Автор Тема: Набат, Хорс и другие  (Прочитано 361297 раз)

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
Re: Набат, Хорс и другие
« Ответ #1416 : Апрель 16, 2011, 13:54:44 »
Повторюсь - я суров, но справедлив!  :sarcastic: Зато как сработало, а? Дите было не дурак, все быстро понял. :hehe:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : Апрель 16, 2011, 13:58:42 »
Зато как сработало, а? Дите было не дурак, все быстро понял. :hehe:
Еще бы, на всю жизнь запомнил. :sarcastic: Шо корда, это ка-ка. :bad:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1418 : Апрель 16, 2011, 14:03:37 »
 :sarcastic: Да-да! И не только корду, но и вообще в зубы посторонние предметы только по команде брать можно. :yes:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : Апрель 16, 2011, 14:11:10 »
Вообще конечно интересно было понаблюдать на ломку укоренившейся вредной привычки что-то хватать зубами. Ведь когда понял, что нельзя грызть корду, чомбур, попону, идущего рядом человека - начал психовать и себя за грудь кусать. :blink:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : Апрель 16, 2011, 14:23:49 »
Фото со времен конкура. :unsure:
Слева Ксюха - выездка. Т. к. в учебной группе видно нападалась вдоволь. Идешь по аллее, слышишь бух и тыгдым тыгдым тыгдым. Аааа это Ксюха с Бегунка опять упала. :hehe: Чтобы выпросить преодолеть барьерчик 10см, уууу сколько сил нужно было потратить и не факт что перепрыгнет, ну разве что таким выражением на лице
А в лесуууу просто капец. :sarcastic: Приехала как-то с другом ко мне в гости под Харьков, я ей для поездки в лес кобу дала Гречка (кодовая кличка Рокля  :sarcastic:) ну самую сааамую спокойную, ну чтобы Ксюха, даже если захочет катапультироваться не смогла. :kon1: Пока шагали, рысили, всё было оки. Но когда погнали наперегонки, сзади только и было слышно:  :kon11-2:Нецензурная речь пи-пи,  :kon11-2: дальше пи-пи конкуристы, пи-пи троеборцы, много еще пи-пи я с вами больше в лес никогда не поеду! :kon11-2: Пииииииииииииии ... :vmad: Дождались её на финише, пока она скакала все животные в другой лес переселились и стала в лесуууу тишина, даже птицы с перепугу не пели. :shocked: И вид у Ксюхи с Роклей был примерно вот такой -  h0.0
Дружу и люблю её сколько я её знаю, с далекого далекого детства. h:hi:
Посередине Алла, была со мной в группе. Связь давно друг с другом потеряли. :(
Ну и я, юный еще не натуралист. :max:
Как куры на заборе. :rolf:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1421 : Апрель 16, 2011, 14:28:33 »
идущего рядом человека - начал психовать и себя за грудь кусать. :blink:
Да, поломать заложенный механизм не легко не только человеку, но и самой лошади. :(
А помнишь, как он тебя грызнул хорошенько так за плечо? Ну когда ты ворон ловил. И что ты мне прорычал? А? $:) Я вот помню, ты прорычал: "Нууууууу и нах....а мне это НХ???" :vmad:
Зато как работает! :sarcastic:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1422 : Апрель 16, 2011, 14:37:03 »
Аааа, помню-помню! Так это кстати было до отучения при помощи корды. Я с кордой форсировал процесс (ну не смог я больше ждать! :pardon:), а то бы не дожил до результата с вашими "мяяягко, постепеееенно...". :sarcastic: Там важно было, ИМХО, в первую очередь избавить лошадь от вредных привычек для общей безопасности.  :glare:

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1423 : Апрель 16, 2011, 14:48:31 »
то бы не дожил до результата с вашими "мяяягко, постепеееенно...". :sarcastic:
Видишь какая я добрая! :max:
А если бы ты не дожил, мы бы тебя заменили. :sarcastic:
И снова "мяяягко, постепеееенно..." :rolf:
Там важно было, ИМХО, в первую очередь избавить лошадь от вредных привычек для общей безопасности. :glare:
Ой, нИмагу! :sarcastic: Шкурку свою берег? :tease1: Жалко, да? :hehe:
Если серьёзно, согласна с тобой, безопасность это главное. :yes:

Оффлайн Steel Wing

• Авторитет
  • Красный Арлекин
    • Просмотр профиля
« Ответ #1424 : Апрель 16, 2011, 14:55:42 »
Да, я себя стараюсь беречь, бо шкура-то не казенная! :rolf: И я еще садюга, да?! :beee:
Конечно, безопасность - это все.  :yes: Ха, как я заметил, самое сложное - это совсем не лошадь отучить или научить.  ;)

Оффлайн Nabat

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1425 : Апрель 18, 2011, 10:56:39 »
На самом деле если постоянно заниматься с лошадью, то спустя какое-то время, даже лошадь с пулей (как Гай), становится вполне адекватной. Можно ездить на недоуздке абсолютно спокойно, отпустить пастись лошадь, а самому спокойненько  дрыхнуть в тенечке, не боятся что куда-то убежит, общаться вполне нормально, при седловке оставить спокойно самого стоять (без развязок) пойти в седельню за чем-то, не боясь что куда-то денется и ... :unsure:

И так. Подумав что что-то надо делать. :scratch: И куда-то себя пристроить, так как без тренера и лошадей. Пошла к Денисенко Сергей Владимировичу, спросить не нужен ли ему человек в троеборную группу. Ответив улыбкой на мой вопрос  :) сказал что возьмет. Как раз по мне, скакать  :kon1: и прыгать  :kon4:. Выездка как-то скучновата. :kon3: Хотя и по езде приходилось ездить. :unsure:
Ездила на кобыле Алгебра. Большая и длинная была, как мне тогда казалось по отношению ко мне. Один раз отряхнувшись на воде (ходили шагать на воду) я не запланировано покупалась, ибо, она так потрусилась что я вылетела.  А не чего ворон ловить и булки расслаблять. Позже давали Гайдука, который периодически уезжал крыть кобыл, весёлый весёлый кроющий жеребец. Еще кто-то был.  Еще позже периодически давали Игоря Халифа. Вот его черно-белое фото.

Коллективное фото с ним же. Петровичу повязку на глаз и пират готов. :sarcastic:

Как-то поехали с Игорем в лес. Он на Халифе, я на Замборе. И я узнала что такое тренинг у троеборцев. Особенно на галопе, нестись  :kon1: преодолевая все препятствия впереди, кушаешь листики, закусываешь веточками. Короче из лесу вернулись, лично я не голодная, клетчаткой запаслась на долго.
На Замборе двоеборье. Езду проехала с таким выражением на лице, что тренер сказал так нельзя. :glare: Так а как если он трясучий и диагональ облегченной рысью дождаться не могла, ну хоть на галопе полегче.

Это мы на троеборной горке.

Просто фото на память.

А вот на этой лошадке по кличке Хорол. 12-15 мая 1994г. в Драбове. заняла третье место по вольтижировке (надо было обязательно вольтижировать, чтобы допустили к соревнованиям, сейчас по-моему такого нет) и первое место по троеборью, тем самым выполнила КМС (наехала на МС, только присвоить нельзя было так как КМС еще не было  :sarcastic:). Ууууф топил что на стипельчезе, что по трассе кросса, аж слезы с глаз шли.  :hehe: Отличный лошадь. :love:
На фото не я. Жаль что нет с ним фото. :(

Позже продолжу. :unsure:

Оффлайн SeanT

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1426 : Апрель 18, 2011, 18:38:28 »
Hi Yulia:

[Google Перевести]
Я был в состоянии видеть видео, которые вы и Лена с Акбар (Бу-Бу). Я наслаждался каждой минутой.  h:yes: Я думаю, что это интересно смотреть, как ты общения с лошадью с помощью языка тела и давление. Пока я смотрел видео, которые я мог понять, что вы пытались сделать и почему и как. Очень интересно Юлия.  :yes: Он изучал новые вещи очень быстро с вами. Для того чтобы Вы так быстро у Бу-Бу, четырехлетнего жеребца, следующих за вами, плечом к плечу, без повода или веревку, многое говорит о вашей мастерство, с лошадьми. Я знаю, Бу-Бу хотелось бы играть с вами еще раз.  :glad:

Бедные Бу-Бу не жеребец больше. Мне нужно 50 г каждый раз, когда я думаю об этом.  h:cry

Sean

Garmata

• Гость
« Ответ #1427 : Апрель 18, 2011, 18:40:59 »
Мне нужно 50 г каждый раз, когда я думаю об этом.  h:cry

Эдак спиться можно  :sarcastic: