Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337008 раз)

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #1092 : Ноябрь 19, 2013, 19:29:09 »
Уздечку не знаю, можно ли заказать через тот сайт. Я просто по поиску нашла, чтобы вам показать.

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1093 : Ноябрь 19, 2013, 19:30:26 »
Спасибо.
Пошла читать :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1094 : Ноябрь 19, 2013, 19:31:11 »
Владочка,спасибо,что скинула ссылку h:hi:,действительно строгий :glare:,хотя там девушка тоже говорит что ее лошади хорошо подошло.У Кади проблем никаких нет,кроме чувствительной мордочки,я ему всегда одевала уздечку без сопли :yes:,до этого мы работали вот так .но он постоянно чесался,поэтому я ему начала искать что-то другое, мне посоветовали с мексиканским капсулем,нам вроде бы подошло,но теперь я прочла что она действительно строгая,Кадька не сможет отжевывать,правильно я поняла?Где можно заказать уздечку Рэмбо,Влад посоветуй пожалуйста. h:hi:

Оффлайн Сэйва

• Герой
  • Keep your heart open...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1095 : Ноябрь 19, 2013, 19:38:14 »
Слушайте, девушки. уздечку Рэмбо я привела в пример просто! Она довольно дорогая и не факт, что всем подойдёт. Я не ктому писала, что надо кидаться её покупать  :sarcastic:
Мексиканка - реально строгая штука и абсолютно противопоказанная молодой лошади. Это последнее. что нужно молодой лошади вообще.
Света, попробуй обычный капсюль без меха, не затягивая. чтобы конь мог открывать рот. Вдруг он его примет. И вообще, зачем столько меха-то?  :sarcastic:

Оффлайн Grantik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1096 : Ноябрь 19, 2013, 19:45:26 »
Светик, привет:)
Как там Даргансарка?
Приехала уже?)
Я то думаю чего Кади такой послушный стал, так вот оно из-за чего :sarcastic:

Оффлайн Grantik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1097 : Ноябрь 19, 2013, 19:47:56 »
Какую роль играет мартингал, шпрунт, резинки?
Магнат объясняет использование шпрунта (шпрунта ведь?) тем, что благодаря ему неумелый всадник имеет меньше возможностей дергать лошадь за рот.

По плямканью. Это я про 20- летнюю лошадь. Я с ней не работаю, просто когда попу катаю он так делает. Попу я могу катать раз в пол года. И у него здорово провисшая спина.....При прикосновении к ней же в расслабленном состоянии он не реагирует.

Уздечка суперская. :yes: Это через тот сайт заказать можно?
Объяснения "Магната" красивы для чайников и новичков. На самом деле это ложь. На резинках кривой и неумелый всадник дёргает не меньше, просто лошадь не может этого показать.
Шпрунты, резинки, развязки, гог, мартингал и иже с ними называются вспомогательными средствами управления. Лошади ничего позитивного не приносят. Особенно при криворукости и тупости людской.
Валя, Вы извините, что я всё детально не расписываю. просто я уже где-то много-много обо всём этом писала.
Вот Вам статья хорошая. Почитайте. Она большая, там страничек много.
http://horseline.ru/article.php?chapter=article&article=154&page=1

Нерегулярно ездить на пожилой лошади с провисшей спиной не стоит. Или занимайтесь регулярно  и нормально, делая упражнения. чтобы спину эту укрепить, либо не ездите вообще, т.к. необмускуленная спина будет провисать ещё больше.

А Вы могли бы поподробнее, специально для меня рассказать пожалуйста, чем плох шпрунт??

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1098 : Ноябрь 19, 2013, 19:53:39 »
Прочитала статью. Поняла, что все эти хитромудрые приспособления пользы коню обычно не приносят, блокируют естественные движения, созданы для безногих и безруких, которые сами ничего не могут. Особо волосы стали дыбом из-за системы привязывания трензеля к хвосту или суставам...
Так еще оказывается понапридумывали ремешков и для себя: кого к седлу привязать, кому руки зафиксировать :unsure:

А вот эти все ремешки обязательны правилами ТБ? Опять же на Магнате говорили, что это в требованиях детских соревнований, ну и по технике безопасности положено. Вот сижу и думаю как это убережет от падения например...
Помню в прокате когда ездила, на лошадь одели резинки, так она наоборот начала козлить.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1099 : Ноябрь 19, 2013, 20:00:35 »
Владочка,мех -это недоуздок,  :sarcastic: вот он,  а уздечка сверху как раз  без капсуля,но от нее он тоже чесался :glare:,поэтому одета поверх мягкого недоуздка,а с капсулем пробовали,тоже без сопли,он ее вообще не мог носить,очень чесался нервничал и я тоже его не затягивала,я  помню,что ты писала,как Аня не затягивает вообще капсуль,Но у Кадьки на него раздражение :(

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1100 : Ноябрь 19, 2013, 20:13:14 »
Как там Даргансарка?
Приехала уже?)
Даргансара приедет в пятницу или в субботу,  :yes: Кадька был послушный подо мной,  :sarcastic: а так уздечка ему не мешает баловаться и валять дурака и портить нервы тренеру. :hehe:

Оффлайн Grantik

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #1101 : Ноябрь 19, 2013, 20:39:34 »
Как там Даргансарка?
Приехала уже?)
Даргансара приедет в пятницу или в субботу,  :yes: Кадька был послушный подо мной,  :sarcastic: а так уздечка ему не мешает баловаться и валять дурака и портить нервы тренеру. :hehe:

Что ж она уже вторую неделю все едет-едет недоедет)
Будем ждать ее)

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1102 : Ноябрь 19, 2013, 20:43:22 »
Это мы все виноваты.
У нас такая машина, что со двора без приключений не выедет. По возрасту старше, чем обе кобыли вместе взятые.
Мы исправимся h:blush

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1103 : Ноябрь 19, 2013, 20:48:53 »
Как там Даргансарка?
Приехала уже?)

Что ж она уже вторую неделю все едет-едет недоедет)
Будем ждать ее)

Гриш,а что ей спешить,она у хороших людей, :sarcastic:  :yes: рядом ее подружка,вторая ахалтекиночка. h:hi: