Автор Тема: История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.  (Прочитано 337475 раз)

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
История одного Аргамака... Кадалы-розовое чудо.
« Ответ #1212 : Декабрь 27, 2013, 12:50:37 »
Валюш,у меня Даргансара поправилась :yes: ,хотя все равно еще не в кондиции,но по сравнению с тем ,что была,уже прогресс.Даю ей два раза в день такую смесь:плющеный ячмень-70%,10%-овса,10%-кукурузы и 10% макухи,а сверху небольшую "шапочку" из отрубей,все это запариваю и даю такую кашку два раза в день :yes:.Еще в постоянном доступе сено,а на ночь даю люцерку,примерно 7-кг.Только надо такую кашу постепенно вводить и смотреть за ногами,чтобы не было отеков.Даргансарку фоткала :yes:,но надо шнур купить у меня благополучно его съел попугай.Выложу фото на днях. :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1213 : Декабрь 27, 2013, 12:53:15 »
Не надо,я ещё не готова к исполнению мечты :rolf: блин!!!буланый!!!! :madgirl:
А на зернолавках нельзя попросить,чтоб проплющили? :unsure: Просто возрастным лошадкам легче всего поправится на плющеном.
Насчёт Кая-спасибо!  h:blush Дай Бог этому шоуМЕНУ прожить ещё столько же :yes:

Оффлайн Petr Vladimirovitch

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1214 : Декабрь 27, 2013, 12:54:26 »
 :sarcastic:
Живность она обычно такая, шкодная.
Интересно жеж на девченку глянуть))

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1215 : Декабрь 27, 2013, 12:55:21 »
Я уже не помню источника,но когда читала об истории ахалтекинской породы,там говорилось именно,что лучших скакунов кормили ячменём и люцерной.Это я запомнила на всякий случай,вдруг моя мечта о текинце всё таки сбудется :hehe:
Насчёт колоть я с Вами абсолютно согласна,сама противница и лечу только в крайнем случае :hehe: Но тогда у меня не было выбора,я вообще не была уверена,что он выживет.Зерно,траву и сено вводила постепенно,страшно было. :8): 7 раз в сутки кормила небольшими порциями.Не была уверена,всё ли у него в порядке с желудком. :unsure: Шерсть с него слезала клочьями,до лысин и не зарастала. Витамины-это,конечно,хорошо,но опять же,неизвестно,насколько они усваиваются у старого или истощённого животного...
Но Катозал-проверенное средство всеми моими животными.Старую собаку и молодого дога и старушку кошку не раз вытаскивал именно он,когда они начинали уставать от жизни.Слава Богу все до сих пор живы и здоровы.Катозал обязательно прокалываю раз в пол года. Он стимулирует обмен веществ,укрепляет иммунитет,так что если кобылка колется,не истерит,то попробуйте.Там всего 10 дней,внутримышечно, а эффект будет точно h:hi: .И аппетит улучшится. :yes:
Овёс я давала первые пол года,пол кило в день плющеного,только для энергии,он очень уставал,хоть на руках носи.
А вот заваривать-я противник.Лучше плющеного зерна не усваивается ничего. :yes:

Ага ,Ксюшик,я тоже читала :yes:.Вот и перешла,поэтому на ячмень,да и вообще он очень питательный,правда от овса тоже пока не отказываюсь,но даю его мало :yes:.Ксюшенька,если мечтаешь,то обязательно сбудется!Будет в твоем табунчике и ахалтекинец. h:hi:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1216 : Декабрь 27, 2013, 12:56:29 »
Светик!Ты умничка!Очень хочется девочку увидеть :yes:
А у вас холодно? Я б на морозы кукурузки больше бы добавила,а ячменя чуть меньше :yes: И люцерки многовато как то :unsure: ,не нужно больше 5 кг.Лучше лугового добавь или овсяного,ячменного,соломки,что она больше любит :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1217 : Декабрь 27, 2013, 12:58:32 »
Вот, хочу показать одно мимишное создание

Ни денег, ни места, а он всего 700 дол :cry:  На фото ему всего 6 месяцев. Белорусик.
Валюш,ты что задумала этого белого мишутку купить?Белоруссики такие классные,очень у них характер хороший,да и сами красавцы! :yes:

Оффлайн Ксюшка

• Герой
  • Вас орда? А нас рать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1218 : Декабрь 27, 2013, 13:00:31 »
А мне ещё алтайчики нравятся :max: Они тоже такие плюшевые михи...ещё и мастей интересных.... :glad:
Всё,губу закатала и пошла тискать своих понят-мамонтят :tong:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1219 : Декабрь 27, 2013, 13:04:17 »
а якутские коняхи?
они такие милые)))

Он соловый  ;) Любимый цвет, любимый размер. А мне еще хозяйка пишет, что если Жабку им покрыть в будущем, то они деток как белорусиков запишут, правде не элитой.
Но граница, деньги, место :sarcastic:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1220 : Декабрь 27, 2013, 13:06:43 »
Светик!Ты умничка!Очень хочется девочку увидеть :yes:
А у вас холодно? Я б на морозы кукурузки больше бы добавила,а ячменя чуть меньше :yes: И люцерки многовато как то :unsure: ,не нужно больше 5 кг.Лучше лугового добавь или овсяного,ячменного,соломки,что она больше любит :yes:
Ксюшенька,холодно! :yes:Кукурузы я ей больше давала,но у нас начали отекать ноги :glare: ,уменьшила кукурузу,все стало в порядке.Поэтому даю больше ячменя,а овса и кукурузы,немного.Люцерки так даю,потому,что Гранд ворует у Дарочки :sarcastic:,как раз ей 5кг и достается.А Гранду наоборот,даю люцерки меньше,потому,что знаю,что украдет :hehe:.А разнотравие у них в постоянном доступе :yes:.А Кадьку я еще не перевезла :glare:.

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1221 : Декабрь 27, 2013, 13:10:32 »
а якутские коняхи?
они такие милые)))

Он соловый  ;) Любимый цвет, любимый размер. А мне еще хозяйка пишет, что если Жабку им покрыть в будущем, то они деток как белорусиков запишут, правде не элитой.
Но граница, деньги, место :sarcastic:

Да я вижу,что соловый,просто все равно напоминает белого мишку :max: ,они тоже не белоснежные,а именно такого цвета,особенно в зоопарках.Дааа,классный был бы жених для Жабки. :yes:

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1222 : Декабрь 27, 2013, 13:11:11 »
а))) Дарочка!!!
Клас Мне нравится. Оно теплое такое, наше :yes:

Оффлайн Ланалуна

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #1223 : Декабрь 27, 2013, 13:14:09 »
А мне ещё алтайчики нравятся :max: Они тоже такие плюшевые михи...ещё и мастей интересных.... :glad:
Всё,губу закатала и пошла тискать своих понят-мамонтят :tong:
Мне тоже алтайчики нравятся,особенно зимой!Они действительно мамонтят напоминают. :sarcastic: