Автор Тема: Прогулочная конюшня - Крым, Байдарская долина, с.Передовое - мы открылись !!!  (Прочитано 205176 раз)

Оффлайн Gambit

• Авторитет
  • *_*
    • Просмотр профиля

Bona

• Гость

:glad:Валерия, огромное спасибо за фото меня и моего любимого "бегемотика". Они просто класс.

Bona

• Гость
… После субботнего похода
А поход получался очень-очень приятным  ;).
В начале путь наш лежал в сторону Чернореченского водохранилища по уже укрывшимся ромашкой полям

А вот и само водохранилище (вид, которым не устаешь любоваться)

И только нафотографировавшись полностью насладившись видом мы свернули в сторону Кизил-Кая.
Но быстро до реки мы не добрались. Наше внимание привлекла вот эта чудесная полянка

Ну и конечно же то, ради чего хочется ехать именно этим маршрутом еще и еще:
пенящийся и бурлящий поток реки

под нависающей Красной скалой

Bona

• Гость
9 мая наша Карина подарила нам рыжего жеребенка. После долгих раздумий было принято решение назвать его Шиповник.
Знакомьтесь наш Шиповник

Оффлайн NataliY179

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
фото меня и моего любимого "бегемотика"

Наталья, какая идилия у вас с Крошкой, так трогательно))).

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
наш Шиповник

Он и в жизни чудо, а уж на фото.... Всё, захлебнулась слюнями и упала под стол...

А вот 3 июня год назад, так сказать, процесс, результатом которого и стал Шиповник...

Bona

• Гость
Воскресенье в Передовом началось активно. Привезли 150 тюков сена  :glad:. Милая любому коннику картина - постепенно заполняющийся сенник. Фото с самого процесса разгрузки нет (не до того было).
Потом в  виду отсутствия "страшного крымского проката", а вернее туристов. Мы пошли проведать лошадей на пастбище и выбрать себе жертву для измывательств :sarcastic:.

Жертвы выбраны, а вот и сами измывательства
Анна-Мария и Фантом

Люся и Монах

Я и Крошка

Вот и все... Купальный сезон в этом году можно считать открытым :yes:.

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
Замечательный репортаж о "мокром деле" !
Пы.сы. У жертв бесчеловечного крымского проката сильно довольные морды...  ;)

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
А в Байдарской долине в самом разгаре сенокос,  поспели и кормовые, и лекарственные травы -  приглашаем интересующихся 

Чабрец (тимьян 

Татарник

И ромашки, много ромашек   :glad: 

Косильщики... 

Bona

• Гость
А в Байдарской долине в самом разгаре сенокос,  поспели и кормовые, и лекарственные травы -  приглашаем интересующихся
....
Красота какая!!!! А я вот ближайшие выходные пропускаю :cry:. Дела семейные требуют....

Оффлайн Rusalka

• Герой
  • Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком
    • Просмотр профиля
Эх, я б тоже косу с удовольствием подержала.....всмысле покосила. Посмотреть не разучилась ли :hehe:  А так мечтаю о бензокосе :yes:

Оффлайн Валериана

• Авторитет
  • Фотоманьяк
    • Просмотр профиля
В субботу случилась маленькая радость - наконец-то приехало из России седло патрульного офицера ТМ «Орловская». Седло понравилось - прочная кожа, лёгкое, двойные приструги, качественные замки, впечатление добротности и долговечности. Единственный минус - не очень хорошо набиты коленные подушки. Сидеть в нём тоже удобно - посадка глубокая и мягкая, лука впереди не мешает наклоняться к шее лошади, браться и переносить за неё седло - тоже удобно. Для манежной езды и конкура оно не подойдёт, ибо посадка совсем не та, но для лесов-полей-гор и многочасовых переходов - идеально. В общем, за качество «4», за эргономику - твёрдая «5» !

Мы «страдали» по этому седлу два года, т.к. подобрать сёдла для прогулок и проката по горам-лесам - настоящая проблема. В «вестернах» практически никому не удобно, конкурные и универсальные не годятся для нескольких часов езды, причём одинаково некомфортно и лошади, и всаднику. Многочисленные «кавалерийские» и «казачьи», выполненные кустарным способом, кроме внешней неэстетичности, тоже имеют множество эргономических косяков - после их эксплуатации хочется пойти и переставить тем «мастерам» руки на место их естественного произрастания. Импортные прогулочные сёдла нереально дорогие, иногда дороже самой лошади - смысл? Неплохие прогулочные сёдла шьют в США (брала себе), но безбожно сэкономили на материалах, т.е для одного хозяина это седло годится, но сезон проката убьёт его в хлам.
В общем, сезон только начинается, у сёдел будет много работы - посмотрим, как «новичок» проявит себя в деле.
Всё вышенаписанное не коим образом не реклама ТМ «Орловская»,  а исключительно размышления в слух на тему «в чём катать туристов и себя по лесам и горам, чтобы было эстетично, недорого, надёжно и практично?»
Если ещё кого-то посещали подобные мысли, буду рада услышать результаты этих умозаключений…