Автор Тема: Когда медицина "глухая и слепая"  (Прочитано 15086 раз)

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
Когда медицина "глухая и слепая"
« : Август 12, 2012, 22:04:57 »
Сегодня днем умер мой папа. Не могу сказать что внезапно. нет. болел. И очень сильно. Сильно в последний месяц.  Но у меня была надежда,  надежда что выздоровеет. ведь  по всем нашим результатам анилизов  он....- клинически здоров. Или почти здоров. Ведь кроме низкого гемоглубулина и высокого роэ, не было ничего. Ах. да в последние 2 месяца скачки температуры до 39, А так. ни одна из 3-х больниц где мы ложили его на обследование. ничего не нашла. Странно не правда ли? и все три выписали его домой. Особенно наша больница заболевания  крови выписала домой ,,умирать. И тож без диагноза. Мы, вместе с ним,  прошли все круги ада.За то время что папа болел я приобрела очень безценный урок - не доверять нашим эскулапам. Как впрочем и целителям. и бабкам. Мы и к ним обращались. Так как медицина разводила руками.  Но как изыскано, и не очень с нас брали деньги. За все.Даж за то, чтоб сестра принесла лежачему! больному больничную еду. И разценки у нас 50 грн. не думайте. Ведь онко. больница тоже хочет жить. И пофиг. что нам уже нечего было давать. Нет денег, носить не будем.  Пока не стыкаешся с этим миром медицини. не понимаеш как все давно прогнило. Как назначают БаДЫ вместо лекарств. как легко отмахиваются от тяжело больных, как тянут денги до последней копейки. Даже видя то, что человеку не жить.
И я наверное возненавидила бы всех врачей, если бы не молодой мальчик -врач Скорой помощи. который приехал с бригадой на наш очередной вызов. который посмотрев папу сказал то. чего не видели ученые в онкологии, мед.институте и гематологие,- у него наверное сепсис крови. (5 месяцев назад он был прооперирован) Здайте еще и этот анализ.И мы здали. Но.. не успели. А сегодня диагноз этого мальчика из скорой подвердился. но уже паталогоанатомом. И я все спрашиваю Бога. -"Ну почему этот умный и толковый молодой врач работает на скорой. а не в мед.институте. не в центре диагностирования? Ведь он мог бы его спасти. И наверное не только его. а еще немало больных.А так.. Остается только молится за тех кто попадает к нашим врачам. чтоб Бог проявил милосердие и послал вот такого умного и любящего свою професи врача. А я, я.  своего папу не сумела вымолить. несмогла.

Max T

• Гость
« Ответ #1 : Август 12, 2012, 22:29:45 »
Увы, "бесплатной" медициной в нашей стране лучше не пользоваться. Лечиться иключительно по страховке. Крепитесь.

Оффлайн Milady

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Август 12, 2012, 22:35:56 »
К сожалению, сейчас и за деньги не всегда можно получить помощь вовремя  :(

Texs, держись! Земля пухом папе...

Оффлайн Alionka

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Август 13, 2012, 05:54:51 »
Texs, співчуваю  :(

Оффлайн lara

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Август 13, 2012, 06:00:40 »
Увы, "бесплатной" медициной в нашей стране лучше не пользоваться. Лечиться иключительно по страховке.
Учитывая, что будущие врачи (и не только) учатся за деньги, сдают экзамены за деньги и покупают место работы (http://www.segodnya.ua/criminal/hromkij-ckandal-v-kieve-vrach-priznalcja-chto-c-neho-trebovali-7-500-dollarov-pri-trudouctrojctve.html), - не факт, что по страховке лучше. Менять нужно всю гнилую коррупционную систему, ИМХО.
Texs, примите и мои соболезнования.

Оффлайн Адажио

• Герой
  • мудрый ничего не делает против своей воли
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Август 13, 2012, 07:00:01 »
Примите и наши соболезнования....Страшно то,что Ваша ситуация не единственная....Их много и становится все больше...
Лет 20 назад мои хорошие друзья работали на скорой и был там врач,уже хорошо в возрасте...имен не помню,но был он с огромным опытом и развитой медицинской интуицией...диагнозы (правильные)ставил практически за минуты...К нему за консультациями бегали практически все именитые профессора города Киева и не только..предлагались ему всякие кабинеты и кафедры,но он всегда отказывался...говорил,что его место на скорой,где порой от скорости постановки диагноза зависит жизнь человека...Дай Бог здоровья Вашему молоденькому врачу со скорой...это врач от Бога...

Оффлайн Texs

• Герой
  • Без любви к ним ,жизнь будет не полной.
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Август 13, 2012, 09:19:08 »
Девченки огромное спасибо за поддержку.Для меня это важно.
Я вот  незнаю как можно отблагодарить и расказать людям про этого мальчика. Врача у которого есть и ум и сердце.. Который вчера звонил нам домой и спрашивал про то, как папа себя чуствует. Ведь он не наш лечащий врач. не професор который его оперировал. не доктора которые его смотрели. Он просто врач который приехал на очередной его вызов. далеко не первый за эту ночь. Да наверное и не последний.
А мы будем молится  за здоровье этого мальчика.

Все думаю как можно изменить сложившуюся систему мед. обслуживания? Чтоб на врачей учились те девочки и мальчики которые хотят быть врачами не потому что это способ зарабатывания денег. а из желания помогать и спасать? Почему в нашей стране талантливые и умные не могуть пробится, а поступают те, у кого есть деньги? Да , реторический,наверное, вопрос.

Оффлайн Дарьюшка

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Август 13, 2012, 11:03:55 »
Примите мои соболезнования.

Все думаю как можно изменить сложившуюся систему мед. обслуживания? Чтоб на врачей учились те девочки и мальчики которые хотят быть врачами не потому что это способ зарабатывания денег. а из желания помогать и спасать? Почему в нашей стране талантливые и умные не могуть пробится, а поступают те, у кого есть деньги? Да , реторический,наверное, вопрос.
По этому поводу отмечу, что возможно наверное что либо изменить, лишь в корне меняя систему образования. А это в нынешних условиях повышенной коррупции и повсеместного взяточничества вряд ли возможно. Стоит посмотреть и на опыт других стран. В той же Германии - хочешь стать врачом, будь добр, отучись 13 лет в гимназии и закончи ее с очень высоким баллом. Проходной балл для учебы на медицинском (в зависимости от земли, конечно) от 1.0 до 1.3. (1.0 - лучшая возможная оценка). И для того, чтобы достичь такого результата - надо ой как пахать. Дети уже привыкают именно "пахать" и потом им в учебе легче, и в будщей профессиональной деятельности. Да и учиться тут сложно, за взятку не сдашь экзамены... Реферат не скачаешь из Интернета. И ни один профессор не поставит тебе из симпатии балл выше, ибо когда проверяются работы, они зашифрованы. Незачем и говорить, что остаются лучшие, те, кто приходит не по призванию, а по материальным соображениям, выбирают что-то "попроще". Ту же информатику - очень денежно и никто живой не пострадает  ;)

Но у нас такое пока невозможно, думаю...

Оффлайн Маричка

• Бывалый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Август 13, 2012, 12:48:48 »
Примите мои соболезнования.

Взгляд изнутри проблемы.
С нашего факультета, многие не в медицине... Причем, ушли из неё как раз талантливые. И дело здесь не в знаниях, знаю достаточно много "троечников", которые попав на "свое место", сейчас стали отличнейшими специалистами...
Во многом беда как раз в том, что после института, достаточно тяжело пробиться. На ставку врача не проживешь. Даже, так сказать "денежные" специальности, это не гарантия заработка. Молодого хирурга, например,  и не пускают к столу, особенно если нет "связей". Кто из коллег хочет делиться?
  В институте врач получает достаточно общие знания, так сказать вырабатывает медицинское мышление. А вот основы своей специальности это уже интернатура и первые годы работы... Вот тут главное куда и кому ты попадаешь, все зависит насколько твои коллеги хотят с тобой делится своими наработками. Будь ты семи пядей во лбу и прочел кучи литературы, без практики ты никто...
 Мне повезло, у нас нет дополнительных заработков ( в лучшем случае на 8 марта подарят шоколадку),  поэтому мои заведующая и коллеги с удовольствием делились многим...
  И очень хорошо знаю, как молодые врачи уходят из медицины, потому что надо кормить семьи, а ближайшие годы не светит ничего... Да и не всем совесть позволяет вообще брать деньги от больного... Вот и остаются часто в медицине сыны и дочки, которым родители
передают места, а они может и врачами то быть особо и не хотели... Или более старшие, которым больше деваться не куда...

У нас, как раз, образование не плохое, в той же Европе наши врачи востребованы.
Проблема отношения государства к врачам, впрочем как и к учителям...
Вот, не ходя далеко, не так давно, врачи Чехии объявили забастовку, что им не хватает 2000€ в месяц... А наш врач, должен жить на ставку в 1400 гр из которой вычитаются налоги и выплаты (около 30%)... О чем будет думать доктор?

Дай Бог, что бы врач скорой, из вашей истории, остался в медицине. Если у него есть возможность не думать о материальном, есть поддержка в семье, он останется...

KRASAVA

• Гость
« Ответ #9 : Август 13, 2012, 12:50:03 »
Примите искрение соболезнования.....

Оффлайн Asja

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Август 13, 2012, 14:43:20 »
Ужасная история... Примите и мои соболезнования....

Оффлайн fosssa

• Авторитет
  • Говори правду - все равно тебе никто не поверит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Август 13, 2012, 17:16:02 »
Texs, соболезную,держись.Мы с тобой.