Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 339881 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #312 : Август 23, 2012, 13:38:34 »
Наташенька,спасибо за ценный совет :yes:Буду пробавать :yes:.Держу его так,потому,что так легче удержать,рядом люди,а Кадька пытается напасть на них ,притом со свечи,а так легче удержать,чтоб не становился на свечку,но я полностью с тобой согласна,вожу я его не правильно,будем учиться :yes:.Спасибо огромное за поздравление! h:hi:Если,что давай мне советы,буду очень благодарна! :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : Август 23, 2012, 14:09:33 »
 Вдали виден лес  :yes:  А вот такая у нас зеленая травка,совсем не было засухи :max:         вот такая есть дорога к лесу, правда есть где поскакать? ;)    Сам лес.       Это мы с доцей позируем в елочках, :yes:а через 6-дней я родила Илюшку. ;)               Вся наша семейка :max:   Кобыла на нашем участке. ;)         Кобыль,оказалась очень общительной девочкой  :sarcastic:         Муж делает камин... h0.0     И напоследок,еще немного Кадьки ;)                Играем :sarcastic:,в догонялки.

KRASAVA

• Гость
« Ответ #314 : Август 23, 2012, 14:20:38 »
Чет я провтыкала кажется....А кто родил?Светик уже? :unsure:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : Август 23, 2012, 14:23:58 »
 :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:Ага ,Кристюш, :yes:сыночка, как раз на день рождения мужу  :tong:.Вот ты заработалась ;)

KRASAVA

• Гость
« Ответ #316 : Август 23, 2012, 14:28:07 »
Я свЫнЯ!Пробач меня будь ласочка!(Тут смайлик бьющий челобитную.)

Поздравляю Светланчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здоровьечка вам всем-всем!И счастья безграничного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну и Кадька как всегда прекрасен-даже добавить нечего!
Кобылеху нашла такую шмякотательную на участке. :hehe:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : Август 23, 2012, 14:32:52 »
Спасибо Кристюшик от всего сердца,правда очень приятно!!! h:hi:А кобылеха действительно тискальная h:DD,скучно наверно было девахе одной :sarcastic:.

Оффлайн Poni

• Герой
  • Школа общения с лошадьми "Экви-Вита"
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : Август 23, 2012, 14:33:32 »
Наташенька,спасибо за ценный совет :yes:Буду пробавать :yes:.Держу его так,потому,что так легче удержать,рядом люди,а Кадька пытается напасть на них ,притом со свечи,а так легче удержать,чтоб не становился на свечку,но я полностью с тобой согласна,вожу я его не правильно,будем учиться :yes:.Спасибо огромное за поздравление! h:hi:Если,что давай мне советы,буду очень благодарна! :yes:
Советы давать буду. Потому что очень-очень хочется что бы из розового чуда вырос красивый и послушный конь. А текинцы - это же особые лошади. Они учатся и хорошему и плохому мгновенно.
Что касается свечей...объясни ему как только возможно доходчиво, любыми способами что тебе это КАТЕГОРИЧЕСКИ не нравится. И вообще, с жеребом просто: он в твоем пристуствии обязан делать только то,что хочешь ты. Это кобыле можно разрешить вольности и мерину через раз. Жереб же требует ясности и уважает когда человек настаивает на своем. До полного выполнения. Что бы не было свечей как раз и поможет практика обращать внимание на себя. Т.е. пока ты рядом он обязан слушать и слышать тебя. Окружающее - во вторую очередь.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : Август 23, 2012, 15:06:19 »
Наташенька,ты абсолютно права :yes:,текинцы особенные лошади,Кади действительно схватывает все на лету :yes:.Он действительно принимает только меня, конюхи не могут у него убрать ,на тренера Кади нападает,только тот зазевается:8):,ты знаешь ,мне кажется,что он охраняет меня,а это плохо,значит я не главная для него  :glare:.Пример,я захожу в денник ,чтоб его почистить,кто-нибудь к нам подходит,Кади тут-же с прижатыми ушами кидается на этого человека,когда меня нет,он ведет себя более-менее спокойно.Недавно со свечи напал на своего тренера сильно его побил,тот его наказал,через 5-минут повторилось то же самое,вообщем Кади не боится физических наказаний,а наоборот,я заметила,что чем чаще его наказывают,тем чаще он нападает,такое впечатление что он мазохист я вообще не наказываю его физически,потому,что я поняла,это на него не действует.Но как добиться чтобы он признал мое главенство,то есть меня уважал,а не только любил?Наташ,уступки не помогают,он уступает,но продолжает все равно охранять меня,а мне надо,чтоб он  был и для других людей безопасен,чтоб беспрекословно слушался,тоесть уважал. Может ты подскажешь?

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : Август 23, 2012, 15:26:07 »
У меня самой был опыт общения с подобным жеребцом. Правда не настолько опасным. И я сделала выводы.Научила такому его не я, но исправить у меня не получалось. Когда привезли Кабула, я решила, что с ним все будет с самого начала по-другому. Уступки мы учили сразу. Осаживание тоже. Он их делает, конечно, не охотно. Но я требую. Наказание физическому ему тоже пофиг. Т.е. само по себе наказание. Действует только когда к этому добавляется мой очень строгий голос.

Пытаюсь вспомнить что мы делали...Самое главное, наверное, что я всегда, каждую секунду требовала полнейшего подчинения. Но при этом никогда не наказывала его просто так и никогда не давила на него морально. Т.е. смотрела по ситуации. Все время чередовала дисциплинарные упражнения и любые другие. Мы сразу учились ходить рядом, остановкам, уступкам, осаживанию,опусканию головы. Первейшее что выучили - что еду я даю только если конь стоит ровно и смотрим вперед. Никогда не даю угощение если он повернул голову ко мрне или пытается лезть в карман. Да он и не пытается.
И все время контроль, каждую секунду. Я предугадываю все его попытки что-то учудить и сразу говорю "нельзя!" Не помогает - делаю так,что бы он прекратил и не отстаю пока не увижу,что он меня понял. Раньше требовалось и шлепнуть за ухом что бы отошел и осадить жестко и так далее. Сейчас бывает достаточно взгляда. НУ на крайний случай окрика. Ну на самый крайний шлепка. Который ему не страшен а страшно что я ОЧЕНЬ  недовольна. Точно так же похвала - она у нас всегда и везде. И не угощением а голосом. Он прекрасно знает что такое похвала и обожает ее. Ради нее может стараться невероятно. И я никогда не забываю похвалить.
Очень важно, что я старалась никогда его не накащзывать ради наказания. Только объяснять.
Т.е. вот пример....
Идем мы пастись. А он тянет к траве. Я его одергиваю немного, останавливаю, добюиваюсь что бы посмотрел на меня, говорю что нельзя так делать...Потом снова идем...он снова тянется, но мне хватает уже только голоса что бы его остановить. Хвалю за понимание. Снова идем.Он уже идет и не тянется к траве. Я его останавливаю,очень хвалю,угощаю, чухаю и всяко им восторгаюсь. Теперь мне обычно достаточно просто напомнить ему что не нужно тянуться к траве.
И так во всем. Только последовательность. Только дисциплина, только настойчивость.
Старшим стать для коня - это не значть что-то определенное делать. Это значит вести себя как старший.
Старший он что?
- не позволяет себя ослушаться
- не позволяет собой пренебречь
- всегда знает что и как нужно делать
- отвечает за свои слова и поступки
- требует только выполнимого
- с ним нтересно
- с ним безопасно
- он сам принимает решения
- он не позволяет за него решать
- он строгий
- он сильный
- он смелый
и так далее....это просто другое мышление...
Конечно это не только я сама все это сделала.С Кабулом работают и другие люди.К Каждому он относится по-разному. Кого-то игнорит, с кем-то играется, кого-то уважает. Но он никогда не пытается причинить человеку хоть малейший вред. Он не кусается, не свечит, не отбивает по человеку, не сносит плечом, идеально ходит рядом, пасется со мной и с хозяином в поле без привязи, подходит по первому зову...
Надо сказать, что мне было очень трудно с Кабулом. Трудно и сейчас. Но зато мне очень нравится, что из него растет адекватный, спокойный и дисциплинированный конь.

И вдогонку....за намек на попытку причинить человеку вред я его наказывала. Очень жестко. Не била - это ему все равно. Я останавливала занятие или игру, добивалась что бы он стал смирно и очень очень строго ему объясняла что так нельзя. Когда-то приходилось и шлепнуть по губам,когда-то заставить пробежать пару кругов галопом на корде. Это не суть важно. Важно было что он четко понимал, что я недовольна. И потом я просто проводила занятие строго,формально и только на дисциплину. Т.е. это была тупая и скучная муштра. Когда я видела что конь уже все понял и притих, я провоцировала такую же ситуацию и смотрела на его реакцию - укусит-неукусит, отобьет-неотобьет. Он ни разу не подвел - понял сразу и не повторял ошибок. Я его тогда очень хвалила, отпускала бегать или пастись или мы играли или шли домой. Главное что он понимал а я видела, что он меня понимает.

Вот как-то так.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #321 : Август 23, 2012, 16:00:08 »
Наташ,я поняла свои ошибки,я не всегда последовательна, то есть я не всегда настаиваю на четком выполнении элементов.Кроме уступок,я всегда добивалась,что бы он уступал мне.Часть из выше сказанного я делала правильно,часть неправильно.Жаль,что пока я не могу достаточно ему уделять времени,сколько бы мне хотелось :(.Просто он уже понял,что он сильнее людей и ему уже нравится нападать на них,он видит,что его боятся,те же конюхи.А мне кажется ,что это закрепляет его поведение по отношению к людям,а я не могу это полностью проконтролировать,так,как появляюсь на конюшне только вечером,когда муж приезжает с работы и может меня туда отвести.Вот хочу приобрести поскорей слинг для малыша,чтоб самой передвигаться,тогда смогу Кадьке уделять больше внимания.Спасибо огромное Наташ,я теперь знаю куда мне двигаться и как.Мне очень пригодятся твои советы :yes:Вообщем курируй меня и дальше h:hi:.

Оффлайн Poni

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #322 : Август 23, 2012, 16:12:13 »
Не хочу нагонять мраку, но это, конечно, плохо, очень плохо что он это понял.
Я могу ошибаться конечно и, возможно, есть и другие способы...но теперь объяснть ему что люди сильнее можно будет только очень грубо. А сделать это нужно. Главное не обозлить его.
Вот именно поэтому я продолжаю считать, что новичку текинский жеребенок противопоказан если рядом нет кого-то кто будет следить за этим. Впрочем, и не жеребенок тоже.
Недавно люди купили кобылу в Северном Лесу. Самая добрая была из всех. Дома поставили, всей семьей ее баловали. Через месяц кобыла стала кусаться и к ней боятся заходить.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #323 : Август 23, 2012, 17:08:13 »
Я Наташ,тоже так считаю, я не новичок с лошадьми,дело в том,что Кади стал именно охотится целенаправленно на людей именно на конюшне.У меня дома он вел себя по другому,хоть и признавал только меня,но он четко делит своих людей на чужих,например на мою дочку он вообще не делает попыток напасть.В первый же день как мы привезли его на конюшню,у меня забрала повод хозяйка клуба ,он тут же ее ударил ,хотя до этого вообще не отбивал.Но а дальше страх конюхов,может страх других людей,вообщем он понял,что он сильней.Наташ,на меня он не нападает,но я хочу,чтоб он был и по отношению и к другим людям лояльным.Я поняла,что чем скорей я его оттуда заберу и буду заниматься им сама тем будет лучше. Когда он не будет видеть страха перед ним, я думаю его попустит, по крайней мере я все для этого сделаю.А на конюшне это не получится, так как я не могу контролировать поведение других людей.Но а пока,я буду все же пробовать самой заниматься с Кадькой на конюшне.Еще раз спасибо за советы, я увидела ситуацию со стороны. h:hi: