Света, извините, что влезаю, но не стоит делать поклон с такими согнутыми в путовых суставах ногами. Смысл поклона в том, чтобы тянуть плечи, а не выворачивать ноги.
Косян не мой, к сожалению. Хотя я к нему очень привязана.
А какой он линии я могу спросить у его хозяйки, она точно знает. Я, честно говоря, (к своему стыду) как-то линиями теков ещё не озадачивалась

Знаю, что они есть, знаю некоторые названия, знаю, что лошади разных линий в разных типах. Но так, чтобы в этом разбираться - неа.
Юлдуза я увидела на фото, когда была ребёнком, и когда впервые вообще увидела текинцев в статье "Ниссийские кони" в жуонале "Вокруг Света", мне было тогда лет 8-9. На фронтальном фото к статье был изабелловый текинец-жеребёнок на первом плане. В статье же рассказывалось о породе, о её гордостях и было там и о Юлдузе. Я запомнила кличку Юлдуз, запомнила, что означает это слово "звезда". И тогда же твёрдо решила, что когда-то у меня обязательно будут эти небесные кони - текинцы. Странное совпадение, что через много лет ко мне на постой попал Косян, и он оказался потомком того самого Юлдуза. И оказался той самой масти, которую я увидела тогда первой в журнале.