено невзимание налогов при неурожае и голоде, выдача ссуд деньгами и зерном. Акбар отменил налоги на не-мусульман и унизительную для индусов подушную подать. Во всей империи была введена единая система мер и весов, а также единый солнечный календарь, основанный на данных таблиц Улугбека. Огромное значение падишах уделял развитию торговли, которую завязал даже с европейцами. Стремясь расширить господство Могольской империи в Индии и привлечь на свою сторону индусское общество, Акбар активно привлекал индусских раджей на важные посты в государстве и армии

ну вототь

Оффлайн идальго

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : Январь 21, 2011, 18:47:03 »
Просьба простить если засорила дневник :max: h:blush

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : Январь 21, 2011, 18:51:26 »
Просьба простить если засорила дневник :max: h:blush
Тююююю! :unsure:
Наоборот, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию. :thank:
Очень интересно. :yes:

Оффлайн идальго

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : Январь 21, 2011, 19:15:13 »
Обращайтесь в случае чаво h:D
конник у вас велеколепнейший!!!!! h:yes:
а можно вопрос как учили коника мячик в зубах таскать?? :rolf:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : Январь 21, 2011, 19:35:37 »
конник у вас велеколепнейший!!!!! h:yes:
Какой из них? :sarcastic:
Я работаю берейтором и на данном этапе в работе 5ть красавцев и 1а красавица. h:yes:
а можно вопрос как учили коника мячик в зубах таскать?? :rolf:
Вопросы всегда можно. :yes:
Сперва научить по команде дотрагиваться до мячика в руках (хвалить за это), потом бросить на пол, попросить дотронуться до мячика на полу (и хвалить). Далее просить мяч указывая на него и ждать пока лошадь не при подымет его, как только чуть приподняла, то похвалить, так пошагово выше и выше чтоб приподнимала, а потом в руки чтоб дала. Конечно всё не за один день. ;)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : Январь 21, 2011, 21:46:50 »
Скучаю вот за этим чудом. :nu_nu:

Зырит как я его фотаю. :sarcastic:

ЗанимаеЦа гЫмнастикой. :hehe:

Кранч шиворот навыворот. :manikur:

Потягуси. :hehe:

Отдых. :unsure:

Тииихооо  :unsure:, не мешайте кайф ловить. :hehe:

Уууууф, глазища! :shocked:

ПлющиЦа! :sarcastic:

О, а эта фотка точно понравиЦа родителям. :)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : Январь 21, 2011, 22:02:57 »
идальго, то, что Вы нашли - это скорее уже исторические характеристики людей, носивших имя Акбар. Само слово "акбар" дословно переводится с арабского как "самый большой", "величайший". Это просто превосходная степень арабского прилагательного "кабир(ун)" - большой.
Про имя Бенфика было интересно узнать, спасибо. Так, может, кобылу переименовать, и все проблемы пройдут?  :sarcastic: Она, говорят, внешне очень на нашу Хангу похожа.

Оффлайн Aime

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : Январь 22, 2011, 07:32:10 »
блин, не, ну я не могу... бирейтор, хто будет оплачивать соседям потоп?
Я как смотрю на Хьюго у меня ж слюна неконтролируемо льётся... вплоть до заливания стола, клавиатуры и пола....
попадётся он мне в руки -затискаю до смерти.

Оффлайн идальго

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : Январь 22, 2011, 13:43:09 »
больше всех Набат h:D)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : Январь 22, 2011, 16:00:23 »
блин, не, ну я не могу... бирейтор, хто будет оплачивать соседям потоп?
Я как смотрю на Хьюго у меня ж слюна неконтролируемо льётся... вплоть до заливания стола, клавиатуры и пола....
Ааааа доняла таки тебя, да? :sarcastic:
Заценила фоты?
попадётся он мне в руки -затискаю до смерти.
Ээээээ нееееее, тискать только мне разрешили, и то пока хозяева в отъезде и то не сильно. :shocked:
Чудовище то, благородных кровей,  :krut: просто так в руки не дается, :yes2: НХачить нужно. :kon2:
А тебе никто не даст,  :bita: ибо тискать его буду я  :tease1:, занимай очередь. :sarcastic:
больше всех Набат h:D
Упс, :unsure: про Набата тема закрыта. :unsure: Нет его уже. :glare:(два года назад пал, по людской тупости). :unsure: