По итогам эксперимента могу пока сделать такие выводы:
1) Большинство пользователей имеют карму, не очень далёкую от "0". Сложно сказать, являются ли эти все "+" и "-" справедливыми, но общая картина для форума нормальная - большинство пользователей на основе кармы не получают ни привилегий, ни ограничения возможностей. Несколько человек имеют явно позитивную карму, и этим людям, я считаю, можно доверить определённые дополнительные права.
2) Отрицательные оценки расстраивают пользователей. С этой точки зрения их лучше не делать доступными, а выводить только общее значение кармы (положительное минус отрицательное). С другой стороны, понятно, что карма +20/-25 и карма 0/-5 - это разные вещи, так что отношение плюсов к минусам будет также учитываться
3) Анонимность - это, с одной стороны, плохо, но это неизбежно. Не будет анонимности - будут дополнительные конфликты на форуме. Кроме этого, большинство получивших негативную оценку, если будут знать от кого она, поставят "минус" своему "обидчику" просто чтобы отомстить. Вот тут уж точно объективностью и не пахнет
4) Согласен со многими пользователями, что оценка должна ставиться за конкретное действий - например, за определённый пост. Вероятно, так мы и сделаем.
В общем, система кармы остаётся, но будет значительно доработана. С большой долей вероятности, в процессе доработки текущий рейтинг будет обнулён.