Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89146 раз)

Оффлайн Нуська

• Энтузиаст
  • **
  • Удел сильных - уделывать слабых.
    • Просмотр профиля
Есть люди, которым не дано (я ни на кого не намекаю), поэтому бывает, что никакие трудовые вклады инструкторов  не могут помочь, когда человек не слушает, зациклен на чем-то и не предпринимает попыток что-то изменить.
Короче, это дневник. Слушаем дальше, хотя мысли как-то по-детски высказываются, поэтому все и подумали, что героиня была тогда еще совсем маленькой.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
я тоже вела дневники, но при малейшей попытке прочесть написаное дневник рвался в клочья :hehe: поэтому ничего до наших дней не дожило :cry: а этот дневник очень интересно читать! Именно потому, что он вот такой необычный, "под другим углом"

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Специально сюда сегодня зашла, чтобы извиниться перед blood of Phoenix за то, что приписываю ей свои мысли и втягиваю ее в этот базар. Больше не буду.

мысли как-то по-детски высказываются,
Мысли, кстати, характерные для многих начинающих конников. (Если бы я еще отмечала в дневнике то, что говорили мои коллеги по группе - взрослые тетеньки  :sarcastic:). А кажутся они "детскими" потому что наивные.

Я, наверное, скажу страшно неприличную вещь, но в группе я была одной из самых способных.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Специально сюда сегодня зашла, чтобы извиниться перед blood of Phoenix за то, что приписываю ей свои мысли и втягиваю ее в этот базар. Больше не буду.
??? та ладно уж!!! Мы же разговариваем, а не доклад пишем :hehe:

Оффлайн Press-120

• Герой
    • Просмотр профиля
Многое я бы отдала чтобы почитать подобный дневник про свои начинания в конном мире)))) Сейчас наверно бы все казалось совсем иным

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
blood of Phoenix, я действительно считаю, что не нужно вмешивать третьих лиц в диалог (в данном случае с Татерсалем).

Press-120, дневник поднимает мне настроение. Почитаю, "поржу" над собой...Даже не верится, что когда-то я могла все это написать, как будто два разных человека.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
2.11.01
Чистили Беслана. Только увидев нас, он забился в угол (говорят, раньше его сильно били). Потом чистили Хохота, который пытался нас укусить; потом Конкорда, который мог укусить нас по-дружески, но не сделал этого. Ездила я на Конкорде. Когда его седлала, он злился и пытался скинуть уздечку. Кора подвижный. Не хотел стоять, все время вертелся, когда я подтягивала подпруги и стремена. На поле вел себя примерно. Его приходилось все время пинать, чтобы шел быстрее. Галопом шел медленно, нехотя. Один раз я вообще не смогла заставить его галопировать. А в другой раз после поворота он подорвался в карьер и чуть не снес Тропу. А так - никаких признаков резвости. На галопе растягивается. Чуть придержишь его - переходит на рысь. Галоп мягкий, ездить удобно, рысь у него не очень жесткая. Ездить в полевой удобно, не носится. Нас отбила Тропа, когда Кора подскочил к ней вплотную. Когда таким же образом к нам "прищемилась" Бахрома, Конкорд только заржал на нее.
Отрабатывали серпантин, менки, постановление. Денник Конкорда нужно завязывать на проволоку, иначе он его открывает и гуляет по конюшне. Ногавки ему надевают на передние ноги. У Крис был Анчар.

Лошадь похожа на Конкорда, чистокровка
][URL=http://www.radikal.ru]

7.11.01
Чистили Ворона, который несколько раз укусил меня. Ездила на Анчаре. Полная невозмутимость. Сломала в процессе "вдохновения" 2 прутика. Первую часть тренировки ездили как обычно. Вторую, пока другие репетировали, шагали за полем. Анчар 2 раза отказался идти галопом, один раз остановился и не хотел бежать рысью. Парк раз козланул, когда я пыталась подогнать его. Плохо реагирует на шенкель, обижается на хлыст. Рысь у него нормальная, галоп, как в качалке. Медлительный до ужаса. Заметно воодушевляется только на галопе. У Крис была Изабелла.
Липе 4 года.
9.11.01
День Позора! Ездила на Изабелле без хлыста. Тренер сразу предупредила, что я  - лох. Я не смогла 2 раза поднять Бэлку в галоп, когда ехали программу. В смене тоже не смогла пару раз поднять ее в галоп. Хотела проехаться галопом без стремян, но Бэлла не хотела галопировать, побежала быстрее рысью, я чуть не выпала из седла. Ехала галопом со стременами. Ужас!
Хохот без ногавок засекает ноги. У Джона разбито копыто и он хромает.
Лошади дуреют от снега и музыки, что продемонстрировала мне Изабелла: никак не хотела стоять спокойно. Я не могла ни подпруги затянуть, ни сесть в седло. Она кружилась, пятилась, не хотела подходить к забору. Когда я привела ее в центр круга к тренеру, она стала поспокойнее.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
14.11.01
После дождя поле размокло, лошади проваливались в лужи, дурели от воды. У меня был Ворон. Когда его седлала, пытался укусить, за что и получил по шее. Хлыст оказался совершенно лишним - Ворон летал по полю. Руки сдирала, сдерживала, но остановить его было очень трудно. Прутик пришлось выбросить. На Вороне очень удобно ездить учебной - не трясет. В галоп переходит почти сразу, при чем несется ужасно! Несколько раз вылетал из смены. Один раз даже пришлось пропустить езду без стремян - не могла его остановить. Трудно переходит с галопа на рысь.
16.11.01
Зачета не было. Шел первый снег. Когда чистила Катю, та все время пыталась меня укусить. И кусала: за руки, за плечо. Стоит только посмотреть на нее - все прекращается.
Когда Крис, ехавшая впереди на Тропе, свернула в сторону, Катя тоже хотела повернуть, но я не дала. Тогда Катя, чтобы догнать смену, сорвалась в галоп, я ее одернула и она несколько раз козланула. Потом еще неоднократно срывалась в галоп. Зато самостоятельно поднять ее в галоп  не получалось. На галопе одно стремя слетело. Так и ездила с одним. Ни вольтов, ничего такого не делали.
Отмечали в тренерской первый снег. Смотрели зарубежные каталоги снаряжения и лошадей. Тренера зимой ездят в поход. Раньше ездили на горку, сейчас там кладбище. Слушали разные истории. Тропа любит шампанское без пузырьков. Этой весной она не прыгала ровно год. Фениксу 9 лет. Однажды на нем поехал в поля один мужчина (не очень любивший лошадей). Запалил Феникса. Конь сильно похудел и весь побелел. До этого был почти черным. После этого случая набрал вес и стал похожим на беременную кобылу. Раньше был очень красивым. Когда отвязывался, заигрывал с Тропой: выгибал шею, хвост, как у араба делал - тогда его можно было спутать с Шустрым.
Четыре раза продавали Ворона. Каждый раз, когда приходил покупатель, у него текли слюни и сопли, кашлял, опускал голову и быстро сбрасывал вес (за два часа до прихода покупателя?  :sarcastic:). Однажды его все-таки купили. Привязали к телеге и повели. Он сорвался и прибежал обратно на конюшню. Лег на поле. Думали, что не выживет (очень похудел), но он поправился.
21.11.01
Чистила грязнулю Бахрому. Она не хотела надевать уздечку, вертелась. На поле подмерзший снег наводил ужас на всех лошадей. Бася, как все, по любому поводу срывалась в галоп, ее невозможно было остановить. Нельзя было нормально держать дистанцию. Мы вырывались из смены, постоянно обгоняли других лошадей. На резком повороте в середине поля Бахрома всегда срывалась в карьер, остановить или придержать ее было невозможно. Когда ехали галопом, она на повороте тут же набирала скорость и неслась, как ураган. Когда  остановились, к нам подошла Л.П (директор)., похлопала Басю, спросила, не страшно ли мне было, сказала, что спину держать нужно ровно, колени не должны быть "веером". Спросила, знаю ли я, как нужно останавливать лошадь. Сказала, что всадник должен управлять лошадью, а не наоборот. Что, прежде всего я,, а не лошадь. Что лошадь нужно тут же одергивать, если она делает хоть одно лишнее движение; и отпустила ездить. (Представляете, да, как я впечатлила Л.П. своими скачками?  :sarcastic: :kon2:) Возле выхода на Басю находил ступор. Останавливалась и не хотела идти дальше. Тренер три раза спросила, где мой хлыст. На четвертый сама мне его принесла. В середине поля спортсмены на Анчаре и Фениксе учились сидеть на козлящих лошадях. Щекотали под вальтрапом и лошади козлили. Особенно хорошо получалось у Фени. Анчар был не в духе. Наши лошади тоже решили покозлить. Бася один раз поддала задом и я свалилась ей на шею.  Удержалась. Крис на том самом повороте упала с Кати три раза. Потом ее пересадили на Рыжика. Бах и Шура несколько раз бросались друг на друга, свечили и козлили.
У Риты хорошее здоровье, "резвая и выносливая. Наверное, хороший папа был (как Кортик)". Когда уходили с конюшни, видели, как в смене игоря упал всадник с Липы и та, бегая по полю, козлила. Выбежала с поля и понеслась к воротам. Мы их закрыли. Загнали ее на поле. Там она еще минут 5 никак не могла остановиться.

Оффлайн Катрин

• Энтузиаст
  • **
  • ЛОШАДЬ-такое маленькое слово,а занимает все сердце
    • Просмотр профиля
История о попытках продать Ворона улыбнула .В итоге он остался на конюшне,его так и не продали?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Позже его сдали на мясо

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
23.11.01
У меня была Липа. Отъездили хорошо. Она немного вредничала: срывалась в галоп, мотала головой, не хотела идти, куда надо; конкретно нарушала дистанцию (так что на галопе догнала Тропу и скакала рядом с ней). В галоп подняла ее с места. Поле размокло от растявшего снега и лошади проваливались. Из-за этого Липа на галопе пыталась обходить все мокрые участки. Один раз остановилась возле выхода и не хотела идти дальше. Тренер сказала, что, наверное, ее боится. Поначалу боялась ехать по такой грязи без стремян. И когда бросила их, чуть не упала на повороте - Липа круто накренилась. У Крис была Бэлла. Тренер пообещала ей до конца жизни ездить на Изабелле, если не перестанет бояться.
Пенелопу (Пипу) обменяли на Апреля, привезли ее из какого-то колхоза. У Апреля мама - большая седая Майка. Растянула ноги и ее сдали на колбасу.
Эргачу сейчас около 6 лет, еще три года назад прыгал конкур, после травмы его стали готовить к выездке.
Кормила в конюшне лошадей. Подошла к деннику Рошели, боковым зрением вижу, кто-то подходит ко мне. Оборачиваюсь - Пипа! Спокойно расхаживает по конюшне. Спешно затолкала ее обратно в денник.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
8.11.01
Когда пришли на конюшню, все репетировали. Конюшня была пустая. Закончили, когда уже должно было идти наше занятие, поэтому нам достались их лошади. У меня был Лист под ковбойским седлом (худшего сочетания не придумаешь).  Седло привезли из Штатов, предназначено для всех аллюров, кроме рыси. Очень неудобно было ездить. У Листа тряская рысь, путлища длинные и невозможно их укоротить - нет подходящей дырки. Меня в этом седле трусило, как желе. Путлища были подогнаны на последнюю дырку, но я все равно не доставала до стремян. Вдобавок лист постоянно куда-то торопился, срывался в галоп (один раз даже протаранил смену). Повод держала коротко, Листик пытался его оттянуть. Но если чуть ослабишь - потом не остановишь. Под ивушкой он козланул, у меня аж стремя на правой ноге вылетело. Лист ужасно не любит грязь, останавливается возле луж, не хочет идти по мокрому. Из-за грязи мы не ездили галопом, только в полевой и без стремян. Я в полевой не ездила - мешала передняя лука "стручок". Без стремян тоже - я и так их не чувствовала. Лист чуткий на повод, реагирует моментально. Поначалу мне хотели поменять седло на спортивное, но я "правильно" отказалась. После занятия все дружно чистили щетками подпруги. Зимой, когда на поле замерзает песок (он не так скользит, как опилки), поле выравнивают трактором.