Автор Тема: Через Тернии к Звёздам... Первые Старты  (Прочитано 480548 раз)

Оффлайн Saddaf

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Соня, а сколько у вас в конюшне? У меня держится пока -3, а на улице ночью -20, днём -15. Вроде не мёрзнут, но я их всё время тёплой водичкой пою и сено подбрасываю, увеличила концентраты. Трубы с водой у нас утеплены и вдоль них проложен согревающий кабель, так что вода не замерзает, ттт.
Извините не в тему. А что такое согревающий кабель?

Оффлайн Sonches

• Герой
  • В жизни пробиться можно только против ветра!
    • Просмотр профиля
Соня, а сколько у вас в конюшне? У меня держится пока -3, а на улице ночью -20, днём -15. Вроде не мёрзнут, но я их всё время тёплой водичкой пою и сено подбрасываю, увеличила концентраты. Трубы с водой у нас утеплены и вдоль них проложен согревающий кабель, так что вода не замерзает, ттт.
Вчера было вроде как 0 :yes: Вода в автопоилках замёрзла, и сами подпаиваем тёплой. На улице тоже -15. В манеже тоже "не жарко" Лошадям h:yes:

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Извините не в тему. А что такое согревающий кабель?
ага :yes: и вот этот вопрос меня тоже Интересует h:yes:

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Есть такой плоский кабель шириной около сантиметра, который при подключении к электричеству нагревается. Нагрев не очень сильный, но достаточный, чтобы вода не замерзала. Когда включаешь воду после ночи, то первая вода течёт тёплая. Знаю, что такой кабель даже в теплицах прокладывают, кто может электроэнергию воровать.
Мы его примотали к трубам на открытых участках и заизолировали, теперь вода не замерзает. Но он достаточно дорогой, три метра больше тысячи гривен.

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Есть такой плоский кабель шириной около сантиметра, который при подключении к электричеству нагревается. Нагрев не очень сильный, но достаточный, чтобы вода не замерзала. Когда включаешь воду после ночи, то первая вода течёт тёплая. Знаю, что такой кабель даже в теплицах прокладывают, кто может электроэнергию воровать.
Мы его примотали к трубам на открытых участках и заизолировали, теперь вода не замерзает. Но он достаточно дорогой, три метра больше тысячи гривен.
а оно хоть безопасно!? :yes: я имею в виду возгорание и прочее h:yes:

Оффлайн Saddaf

• Авторитет
    • Просмотр профиля
Интересная штука!

Оффлайн Eli

• Герой
  • Я - українка
    • Просмотр профиля
Безопасно, конечно. Всё изолируется, как положено.

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Интересная штука!
понятное дело :yes: h:yes:

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Безопасно, конечно. Всё изолируется, как положено
надо будет своим предложить такой вариант :yes: h:yes:

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Наконец то и я добралась до своего дневника. Хотелось бы много чего рассказать, но рассказывать пока ещё нечего. Всё это время нас атаковали просто нечеловеческие холода. Было очень холодно, и даже в крытом манеже работать Лошадей мы не решались. Потому что после нагрузок в конюшню, хоть и под попонку,- не самый лучший вариант при минусовой температуре. Прививки, затем холода - в итоге прошло уже почти два месяца. Я пошла на тренировку две недели назад - в понедельник, а потом отравилась, и до следующего понедельника не ходила. Но потом я снова пошла на конюшню, уже примерно неделю назад, и возобновила свои тренировки :yes: h:yes: Ноги очень сильно болят. Работала в понедельник только Горниста, во вторник только Аккораю (или двоих, - я уже точно и не помню), и потом уже по две Лошади каждый день. По езде никаких особенных изменений нет. Именно для самих Лошадей проблемы и плюсы остались прежние. А у меня, естественно, очень сильно ухудшилась посадка, и ещё меня начало трясти в седле. Работы очень много. В субботу уже мы с Горнистом работали на маленькой крестовинке, ну то было такое, просто было интересно. А сегодня я опять заболела, у нас по городу ходит какой то вирус, почти все знакомые тоже сидят дома с это фигнёй :yes: h:yes:

Оффлайн Simpatija

• Герой
    • Просмотр профиля
Через Тернии к Звёздам.... Наша Весна =))
« Ответ #2842 : Март 05, 2012, 19:12:28 »
я тоже провалялась в больничке 3 недели, воспаление легких, но кроме рентгена никаких признаков :(

Выздоравливай, скоро сезон  :glad: :glad: :glad:

Оффлайн Sonches

• Герой
    • Просмотр профиля
Через Тернии к Звёздам.... Наша Весна =))
« Ответ #2843 : Март 06, 2012, 09:13:48 »
та мне уже лучше, думаю, что в четверг пойду на конюшню :yes: h:yes: