Автор Тема: Прогулочная конюшня - Крым, Байдарская долина, с.Передовое - мы открылись !!!  (Прочитано 198410 раз)

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Представляю...... народ, отдыхающие, наверно будет в шоке :hehe: когда я залезу на лошить :yes:

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
Я и Рубинчик, между нами - витаминчик!
Витаминчик уж больно велик. Не пойму, это яблоко, или чтото?

Предводитель-вдохновитель-организатор-администратор-добытчик-катальщик-кормильщик-лечильщик и прочая-прочая-прочая..... короче, Ольга Романовна собственной персоной:
)))))))!!!!!!! Точно подмечено.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Витаминчик уж больно велик. Не пойму, это яблоко, или чтото?

Это яблоко-переросток под названием капуста! На фото лошадь как будто не ест, но Рубин вообще кушает очень аккуратно, и если другие лошади натягивались на кочан, как удавы на кролика, пытаясь съесть его целиком, то Рубин тихонько точил его, как бобёр дерево.

Оффлайн Promenaea

• Герой
    • Просмотр профиля
Здорово мы сегодня к вам прокатились :glad: Хорошо у вас, по доброму, если сложится теплая солнечная погода приедем к вам в пятницу с седлом  h:hi: походим шагом по окрестностям.

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Вот вам Салютушка  :yes:

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Спасибо! Наблюдала я его в пятницу, когда ездили в восьмичасовой поход Передовое - Родное - Черноречье - Алсу - Широкое - Передовое (но об этом позже), "Салютушка" орал трубным басом и дико сверкал на меня из полумрака конюшни огненными глазами. Всё правидьно, так и должно быть, но меня поразило, насколько резко поменялась его, если можно так выразиться, интонация, когда мы попытались завести на отдых моего Хоккея - тот напугался чужой конюшни, растопырил все четыре копыта и врылся ими в землю намертво, всем своим видом показывая, что живым он не дастся. Салют учуял своего "земляка", сразу убрал громкость и начал тихонько похрюкивать и повизгивать. Это звучало так призывно и успокаивающе, что даже я, не будучи лошадью, готова была бежать на этот зов из полумрака сломя голову. И Хоккей мгновенно угомонился - расслабился и дал спокойно себя завести. Мало того, всё время, пока мы отдыхали, в конюшне стояла гробовая тишина - хотела бы я знать, о чём там мальчишки через стенку шептались...

Bona

• Гость
...Наблюдала я его в пятницу, когда ездили в восьмичасовой поход Передовое - Родное - Черноречье - Алсу - Широкое - Передовое (но об этом позже)...
И когда же это "позже" случится  ;)? Уже нет сил ждать  :unsure:.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Отчёт о походе готов, итак...
Такой поход планировался давно, ещё в прошлом году, но только сейчас совпали желания и возможности, и погода не подвела. Прошу не быть строгими к качеству фотографий - практически все они сделаны на ходу с седла и имеют, скорее, репортажный, чем художественный характер.
Стартовали мы из с.Передового в 11.30 утра в составе четырёх всадников.

Валерий на Монахе и я на Хоккее

Валерий на Монахе, Ольга на Хорвате и ещё одна Ольга на Фархум.

Дорога в сторону с.Родное пролегала по красивому буковому лесу, перевал миновали как-то незаметно

После перевала останавливались полюбоватся видами и попозировать

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
А перед самым селом нам встретился старый черешневый сад и давай мы там дружно фотографироваться...

Уехать от цветущих деревьев было трудно, но надо - впереди нас ждало с.Родное, где мы попоили лошадей из озера и, передохнув полчаса, двинулись в сторону с.Черноречье

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
По пути в с.Черноречье мы обогнули живописное озеро со странным названием Кучки и двинулись по Манштейновской тропе, проложенной по правому борту Чернореченского каньона

Эта тропа необыкновенно живописна,  с её головокружительной высоты открывается вся панорама Чернореченского каньона

Спустились в с.Черноречье, где расседлали, немного попасли и попоили лошадей у наших друзей на ранчо "Анна"

Хоккей увидел Чоргуньскую башню и она ему не понравилась  :hehe:

После кратковременного отдыха (а дело уже было к вечеру) мы двинулись в обратный путь теперь уже по левому борту Чернореченского каньона через с.Морозовку. Фотографий с этого перехода нет, т.к. во-первых, ехали в быстром темпе, а во-вторых, отчаянно блудили в районе Алсу - старая дорога заросла, а новую долго не могли найти.
Уже в сумерках выехали на окраину с.Широкое и, в надвигающейся темноте, галопищем прискакали в с.Передовое - при виде дома лошадей было не удержать!

Зравствуй, Байдарская долина!

Весь пререход занял восемь с половиной часов, из них езда по горным и лесным дорогам - семь с половиной часов шагом с небольшими репризами рыси и галопа. Километраж составил около 35-40 км. До самого конца маршрута лошади были бодры, никто из них не захромал и не выказал признаков сильной усталости. А всадники получили море положитеных эмоций как от самого процеса езды, так и от необыкновенных по красоте видов и пейзажей горного Крыма...

Спасибо за внимание!  :thank:

Bona

• Гость
Отчёт о походе готов, итак...
Такой поход планировался давно, ещё в прошлом году, но только сейчас совпали желания и возможности, и погода не подвела.
....
Весь пререход занял восемь с половиной часов, из них езда по горным и лесным дорогам - семь с половиной часов шагом с небольшими репризами рыси и галопа. Километраж составил около 35-40 км. До самого конца маршрута лошади были бодры, никто из них не захромал и не выказал признаков сильной усталости. А всадники получили море положитеных эмоций как от самого процеса езды, так и от необыкновенных по красоте видов и пейзажей горного Крыма...
ААААААААААА :glad:, как классно.
А я все самое интересное пропустила :madgirl:. Надо срочно с этим что-то делать.

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля
Что-то мне захотелось к вам... Очень-очень сильно  :sarcastic: