Автор Тема: Проблема с лёгкими у лошади.  (Прочитано 34649 раз)

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
Сухой плеврит у лошади. Кто сталкивался?
« Ответ #24 : Июль 06, 2012, 14:07:12 »
за всю жизнь не было никаких проблем с легкими или сердцем?
плеврит он такой ,один раз заработал и на всю жизнь

поддержание зависит  от основной проблемы
сам по себе плеврит вдруг не возникает  да и даст симптоматику только если там больше чем на 70% площади

очень плотно знаю лошадь пережившую двусторонее воспаление легких + она хронический аллергическо асматический Хобл с очень яркими приступами  на споры плесени
у нее  сухой плеврит примерно на 1\4 площади
так вот когда она в хорошем состоянии (нет контакта с аллергеном основное правило) ,то даже Захаров кроме  плеврита ничего не слышит,плеврит симптоматически  вообще себя никак не проявляет в такие периоды - да он есть, его слышно,но не мешает ,
а был то почти труп даже по мнению Захарова

так что нужно искать причину  этого плеврита
может сердце подшаливает и дает выпот  в плевральную область ,может гельминтоз какой редкий

Оффлайн E-Ra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июль 06, 2012, 14:18:06 »

сам по себе плеврит вдруг не возникает  да и даст симптоматику только если там больше чем на 70% площади

очень плотно знаю лошадь пережившую двусторонее воспаление легких + она хронический аллергическо асматический Хобл с очень яркими приступами  на споры плесени
так вот когда она в хорошем состоянии (нет контакта с аллергеном основное правило) ,то даже Захаров кроме  плеврита ничего не слышит,плеврит симптоматически  вообще себя никак не проявляет в такие периоды - да он есть, его слышно,но не мешает ,

может сердце подшаливает и дает выпот  в плевральную область ,может гельминтоз какой редкий
За всю жизнь лошади была один раз проблема с ногой и раз - со спиной, и то - давно.
Больше - никаких проблем не было, ни с сердцем, ни с лёгкими.
Так же, кроме сухого плеврита, господин Захаров ничего не услышал и никакой проблемы не увидел.
Сердце в порядке.

Оффлайн E-Ra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июль 14, 2012, 22:49:15 »

Делаем ингаляции Беклозан и Сальбутамол - стало только хуже.(((
Сегодня был доктор из Академии, послушал, перкуссию лёгких сделал - говорит, что там лёгких "живых" осталась примерно 1/3, всё остальное - подверглось индурации.((( Такое бывает после гриппа и т.п. вирусных заболеваний. Но он у нас был вакцинирован и не болел, или может в лёгкой форме, и мы не заметили.(((
Сказал доктор, что там уже никакой Вентипульмин не поможет, только горячие ингаляции, горчичник и лёгкая работа 2 раза в день, чтобы мокрота отходила. А плеврита он не услышал.
В общем, сколько разных врачей - столько мнений...

Оффлайн Олег Лободенко

• Герой
  • само плывёт в руки только то, что не тонет
    • Просмотр профиля
Проблема с лёгкими у лошади.
« Ответ #27 : Июль 14, 2012, 23:02:56 »
прислушивайтесь к практикам

Оффлайн E-Ra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июль 14, 2012, 23:25:36 »
прислушивайтесь к практикам
Все, кто смотрел - практики. И каждый поставил разный диагноз (ХОБЛ, Эмфизема, проблемы с сеердцем сухой плеврит и индурация лёгких).
В прошлом сообщении забыла написать - сегодня через 5 минут корды появились из одной ноздри густые бело-зеленоватые сопли.

Оффлайн Доця

• Герой
    • Просмотр профиля

Доця
Кал на анализ сдавали - всё ОК. Глисты прогоняем регулярно.
Кашля у коня сейчас практически нет. Основная проблема - задышка и хрипы при ней.
Пристраивать никуда не собираемся. Пока хозяйка жива-здорова (тьфу три раза) - будем лечить и выхаживать...
[/quote]

как ни странно,но у моей лошади(явно больной,а значит и имеющей причину,т.е.гельминтов и т.д.)тоже все анализы были в полном порядке,и кровь и кал.Всё чисто.И это не потому,что плохо сделаны анализы,а потому,что очень сложно выдержать все условия сдачи анализов,при которых сохраняются паразиты.
    Поэтому в лечении своей лошади я пошла методом "тыка",обхватила все возможные причины.На лечение у меня ушло 7месяцев,и на повторные курсы-ещё 1.5года.Но теперь лошадь здорова,уже нет обострений,прекрасно выглядит и радует своих хозяев.
   По совету бывалых конников,первое,что я дала лошади это глистогон универм и на третий день сделала бицилин-5,на седьмой день,опять универм и,через два дня опять бицилин,паралельно внутривенно ввели противоаллергический препарат...вообщим,будет интересно -звоните,расскажу 05076 81875.

глистогон только УНИВЕРМ,никакой другой не дал того результата(замечено не мной)

Оффлайн E-Ra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля

вообщим,будет интересно -звоните,расскажу 05076 81875.

глистогон только УНИВЕРМ,никакой другой не дал того результата(замечено не мной)
Cпасибо.) h:wink

Оффлайн Destrie

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июль 15, 2012, 21:45:36 »
Доця после
Сделали второй раз курс Пенбекса - не помогло. Потом - Интрамицин
бициллин 5 там только еще больше печень угробит
смысл в третий раз коня обкалывать бензилпенецилинами...если в первые два раза не помогло

Оффлайн Nastasia

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июль 16, 2012, 17:17:02 »
сделайте посев слизи в лаборатории.Возможно-кокковая инфекция.У моего коня стафилоккок-это первичное и энфизема-второичное.такого уже купила.Все длится 8 лет.Описали все наши симптомы.

Оффлайн Мария Горовая

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июль 16, 2012, 20:53:47 »
После курса антибиотиков посев не имеет смысла делать

Оффлайн E-Ra

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июль 16, 2012, 21:04:36 »
сделайте посев слизи в лаборатории.Возможно-кокковая инфекция.У моего коня стафилоккок-это первичное и энфизема-второичное.такого уже купила.Все длится 8 лет.Описали все наши симптомы.
Спасибо за совет. Сделаем обязательно!

Оффлайн Nastasia

• Энтузиаст
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июль 17, 2012, 09:59:07 »
После курса антибиотиков посев не имеет смысла делать
В нашем случае эта зараза активизируется спустя 2 нед. после курса.Уже прошел третий курс.На зеленые выделения или светлей уже можно делать.