Ой, мой конь был ооочень пугливый, да и мешка под рукой не было. Как делали ингаляции мы. Я брала обычное небольшое пластиковое ведерко (у меня было из под подкормки Мастерхорс, оно такое круглое и широкое, но вобщем-то все равно какое, главное, не очень большое и тяжелое. Чтобы было не тяжелое очень важно, потом объясню почему

). На лошадь одевала недоуздок. Можно и без чембура, он мне не пригодился, но на первый раз можно и чембур прицепить, будет легче отлавливать скачущего по деннику зверя

С этого момента все манипуляции проводятся перед денником лошади. Нужно закипятить чайник и приготовить пузырек эвкалиптового масла (покупала в обычной аптеке). На дно чистого и предварительно пропаренного кипятком ведерка насыпала немножко читых опилок (примерно сантиметра 3-4). В эти опилки вливаете кипяток, но не очень много, опилки должны вобрать воду, но не быть мокрыми... ну примерно 60-100 мл... Вы на глаз сами увидите, сколько нужно. И после этого капаете на опилки 2-3 капельки масла. Опилки будут отдавать пар вместе с маслом. С этим добром подходите к коню и уговариваете опустить морду в ведерко или хотя бы поднести ее к нему поближе.
У нас сначала был категорический отказ, но после 2-3 процедур держал храп возле ведра и послушно вдыхал. Через 6 процедур опускал морду в ведро (тут важно, чтобы ведерко было достаточно широкое). Учитывая пугливость моего коня, приходилось держать ведро в руках по 5 минут. Поэтому важно, чтобы оно было не тяжелое

Если не хотел дышать, уговаривала, мягко брала за нащечный ремень недоуздка и все равно направляла храп туда, куда мне нужно))
За одну процедуру доливаете кипяток и докапываете масло примерно раза три, т.к. опилки очень быстро отдают пар и примерно через 5 минут смысла дышать уже нет... Надо опять доливать немного кипятка и докапывать масло.
Да и еще очень важно: перед тем, как делать ингаляцию лошади, попробуйте все это на себе. Я так и делала. Концентрация масла и пара не должна обжигать дыхательные пути и вызывать слёзы. В противном случае, Вы переборщили. Но на практике разберетесь очень быстро.
Повторюсь, мой конь не то чтобы мешок на голову не давал одеть, а даже посторонним суконкой морду вытереть не позволял. А такой метод ингаляций сработал.

И еще. Все это только тогда будет иметь смысл, если делать это четко по графику. В острой фазе я делала это каждый час на протяжении суток (оставалась на ночь рядом с денником), затем примерно 5 раз в сутки. Вы сами увидете потом, насколько это эффетктивно или нет.
Препараты напишу в лс. Если что - смогу помочь с заказом без наценки, ибо сейчас как раз в Германии.