Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 360746 раз)

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1392 : Апрель 09, 2011, 10:00:22 »
Абалдеть!..  :love: :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1393 : Апрель 10, 2011, 12:33:21 »
Абалдеть!..  :love: :sarcastic:
А то! :hehe:
----------
Сделаю небольшое отступление от ретро-фото-рассказа или черно-белого кино. :writer:

Собственно меня привлекали в основном все животные, не только лошади. Кроме пауков, я их наверно боюсь, скорее всего в прошлой жизни жила там где надо было их остерегаться (хотя я в реинкарнацию не верю). Все, по сути  живые существа, растения и т. д. и т. п. родилось, жило, умерло и всё.  Что за бред, дубль первый, второй, третий и т. д. Аура животных, растений говорит о том, что все плохие качества присущие людям (злость, ненависть, мстительность, лживость, двуличие …) им не ведомо. Ну, по крайней мере я так считаю и вижу. Что-то от темы я удалилась. :unsure:

Т. к. бабушка, дедушка, тётушка и моя сестра жили в пригороде, то соответственно я частенько у них гостила. Всё что шевелилось и ползало, издавало какие-то звуки привлекало мое внимание. :love: А это в основном были дождевые черви, мыши, птицы, жабы … Соответственно всё это нужно было тащить в дом, ну а куда еще? Как-то гуляя, я увидела машину, а с неё продавали цыплят однодневок. Узнав цену – 10 коп за шт. Я метнулась домой и выпросила у дедушки 10 коп, на пироженное, как обычно. Прибежав к машине, протянула дяденьке денюжку чтобы  приобрести 1го цыпленка. Дяденька, посмотрев на меня, блин любителя всего шевелящегося, подарил мне еще одного, объяснив это тем, что одному цыпленку будет скучно. Добрый попался дяденька. Вау! Бежала за одним, а получила два, блин и тогда оказывается были акции.  :sarcastic:
И вот что спрашивается теперь делать с этим добром? :scratch: Забрать домой меня должны были на следующий день. Цыплят надо же куда-то посадить, накормить и т. д. Посадила их временно в старый школьный дипломат сестры. Тыняясь по двору и обдумывая то, как показать тётеньке, боявшейся всё шевелящееся, :shout: моё новое приобретение? Ну так, чтобы она, 1е не потеряла сознание, 2е не убежала куда-то далеко и самое не страшное 3е меня не прибила. :bita: После определённых колебаний, я таки решаю показать ей цыплят. Главное что? Тихо подкрасться, спрятать за спиной, а потом  показать. И тогда случаться либо три варианта сразу, либо будет всё хорошо. ;) Я не учла только одного, что тётенька знала мои маневры и соответственно просчитала все мои действия быстрее, чем я их совершила. А произошло всё так. Я, подойдя к тетеньке и держа за спиной цыплят. Говорю, что я что-то хочу ей показать. Искренне понимая то, что если я покажу ей без предупреждения, последствия могут быть непредсказуемы. Тётенька, начинает быстро от меня убегать, крича, не надо, опять или крыса или жаба!  :madgirl:Я бегу за ней, пытаясь сказать, что у меня в руках не это, а желтенькое и пушистое и его надо накормить и напоить, а то умрет. :wall: На 101 круге по двору(ха, от меня просто так не уйдешь :sarcastic:), тетенька останавливается (хи, видно устала :hehe:), поворачивается ко мне, закрывает глаза и говорит, показывай. Я протягиваю ей на ладонях цыплят, через некоторое время, она, открывая один глаз, а потом второй, видит желтое и пушистое. :shocked: Пытаясь отдышаться, расслабляется. Не помню, получила ли я тогда пилюлей за свое приобретение. :crazy: Но, цыплята вместе со мной благополучно переехали ко мне домой. В коллекцию дрессированных хомячков, морских свинок, крысы. Зверинец блин. :sarcastic: Это то, что мне удалось выпросить, а так бы зверюшек было нааамного больше. Цыплят на попечение взяла бабушка, ну а я взялась учить их уму-разуму. Ой, прикольные были, ручные, ручные, на зов всегда прибегали, спали у бабушки в доме на деревянном почтовом ящике, день проводили шныряя по двору и отдыхая на лестнице ведущей на чердак. Короче дрессированные цыплята. :yes: Как они еще конкуром не начали заниматься в отличии от морских свинок прыгающих через препятствия. :kon4: Кто скажет что куры глупые, тот ничего в них не понимает, они умнее собак.  ;)
Ну а самое интересное в этой истории для меня был один случай связанный с ними. Как-то сидя в доме (цыплята гуляли во дворе) я внутренне чувствую что что-то не так, началась какая-то паника, сразу захотелось бежать, знаете такое чувство что волосы становятся дыбом. Ничего не понимая, что собственно происходит, я вылетаю во двор и вииииижууу! Как злобный соседский кот гонится за моими цыпочками (они тогда уже подросли). Товарищиии, как я заорала! :madgirl: Скорее всего, что услышав мой крик, коты сбежали не только из нашего района, но и покинули город. :nu_nu: Больше я того кота не видела. А мои цыпочки прибежали ко мне и пожаловались что злой кот чуть их не съел. Пришлось учить их технике самозащиты (шучу). :hehe:
Прошло время цыплята выросли и стали взрослыми курочками и благополучно прожили жизнь у нас во дворе. Так что опыт в дрессировке цыплят у меня есть. :sarcastic:

Был еще соседский индюшонок, которому я прорыла ход под забором, чтобы он мог приходить к нам во двор. Из кучи абсолютно одинаковых  индюшат (соседи выращивали) он один прибегал на зов и мы с ним тусили во дворе. У него даже были свои миски с едой и водой. Т. к. растут они быстро. Он подрос и нам оставалось общаться через забор. :( Странно, почему я тогда не попросила продать его мне, вот не помню. :scratch: Ну а дальнейшая судьба его ясна.  :glare:

Вот никогда не скажу что птицы глупые создания. Не тупее многих. :yes:
И еще от животных не ждешь ответной любви (само чувство я не понимаю, скорее оно придумано людьми), а скорее ждешь при длительном общении взаимопонимания, доверия, справедливости и уважения. Вот где-то так, как по мне. :manikur:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1394 : Апрель 12, 2011, 10:51:40 »
Продолжаем ретро-рассказ. :unsure:
Я с Августиной. Пасёмся. :kon9:

Киль. Умел делать пьяницу и смеяться по команде. :sarcastic:

Это Дробаха Вася на разминке перед стартом. Кличку коня не знаю. :unsure:

С Августиной в куширях. :sarcastic:

Я на Тесте, а рядом на Девизе подруга (запамятовала как зовут).

Max T

• Гость
« Ответ #1395 : Апрель 12, 2011, 11:55:44 »
Вот никогда не скажу что птицы глупые создания. Не тупее многих. :yes:

Вороны вообще умнющие. Чтобы расколоть орех, кидают его с большой высоты на асфальт. И именно на асфальт, на мягкую землю не кидают - понимают, что толку не будет.

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1396 : Апрель 12, 2011, 14:37:34 »
А чтобы съесть сушку или сухарик (Украденные у нас в конюшне со стола, они туда залетают, нахалки), они тащат сие в бижайшую лужу и размачивают :yes:
А ещё они выпасают нычки, где собаки закапыват мясо и его оттуда воруют ;)

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1397 : Апрель 12, 2011, 15:33:44 »
Всё что шевелилось и ползало, издавало какие-то звуки привлекало мое внимание.  :love: А это в основном были дождевые черви, мыши, птицы, жабы …
Юль, так вооот от куда все пошло, да?  ;) Вот оно, правильно заложенное в детстве основание!  :hehe:

...и ни одной ретро-фотки с датой. Типа не палимся, не палимся... :sarcastic:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1398 : Апрель 12, 2011, 20:11:20 »
Вороны вообще умнющие. Чтобы расколоть орех, кидают его с большой высоты на асфальт.
Да, Макс, эти одни из самых разумных. В детстве после школы, по дороге домой собирали орехи под столбами, на них они орехи раздалбывали и очень часто роняли. :sarcastic:
они тащат сие в бижайшую лужу и размачивают :yes:
О, а такого никогда не видела, :shocked: прикольно. :hehe:
А ещё они выпасают нычки, где собаки закапыват мясо и его оттуда воруют
Такой грех да, водится за ними. h:D
Юль, так вооот от куда все пошло, да?
Ну не зря же в "Мустанге" водились ручные крысы, морские свинки, суслик, белка, как-то была и летучая мышь и ... Отклик детства. :sarcastic:
...и ни одной ретро-фотки с датой. Типа не палимся, не палимся... :sarcastic:
Дата на развороте фото, лень было сканировать. :unsure: Такая отмазка катит? :rolf:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1399 : Апрель 13, 2011, 15:12:13 »
Такая отмазка катит?
Лааадно, отмазалась так отмазалась!  :hehe:

водились ручные крысы, морские свинки, суслик, белка, как-то была и летучая мышь и ...
...и еще несколько крайне странных существ.  h:D

На тему птиц, а именно ворон - видел, как ворона орехи относила на дорогу и засовывала в трещину в асфальте. А потом ждала, когда проедет машина.  :scratch:

Давай еще историй!  :yes:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1400 : Апрель 14, 2011, 09:44:53 »
А потом ждала, когда проедет машина. :scratch:
МАлАдцом! Шоб не напрягаться. :sarcastic:
Давай еще историй! :yes:
Оки, продолжаю. :unsure:
Как обычно в спортивной группе одна или несколько лошадей было закреплено за одним всадником. Ну конечно же ездили и на других. За мной в конкуре  была закреплена Августина, на ней я ездила постоянно. Прошло какое-то время, она подросла и оказалось что в конкур она не подходит, не вышла ростом и прыжком. Её выбраковали. Куда делась не знаю. :unsure: И осталась я без закрепленной за мной лошади.  :( Как-то с Александром Петровичем зашли в пятиборное отделение. И указывая на одну из стоявших там лошадей. Спросил:"Нравится?" Я конечно же сказала да, а что я еще должна была сказать? Конь был по кличке Гай. Что я о нём знала, так только то, что ездила на нем иногда Вита. И то, как сказать ездила. Створки открылись, вылетела, навернула сколько там кругов и назад. Я так поняла, что кроме галопа, мне больше ничего и не светит. Ибо почему тогда на всех пятиборных лошадях стартовали пятиборцы, а на нём нет. :scratch: Я так даже немного обалдела, от того что мне на нем придется ездить, прыгать и т. д.
Но сложность была не только в этом. Его еще фиг поседлаешь. :( Опыта мне конечно же не хватило бы справится с ним, мелкая тогда еще была. И как назло тренер тогда уехал на сборы. :( Елену Александровну дергать как-то неудобно было. Тогда я пошла, пристала, упросила помочь мне Вернера Юру (Денвер последний динозавр  :balalaika:) Как он одел уздечку я так и не поняла, ибо они так по деннику носились, что надо было только на видео снимать, а потом в замедленном режиме просматривать. Огромное спасибо ему за помощь. :yes:
Садиться надо было в деннике (хотя ТБ (техника безопасности это запрещала), но по другому никак. Иииииии  :kon2: После первой поездки на нём я поняла, что стопов нет, повороты иногда, кроме галопа ничего больше + на галопе подбрыкивал задом (ну как вам сказать, задом как мячик, прыг, прыг на галопе, т.е. вроде и козел, но не сильный). Я поняла что ездить на нем я буду очень быстро  :kon2: если мне не изменяет память то он, таки перед приездом на базу скакал. :unsure:
Вот он, это мы метемся на воду.

Время шло, я на нём эээээх  :kon1: ездила. Всё пыталась тормозить, только сил побороть всё рано бы не хватило. Спустя время таки за рысь мы с ним договорились.
Набор для уговоров и торможения хорошо виден на этом фото. :unsure:

Еще спустя время, начал появляться иногда шаг. :kon6: А вот по поводу прыгать, были проблемы, таскал ужасно.
Пара фоток начала прыжков. :kon4:

Смайлик как раз правильно отображает наши прыжки. :kon4:

Чуть позже продолжу. ;)

Fomar

• Гость
« Ответ #1401 : Апрель 14, 2011, 11:37:08 »
Да-а-а-а.... Читаем, как роман!!!  :yes: Особенно, когда про знакомых  (Гай!) афтар - пиши ще!!!!!

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : Апрель 14, 2011, 13:39:51 »
Да-а-а-а.... Читаем, как роман!!!  :yes:
Та вы шо! :shocked:
Название романа "Житиеее мАё бытие!" :sarcastic:
Особенно, когда про знакомых  (Гай!) афтар - пиши ще!!!!!
Да, Гай в молодости жёг!  :kon2:
Наконец мне объяснили что означает афтар. :sarcastic:

Дык,  :pioneer: пишу дальше. :writer:
На чём остановились? Ага, прыгаем. :kon4:

Ну собственно когда выезжали в лес, его надо было ставить всегда в начале смены, ибо сзади был полный абзац, итак таскал, а за кем-то так вообще. Один раз старший смены запретил ехать впереди (видно побоялся чтобы я не ускакала, а вся смена за мной  :sarcastic:), выехав за территорию базы, поняв, что я так далеко проехать не смогу, вернулась обратно. :unsure:
Собственно просто фото. Один.

Со мной.

Как-то Денвер не выдержав, как я ношусь на нём. Предложил свою помощь. Сел и показал, что не надо бороться, тянуть, так он еще больше сопротивляться будет, а наоборот отдать повод и двинуть ногой.
Вот собственно фото как раз в тот день. :unsure: Пришлось ему прыгать в макасинах. :sarcastic:

Дальше продолжали с ним учится не бороться друг с другом. Но таки чтобы проехать на нём езду, мне было разрешено не снимать шпрунт, ибо я рисковала выпрыгнуть через бортик. Гаю стоило только показать какое-либо препятствие ииии  :kon2:
Фото когда мы тренировались проехать как-нибудь езду. :sarcastic:

Нога с повязкой, это он прыгая в шпрингартене зацепами двух задних копыт разрубал себе  переднюю, ровнехонько так и получился типо карман-конверт. Как он так умудрился не знаю. :unsure:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : Апрель 14, 2011, 16:28:21 »
Вот на той фотке, где Гай один стоит, и где ты ему голову поворачиваешь - никак не могу понять что это за шпрунт такой? Явный хенд-мейд, а как работает?