Автор Тема: Почему конь не возвращается домой?  (Прочитано 22810 раз)

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
Почему конь не возвращается домой?
« Ответ #36 : Июль 04, 2012, 07:52:58 »
Конёк Ржак потребительское ,ну да  наверно
 если были преценденты такого вот весеннего бздыка  ,то где гарантия что завтра он таки не свалит  и не переломаеться гдето в погоне за кобылами или кобылы его не отметелят  по самое нимагу  или же не сцепиться гдето с жеребом или косячным мерином  с последсвиями ...
а уж сколько их вешалось и застревало пузом на оградах
и хорошо если в таких случаях стадали только наружных половые органы и приходилось кастрировать, 
потому как бывали случаи и со смертельным исходом
Всегда можно найти выход.
Я вам больше скажу, моя лошЫть еще и инвалид (проблемы с правыми передними, следствие спортивного конкурного прошлого). Следовательно, по настоянию ветеринаров, ему нельзя позволять прыгать и носиться галопом, но и в то же время ограничивать монотонное движение тоже нельзя.
Таким образом: гуляет со мной (только со мной!) на недоуздке, когда кобылы в леваде закрыты (чтобы не вырвался и ни с кем не сцепился). А в рабочую неделю решила вопрос с конюхом - днем он в деннике, а ночью  топчется в леваде на улице. Результат виден на лицо: отсутсвуют какие - то непонятные прыжки -галопы, не лупасит ногами в дверь денника, спокоен, уравновешен, отеки ног отсутсвуют. 

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июль 04, 2012, 07:54:02 »
Если коня не мериновать и в то же время не давать ему крыть - это очень плохо скажется на его здоровье, как физическом, так и моральном.
А поподробней и поточнее можно? 

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июль 04, 2012, 08:00:33 »
Так конь нашелся или нет?

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июль 04, 2012, 08:16:04 »
Если коня не мериновать и в то же время не давать ему крыть - это очень плохо скажется на его здоровье, как физическом, так и моральном.

А поподробней и поточнее можно?

h:hi:
Не совсем так,,..это.. :max:
 Если ,,жереб несет соответствующие нагрузки-ему вообще не до кобыл..
 У меренов не вырабатывается гармоны,,как сказал наш врач,,если был бы мерин-давно рассыпался.

А если ,,кормить передозировкой,,не отрабатывать и вертеть задами кобыл-то тут и у меринов крыша съедет.
 Поздняя кастрация практически ничего не дает (для жеребца).Вредные привычки остаются.
  Да и возрастных ,у нас не принято кастрировать...

Вот наш жеребец  родители (Боливар-Абхазия),,Крыли на украине до 5 лет..считался строгим.
 Сняли железо,,катает наших начинающих друзей,,за их заботу,внимание и ласку ,,в манеже, в кругу кобыл.
  Стоит в конюшне на женской половине, с кобылами и меренами...
http://video.mail.ru/mail/vesall/148/201.html

вот еще два  жеребца http://vk.com/video
-АААбсалютно , не мешающие мне в работе  и общении яицами..:-)))
 может просто вам не хватает сил и опыта...?тогда действительно вам нужна в первую очередь спокойная лошадь-вне зависимости от жен или муж. пола
ИМХО

Хорошо что конь нашелся! h:hi:

Оффлайн Cezario

• Бывалый
    • Просмотр профиля

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Июль 04, 2012, 08:24:32 »
 здорово  h:hi:

Оффлайн Darkchylde

• Герой
  • Hearts On Fire Burning with desire
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Июль 04, 2012, 08:37:41 »
конь коню рознь. Я видела не мало жеребцов, которым яйца жить не мешают.
Возрастного жеребца да, нет смысла кастрировать, а вот молодняк, который в разведение 100% не пойдет и крыть им никто не будет, какой смысл держать жеребцом? У него же крышу снесет от спермотоксикоза) :hehe:
Если жеребец пашет как папа Карло, то не удивительно, что на кобыл у него уже не сил нет, не желания. Ну и к тому же не будешь же всю жизнь прятать от него кобыл.

Если жереб ведет себя спокойно, и нужды в кастрации нет, а если коня яйца зовут к приключениям ежедневно, то зачем оно нужно?

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Июль 04, 2012, 09:12:19 »
Я честно говоря вообще не считаю нужным вмешиваться в созданные природой явления. Если он жеребец. Так пусть ним и будет. А мнение многих в этой теме, что если не кроет, так автоматом мериновать, уж простите, считаю потребительским.   Конечно с меринованным с ним будет проще справиться. И всадника нулевого всегда на нем прокатить
Это где ж такое, в стране чудес?  :sarcastic: Ох как я люблю эти мнения, что если мерин, то всё. Коматозное нудное создание с которым делай всё, что хочешь. И да, уж какие дураки европейцы, вмешиваются в природные явления, меринуют практически всех, кто не получает лицензию производителя, и при этом каким-то странным образом еще и впереди планеты всей по качеству поголовья.
А вы не вмешиваетесь в природное явление не позволяя своему жеребцу крыть? И, кстати, для иформации, ему для нормального самочувствия нужно крыть далеко не 1-2 кобыли в год, у жеребцов табун как правило. В природных явлениях.
Действительно, мериновать это очень потребительски. Мы ведь хотим себе флегму, а не улучшить качество жизни наших лошадей. Многие жеребцы, кстати, очень плохо держат тело, при малейшем стрессе сильно перепадают, а если рядом есть кобылы, то это постоянно. Большинство меринов этого лишены. Жеребцы не могут гулять с другими лошадьми. В лучшем случае гуляют в отдельной леваде, в худшем постоянно стоят в деннике. Мерины не впадают в истерику, агрессию и т.д. при виде кобылы в охоте. Что потребительского в том, что бы поберечь нервы своей лошади?
Я за 11 лет с лошадьми видела всего несколько жеребцов, которым яйца не мешали. По остальным кастрация плакала. Видела и меринов с очень строгим характером. У меня сейчас мерин (лапочка и зайчик, но я бы скорее отнесла это в плюс к породе и селекции, чем к наличию-отсутствию яиц) и жеребец. Последний пока ведет себя очень хорошо. Начнут гормоны бурлить - кастрируем.

Оффлайн Конёк Ржак

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Июль 04, 2012, 09:32:50 »
Black Unicorn, мне, мягко говоря, все равно любите ли вы такие мнения или нет :sarcastic:. Это мое мнение и оно имеет право БЫТЬ. А хозяйка лошади имеет право сама решать (что собственно говоря и сделает), как поступать ей со своей лошадью  :tong:

Оффлайн Black Unicorn

• Новичок
  • *
  • A scattered dream that's like a far-off memory
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Июль 04, 2012, 09:49:42 »
А хозяйке лошади никто и ничего не навязывает в приказном порядке.
И нет, мнение о том, что для жеребца обладать яицами это великое благо, а мерины все овощи, не имеет права быть, поскольку это, мягко говоря, неверно. Это все равно что назвать всех ЧК истериками, а всех тяжей исключительно спокойными.

Garmata

• Гость
« Ответ #46 : Июль 04, 2012, 10:42:24 »
А вы не вмешиваетесь в природное явление не позволяя своему жеребцу крыть? И, кстати, для иформации, ему для нормального самочувствия нужно крыть далеко не 1-2 кобыли в год, у жеребцов табун как правило. В природных явлениях.
Действительно, мериновать это очень потребительски. Мы ведь хотим себе флегму, а не улучшить качество жизни наших лошадей. Многие жеребцы, кстати, очень плохо держат тело, при малейшем стрессе сильно перепадают, а если рядом есть кобылы, то это постоянно. Большинство меринов этого лишены. Жеребцы не могут гулять с другими лошадьми. В лучшем случае гуляют в отдельной леваде, в худшем постоянно стоят в деннике. Мерины не впадают в истерику, агрессию и т.д. при виде кобылы в охоте. Что потребительского в том, что бы поберечь нервы своей лошади?

+1

Оффлайн inSpirit

• Герой
  • Я знаю,где-то есть земля,где ждут нас умершие кони
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Июль 04, 2012, 12:44:27 »
Не удержаться))
А дозированным выборочным питанием, поением, содержанием в крохотном закрытом пространстве (в лучшем случае с выгулом в махонькой леваде несколько часов в день в одиночестве), ковкой, седловкой, тренингом.... и т. д. мы все, конечно, не вмешиваемся в созданные природой явления, да.  :sarcastic: Исключительно кастрацией.