Автор Тема: Прогулочная конюшня - Крым, Байдарская долина, с.Передовое - мы открылись !!!  (Прочитано 198362 раз)

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Кто-то работает над собой и продолжает тренировки на полянке
Спасибо за фото.

А Рубчик на последнем фото залез в лужу, и еще там что-то размышляет))).

Bona

• Гость
А Рубчик на последнем фото залез в лужу, и еще там что-то размышляет))).
Скорее замышляет  ;).
Может даже купание несмотря на температуру...

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
В воскресенье мы выбрались пешим порядком в каньон Биюк-Узень (что сразу за селом Новобобровское), чтобы полюбоваться горной речкой Багой, которая именно сейчас, после интенсивного таяния снегов, очень полноводна и живописна.
Нам исключительно повезло с погодой - на выходные пришлось одно из знаменитых крымских «февральских окон», когда сразу после мороза и снега, посреди холодов и туманов вдруг неожиданно стихнет ветер, исчезнет облачность, ненадолго выйдет ослепительное солнце и пригреет так, что создаётся полная иллюзия конца апреля-начала мая. Из нагретой земли, как сумасшедшие, лезут всевозможные цветы - и подснежники, и примулы, и, конечно, оранжевые крокусы, в воздухе одуряюще пахнут мхи и можжевельники, а трава, которая никуда и не пропадала, а тихонько пересидела под снегом, за пару дней прихорашивается и приобретает весеннюю сочность.

Даже не верится, что совсем недавно тут лежали сугробы, в которых лошади вязли по колено:

Сам каньон недлинный и неглубокий, но очень красивый и легкодоступный, прогулка не займёт много времени, а вот впечатлений будет масса…

Правый борт каньона, по которому мы спускаемся, прогрелся солнцем; от земли и камней печёт так, что все дружно кидаются раздеваться, а от противоположного, левого, веет студёным холодом, там множество льда и сосулек как бы напоминают, что февраль, хоть и в Крыму, но всё-таки зима…(красивенные сосульки снять не получилось - лень было переставлять объектив, но фотографы были в достаточном количестве, надеюсь, сняли и выложат)…

р.Бага во всей своей красе

Не все перекаты удалось запечатлеть - мешала густая тень от левого борта и мы ушли вверх по правому притоку Баги к конечной цели - безымянному водопаду, который редко кто видел полноводным, да ещё в хорошую погоду (самой за семь лет ни разу не попался, знакомым тоже, да и в тырнете ни одной приличной фотки не встречала - прям какой-то водопад-невидимка), но такое уж в тот день было наше везение - вот, смотрите !!!  :glad: :glad:

Оффлайн Пата

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Боже, красота-то какая!!!! Как же я соскучилась за вашими красотами!!! :love:

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
И хоть в самой долине была весна, то на вьезде чуствовалась зима

Отголоски зимы в каньёне...

Bona

• Гость
Добавлю несколько своих фотографий с этого дня
- с похода в каньон реки Бага

- Лера и Шиповник

- закат

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Закат и сосульки - АААААА !!!  :glad: (Шиповник тож ничего, только надо ручки к нему приложить  ;) )

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Красиво, особенно морозно-кружевной лес. Люблю Байдарскую долину и пешей и конной, чудесное место.

Bona

• Гость
...мы выбрались пешим порядком
Таким же способом накануне посетила еще один наш конный маршрут - гору Лысая
Несколько фото
- на вершине горы

- вид на Байдарскую долину

- вид на Бельбекскую долину

- и только в лесу становится понятно, что это не снег, а иней

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
на вершине горы

Вот эта фотка особенно мне понравилась. Кружевной лес, красотища!!!

Меня вообще поражают котнрасты Байдарской долины в разные сезоны года, тут все по-разному смотрится. Жаль, что я не фотоманьяк, и фоток у меня мало.

Наталья, и Лера, может как-нибудь выложите из своих запасов зиму-весну-лето-осень рядом в Байдарской долине, такое в городе не всегда увидишь.

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Нашла в своих запасах коечто.

Есть очень красивый маршрут по Байдарской долине на гору "Мачу". Название по-моему тюркское, непереводимое. Имеет богатую историю: в средние века здесь было небольшое песеление, от него остались развалины небольшого христианского храма. Во время второй мировой там было военное расположение. А популярность этому месту обеспечивал панорамный вид на окрестности.

Верхом шагом в один конец маршрут занимает около часа, а всего, с учетом спешивания и осмотра местности - около трех часов. Мне посчастливилось ездить туда нираз, но особенно запомнился поход с ночевкой на день Ивана Купалы. Здесь восхитительно все: вид на долину, природа, закат и панорама. И самое главное, она всегда разная.

Вот летний вид на Мачу (на фото лысая гора, лично мне похожая на утюг).

Выезжали с конюшни после обеда, по приезде на место лошадей инструктор наночь отогнала домой, а мы остались ночевать и любоваться красотами.

Утром встали, собрали вещи, немного полентяйничали.

Потом за нами приехали с лошадьми и верхом мы отправились в обратный путь. Всего с ночевкой ушло у нас времени сутки. Правда сразу отмечу, что даже летей ночью в горах около 10 градусов, нужны теплые вещи, костер разводить нельзя, шуметь нельзя, так как могут лесники прийти и выгнать. Но нас это не огорчило, к природе надо бережно относиться, а уж она не замедлит отблагодарить своими щедротами. Нас вот угостила земляникой.

А вот Мача зимой, уже в снежном наряде. Совсем другая, кажется совсем неприступная.

Весенняя, веселая, на фоне ромашковых полян (на фото крайняя справа).

Вот такой чудесный уголок Крыма есть рядом с нами.

У меня не нашлось осенней Мачи. Если у посетителей темы имеется эта гора в осеннем наряде, добавьте пожалуста, до полноты картины.