Автор Тема: Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?  (Прочитано 46051 раз)

Оффлайн Vifa

• Герой
    • Просмотр профиля
Зачем вам шпоры и как вы ими пользуетесь?
« Ответ #60 : Июль 17, 2012, 08:39:09 »
странно...
ковырять... пнуть...
понятия какие то... неадекватные что ли
а прикоснуться или придавить - это разве не о работе шпорой?
ну так и я тоже не ездила, просто у нас почему то говорили ковырять...ну и выглядет это, явно не пнуть, а примерно как "ковырять" :glare:, прижимают вроде как в выездке.(не помню точно)
Я за взаимопонимание. Но хочу для себя уточнить. Вы говорите о покататься или о маршруте, где зачет идет по долям секунды?
У меня есть усилители шенеля, правда одевала я их только на одну лошадь, которая на шенкель тугоплавкая. По поводу шпор. Не вижу в них ничего плохого, если у всадника крепкая посадка и всадник этими шпорами умеет работать. Тренер работает в шпорах, я без. И о чудо, лошадь после тренера намного чувствительнее к шенкелю. Я категорически против, что шпоры одевают "мнящие о себе", отсюда и зашпоренность, и дырки в боках.
фу, в автобусе кататься будете, а мы на лошадях ездим... ;)И я говорю о всем, у многих просто терпения не хватает, и они добиваются послушания лошади шпорами, а збор мундштуком, и внимательней чуть читайте, я против шпор, и вобще этого изобретения, так как "эту вещь" могут себе позволить и как вы написали "мнящие о себе".Ну, на соревнования, нужно получше подготовится, что бы вам и шпоры не понадобились, например я решила что, шпоры, на соревы, не одену, буду тогда дольше готовится, и добиватся взаимопонимания с лошадью, даже если и не готова я, и тренер все таки меня выставит на соревнования, лично мне *офиг, проиграю я, или выиграю...даже на 140, главное участие.Я против шпор, ну не против мягких, мне вот по нравилось  одно изобретение, пластмассовый усилитель, и пластмассовые шпоры, кстати такие шпоры squirrel продает, еще и с насадками разными...

Оффлайн An

• Герой
  • Відповідальність починається з мене.
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : Июль 17, 2012, 08:50:05 »
А лутше всего вобще добится взаимо понимания с лошадью, и вам даже уздечка не понадобится ;)!
Я за взаимопонимание. Но хочу для себя уточнить. Вы говорите о покататься или о маршруте, где зачет идет по долям секунды?
ага  :yes:
внимательней чуть читайте

Просто ездить можно и на кордео,  и на недоуздке, и на носке. Уздечку надевать  не обязательно, если лошадь контролируется и так, не вижу в этом ничего "экстра". Но если речь идет о быстрых точных командах, тогда даже уровень расположения трензеля имеет значение.

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : Июль 18, 2012, 04:42:36 »
Ещё несколько случайных фото :unsure:
С нашего форума, кстати.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : Июль 18, 2012, 04:55:20 »
ну, вы выставили мои фото и что вы хотели этим сказать?

Оффлайн ЮЭ-ТУ

• Бывалый
  • И это лучшее на свете колдовство... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : Июль 18, 2012, 04:58:45 »
У меня скорее вопрос:yes: Зачем вам конкретно в этом случае шпоры? Честно говоря во всей фотосессии не увидела ни одной фотографии, где они не упираются в бока лошади.

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : Июль 18, 2012, 05:08:54 »
  Шпоры и мунштуки -это круто! :sarcastic: и чем больше этого  одето ,,.тем считается впечатлительней..?Или легче ездить? h:hi:
 У нас проще: сразу смотрят на каком железе лошадь выезженна,, и работает...Из за  жесткого часто отказываются....

Давайте любить наших лошадей!

Этот пост,,ни к кому лично..долго наблюдаю...

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : Июль 18, 2012, 05:26:03 »
Шпоры одела для работы.Не для катания, а именно для работы с лошадью. А там где я катаю сына: это после тренеровки взяла своего сына к себе во время отшагивания. Вот у меня к вам встречный вопрос: как шпорой должна воздействовать на лошадь?
Честно говоря во всей фотосессии не увидела ни одной фотографии,где они не упираются в бока лошади
Ей нужно "тереть"? просто держать ногу на "отлете"?

Оффлайн 765

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : Июль 18, 2012, 08:04:32 »
Шпоры одела для работы.Не для катания, а именно для работы с лошадью. А там где я катаю сына: это после тренеровки взяла своего сына к себе во время отшагивания. Вот у меня к вам встречный вопрос: как шпорой должна воздействовать на лошадь?
Честно говоря во всей фотосессии не увидела ни одной фотографии,где они не упираются в бока лошади
Вот вопрос :8):
 Если вы  не знаете или не умеете пользоваться,,зачем Вам шпора?
 Меня учили (приблизительно)
 Лошадь ,работается большей частью корпусом и  икрой,, ...дожимается конечно иногда """пяткой"""..на высотные препятствия..
 (но это я больше для уверенности)-потому что я огромный трус..и у страха глаза больше чем препятствия... :yes:
 h:hi:

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : Июль 18, 2012, 08:35:33 »
765, ну я же не вам задала вопрос ;)
Мне интересно мнение человека, который задал вопрос по поводу шпор. То они у нее "втыкаются", то "впиваются". Теперь "упираются". Вот мне и интересно КАК в представлении именно этого человека должна применятся шпора. Ведь если человек осуждает, значит у него есть свое мнение и представление.
Кстати, прежде чем давать советы/поучать и т.д. потрудитесь в след. раз посмотреть профиль пользователя: очень помогает избежать конфузных ситуаций :yes:
А в общем тема уже стала похожа на помойную яму. ИМХО

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : Июль 18, 2012, 08:40:17 »
Вот вопрос :8):
 Если вы  не знаете или не умеете пользоваться,,зачем Вам шпора?
 Меня учили (приблизительно)
 Лошадь ,работается большей частью корпусом и  икрой,, ...дожимается конечно иногда """пяткой"""..на высотные препятствия..
 (но это я больше для уверенности)-потому что я огромный трус..и у страха глаза больше чем препятствия... :yes:
 h:hi:
Знаете, вот когда первый раз увидела эти фото, был тот же вопрос : Зачем одевать шпору? Все-таки лошадь стоит у вас как любимчик и явно высокий уровень подготовки ему не нужен да и вам тоже, тогда зачем шпора, если работать можно просто ногой, чтобы держать коня в форме?
И вот интересно, зачем надевать шпору после большого перерыва? Как ни крути, а многое позабылось, мышцы уже не те, тело ведь не в той нужной форме...

Оффлайн ЭДДА

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : Июль 18, 2012, 08:42:41 »
Кстати, прежде чем давать советы/поучать и т.д. потрудитесь в след. раз посмотреть профиль пользователя: очень помогает избежать конфузных ситуаций
А в общем тема уже стала похожа на помойную яму. ИМХО
Интересно, а как профиль на форуме может характеризовать умения и опыт человека? :8):

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : Июль 18, 2012, 08:49:43 »
Валя, ты в своем репертуаре. Если у меня конь любимчик, это никак не влияет на степень его выеженности. Более того, раз это МОЙ конь, то выезжен он должен быть идеально. По какой воспаленной логике конь хоббик должен быть не выезжен. он должен быть наоборот лучше чем все остальные.
далее, взаимосвязь шпоры и поддержания коня в форме вообще не подвластна моему разуму.
А по последнему, если человек умеет работать шпорой, то в ней нет ничего страшного. Равно как и в хлысте, и в железе и т.д. А если руки-ноги из попы, то тут и самым мягким трензелем можно гадостей наделать и голой пяткой коня затюкать.
ну лично я всегда просматриваю сообщения пользователя чтоб иметь о нем представление. Кстати очень хорошо дает понять что ха человек.