Автор Тема: Чего нельзя делать!  (Прочитано 41957 раз)

Зюлейка

• Гость
Re: Чего нельзя делать!
« Ответ #48 : Август 26, 2008, 13:55:29 »
По справедливости, если нельзя лошади прыгать в ногавках, то всадник должен быть без шлема.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Август 26, 2008, 15:25:41 »
По справедливости, если нельзя лошади прыгать в ногавках, то всадник должен быть без шлема.
Совершенно несоизмеримые вещи. Шлем - это необходимая безопасность, ногавки - допустимая, но необязательная.

Оффлайн Reiterin

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Август 26, 2008, 15:46:19 »
по-моему, если человек, т.е. всадник, заботится о своем здоровье, одевая шлем, то он точно также должен позаботится и о здоровье лошади. ведь она и правда может травмироваться, например, просто задев передними ногами брусья при прыжке.

Оффлайн Elite F

• Герой
  • Donec eris felix, multos numerabis amicos. (Ovid)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Сентябрь 14, 2008, 18:53:46 »
Форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение о том, КАК стОит затягивать капсуль и нижетрензельный. Многим будет полезно...

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Сентябрь 14, 2008, 21:39:38 »
Капсуль затягиваем не туго. То есть он чуть-чуть свободный. Как-то так. Не знаю как объяснить. Тут вроде понятно.

Если нижетрензельный - это "сопля", то мы ими не пользуемся.

Оффлайн Sniffy

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Сентябрь 14, 2008, 22:12:36 »
Капсуль мы учим затягивать так, что бы под него два пальца пролазили (с боку, у щек). Соплей не пользуемся.

Оффлайн Dofina

• Герой
  • Зная ваши ценности нет желания вам нравиться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Сентябрь 15, 2008, 06:12:46 »
Нижетрензельный капсуль - это именно нижетрензельный капсуль, и к сопле отношения не имеет.
"Ирландский", или "восьмерка"

"Ганноверский" или же "чешский" (встречала в литературе оба эти названия, руководствуюсь справочником Гуревича) или "нижетрензельный" (на вороной лошади)

Этот капсуль нельзя затягивать плотно, поскольку его ремешки находятся низко, у самого окончания носовой кости, а также под нижней губой - тоже очень нежное чуствительное место. Т.е. по уму он должен быть затянут, ну как пояснить.. ммм... на на одну дырку слабее, чем вам бы хотелось.
Есть статья про капсуля на horse.ru, но поскольку мнения по информации, изложенной там, неоднозначны, выкладывать не буду (да ее и так найти можно).
Если же Вы имели ввиду "ирландский" как "нижетрензельный", то как в предидущем варианте - лучше поберечь лошадь и затянуть чуть слабее, чем хочется.
То, что у нас называется - обычный капсуль - это т.н. "простой" или "русский" капсуль, его желательно надевать на палец-два свободно от щеки, и на четыре пальца плашмя от угла рта вверх по морде.

Вообще же каждый всадник индивидуально должен смотреть - какой и как затянутый капсуль нужен той или иной лошади, и нужен ли вообще. Потому как предназначение у каждого из них - разное.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Сентябрь 15, 2008, 11:40:01 »
Я думала "восьмерка", это мексиканский (читала где-то). А слово "нижетрензельный" я встречала как применительно к капсулю (ганноверский), так и "нижетрензельный ремешок" (имелась в виду "сопля").

Оффлайн GoldenBrite

• Авторитет
  • Хочу летать, жаль крыльев нет, но это не помеха...
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Октябрь 31, 2009, 19:53:43 »
Извините,но напишу о наболевшем! :g_shock:Нельзя всех лошадей под одну гребенку класть-кормить одинаково чем попало,думая,что это полезно!не зная даже особенностей лошадиного организма! :( Так же одной длиной развязок пользоваться для всех лошадей,ездить по скользкому и вязкому грунту без ногавок или бинтов! :cry:

Оффлайн Tiffany Frank

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Октябрь 31, 2009, 21:43:24 »
Как по мне правила есть правила - они общие. А исходя из условий содержания, работы, возраста, состояния здоровья и прочего надо делать исключения для каждой из лошади.
Я многое от конников слышала. Вот пару примеров, которые, как по мне, и во внимание брать нельзя, не то что прислушыватся:
1. Коня ничем кроме овса и сена кормить нельзя(отруби, по мнению человека разрушают кости :sarcastic:).
2. Бинтовать или одевать ногавки лошади не нужно - привыкнет, потом без них не обойдёшся(даже с условием, что лошадь работает в лесах-полях).
3. Если лошадь смокрела под вальтрапом - значит уже отработалась.
4. На выпас лошадей выводить нельзя - мушки покусают...
Это немногое, что всплыло из моей памяти... :scratch:

Оффлайн Anastasia

• Авторитет
  • Мы пашем как кони,чтоб наши лошади жили как люди.
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Октябрь 31, 2009, 22:08:26 »
На счет отрубей есть несколько разных мнений...и на счет их влияния на обмен веществ. Я за то, что можно, но не более 150-200 гр в день.

Оффлайн Tunchik

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Октябрь 31, 2009, 22:17:23 »
1. Коня ничем кроме овса и сена кормить нельзя(отруби, по мнению человека разрушают кости :sarcastic:).
Слышала, что за границей про отруби приблизительно такого же мнения. Кажется, Марина Федоровская писала. Только они не кости разрушают, а кальций из них вымывают.