Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89025 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Лист привычно отбивает на жесткую руку, поле "Локомотива"

]

10.5
Листик. Зашла в денник, а конь весь грязный стоит, в опилках. Какой-то замученный вид у него, весь притихший.
И все такой же пугливый. Лишнего движения не сделает. Шагал медленно, нас все обгоняли. На рыси сильно отставал от других лошадей, приходилось его подгонять. Зато как только его поставили сзади кобыл - уши на макушке, несется вперед - не остановить. Я еле с ним справлялась. На второй рыси уже не выдержала ("Что, тяжко?" - ехидно спросила тренер) и выехала вперед. Конь тут же успокоился. И мы опять плелись в полусонном состоянии. На вольтах Лист уверенно переходил на шаг. Да и когда сокращала рысь, он сразу же начинал шагать. Галопа не было. Зато была рысь без стремян. На Листике!  :swoon: На нем невозможно ездить без стремян! Мелкий, тряский, торопливый конек, чувствуешь движение каждой его косточки. Я постоянно съезжала  куда в сторону, приходилось даже держаться за седло, чтобы не улететь окончательно. На поворотах меня просто сносило. Когда уж совсем не выдерживала, брала стремена. А когда трясешься на нем, он начинает удивительно быстро бежать. Даже на сильно коротком поводе его невозможно было притормозить. Зато, если едешь на длинном поводе и руки держишь на холке, он управляется легко. Так и надо будет делать  :yes:

15.5

Были на прогулке, ездили со спортсменками, вела Катя. Сначала мне хотели дать Риту :8):.  Я была очень удивлена. Потом сказали взять Рондо  :8): Потом поменяли его на Гарика  :8):  А в итоге я ехала на Фасте.
Долго ездили по дорогам, в основном шагали, три раза немного проехались галопом. Фаст вел себя хорошо. Единственное, что омрачило прогулку - Димыч на Эмире. Эмир кидался на лошадей, все его от себя прогоняли. И в итоге Димыч пристроился за мной (так как я, как обычно,  ехала замыкающей). Димыч за Эмиром по ходу вообще не следил. Я всю прогулку ехала с повернутой назад головой, следила, чтобы Эмир близко к нам не подъезжал, отпугивала его фразой "А ну кыш отсюда!" как собаку. Эмир несколько раз пытался напасть на Фаста. Один раз ему это удалось - схватил моего коня за попу. Димыч тут же восторженно  заорал: "Ты видела, как он  Фаста укусил?!!" Я не могла разделить его радости... :mad: После этого Фаст стал нервничать, управлять им стало труднее. Эмир еще несколько раз налетал на нас сзади. Приходилось просто выезжать из смены в сторону. Фаст несколько раз предлагал удрать от всех галопом. Сдерживать его приходилось с трудом. Обратно на конюшню он просто летел. Видели в поле Луча с хозяйкой.
Как-то на конюшню позвонили и сказали, что поймали их лошадь. Т.Ира обзвонила всех, кто в это время катал в парке, но лошади были на месте. Через некоторое время на конюшню привели Луча. Оказалось, что новая хозяйка решила вывести попасти его в поле, отпустила повод. Когда Луч стал уходить, она его решила подозвать его, как собачку. Но Луч почему-то не вернулся  :hehe:
У Ворона больные почки. Сабиру можно работать не больше 30 минут в день. Эмир любит, когда ему зад чешут, даже подставляет его под дверь для всех мимо проходящих.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
17.5
Гарик (Кандагар). Всем своим видом показывал, как он не любит надевать уздечку. И это объяснимо: у Гарика очень чувствительный рот. С трудом напялила на него нагрудник, столько мороки с ним! (У Гарика прогнутая спина и надевать на него нужно весь комплект сбруи, включая мартингал). Тяжеленькое у него седло!
Как лошадь он послушный, подвижный, тряский. Постоянно пытается выдрать повод из рук. Вначале сам собирался, и вроде бы все было хорошо, но потом стал психовать, выдирать повод. Управлять им стало трудно. Без стремян ездить на нем очень трудно. Думала, что упаду.

18.5
Пипа (Пенелопа). А тренировку проводила т.Ира.
Кобыла стояла такая грязная, будто к ней в последние полгода вообще никто не заходил. Чистка ей очень понравилась. А вот уздечку надевать не захотела - крепко сжала зубы. Дуется, когда затягиваешь подпруги. Пока я дотягивала подпруги и равняла стремена, все время крутилась на месте, никак не хотела спокойно стоять. Пришлось просить, чтобы ее подержали. На тренировке, как всегда,  подтаскивала. Крутить ее нельзя (сорваны плечи), следили, чтобы на поворотах работала с ней аккуратно. Тогда я стала на поворотах отдавать ей чуть больше повода. Пипа это дело просекла и стала на каждом повороте переходить в галоп и подкидывать задом. Так один раз галопируя, она наскочила на другую лошадь, я хотела ее остановить, но т.Ира запретила, сказав: "Пусть кобыла поиграется". Но я то встряла в зад другой лошади! Тогда я решила объехать смену. Но т.Ира опять запретила: "Не надо крутить кобылу". В общем, в смену я все равно врезалась.
В конце занятия слышу, как т.Ира спрашивает, кто будет прыгать. А потом: "Ну кто здесь самый пострадавший?" Инстинктивно оборачиваюсь и вижу, как тренер предлагает мне пересесть на Феникса. Шлем выдали, очевидно, самый большой из всех, что есть на конюшне. Он сразу упал мне на глаза, белый свет померк. Из-за этого несколько раз пропустила момент, когда надо было садиться в полевую. Потом стала умнее: одной рукой держала шлем, а другой  - управляла конем.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
]

Баккара на поле "Локомотива"

31.5
Ура! У меня Баккара! Давненько хотелось на ней поездить. Ездить на ней удобно, управляется она хорошо.
Настя, упав с Джона, села на Баккару. Зазевалась, проезжая мимо барьера,  - и Коба легко перепрыгнула его. Настя повернула кобылу - впереди еще один барьер метровка, Коба снова прыгнула. Баккаре 5 лет, сейчас на ней прыгают 110.

1.6
Мне предложили на выбор: Джона или постоявшую Пипу. Я подумала, что накручивать круги рысью, пусть даже и на Джонике, это не так интересно. К тому же, он может упасть в обморок. И я выбрала Пенелопу, думала, хоть повеселюсь, если что. Когда выводила кобылу в манеж, тренер все время жужжала над ухом: "Вот сейчас она будет козлить, вот сейчас...Да, даже в поводу". А Пипа вообще ни разу не козланула, только подтаскивала. И я ничего не могла с ней поделать - она просто бежала вперед и всё!
Вита впереди на Фениксе всю тренировку пищала, что Феня меня ударит. А я никак не могла справиться с Пипой. В конце концов, я только в конце занятия приловчилась хоть как-то ее приостанавливать. Иногда приходилось просто сильно дергать за повод.
Когда уже выводила ее из манежа, Пипа чуть не рухнула вместе с седлом поваляться...

5.6
Конкорд. Большая ленивая туша. Вроде бы слушается посыла и прибавляет скорости. Но тут же тормозит. Боится хлыста. Только увидит, что я собираюсь применить его, бросается в сторону. Единственное утешение - прыгала на Бахроме. Несется она на барьер порядочно! До поворота на барьер неохотно бежит рысью, только поворачиваешь - стартует, как ракета, мчится вперед и потом еще долго летит, перепрыгнув барьер. Спросила у тренера, не рано ли я сажусь в полевую, та ответила, что Бася прыгает раньше, чем нужно, но я за ней успеваю.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
7.6
Вначале я ездила на Шустром (частный русский рысак, спортивная лошадь. Раньше на нем прыгала Аня, а теперь его отдали Яне в выездку)  :king: Мне его дали потому, что Яна разгружала солому. А я рысью разогревала ей лошадь. Ездила без стремян - они были слишком длинными. Сильно колбасило в седле, даже Игорь (инструктор) сделал мне замечание. Тряская лошадка((( Ездила так минут 15, потом пересадили на Изабеллу. Тренер почему-то подумала, что в прошлый раз я не прыгала, и захотела исправить несправедливость. А когда вспомнила, пересадила меня на Фаста. Изабелла досталась Витке, она на ней прыгала.

12.6
Поначалу мне дали Баккару, но потом тренер предложила поездить на Пардусе (Васе).  :shocked: Я попыталась отказаться. Но тренер сказала: "Попробуем". Мне, конечно, было интересно поездить на лошади, на которую прокат не сажают. Таня сразу предупредила, что на первой рыси ничего не будет, а на второй Вася вставит по полной программе. Так и вышло. Сначала Васей было очень легко управлять: чуть натянешь повод, он тут же переходит на рысь помедленнее. Но потом начались проблемы. Вася заигрывал к Карине (конеш, такая супермодель - ноги от ушей  :hehe:). При этом очень агрессивно относился к другим лошадям, повода вообще перестал слушаться. На вопрос тренера: "Как тебе Вася?" Я ответила, что у коня, очевидно, провалы в памяти: он уже не помнит, что такое короткая рысь. Потом конь вообще забыл, что такое рысь и двигался галопом. После меня на Васю села т.Ира и долго ругалась: "Я не знаю, кто так на нем ездил?!!!" Вася у нее никак не хотел идти в сборе.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Много лет назад у нас в городе висела такая реклама. Лошадь в шкафу - это Шустрый.

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
14.6
У Янки был день рождения, ездить она не хотела, поэтому мне дали Эргача. Пока Таня чистила Джона, она жаловалась Ире на свою тяжелую судьбу. Слышала эти стенания вся конюшня. Бедняжка Яна выезжает 4-х лошадей, из них трое - частные. У Нафани (Тайфуна) есть хозяин, но он сейчас занят и не приезжает - родился ребенок. У Шуры (Шустрого) хозяин не объявляется. И ей ничего не платят  :cry: В клубе пообещали платить, как только она закончит учебу. Вообще в клубе выдают зарплату только т.Ире, т.к. она нигде не работает. Игорь (хозяин Эльбруса) пообещал купить для нее выездковое седло. С учениками Яне тоже не везет. Тренировала девочек: одна зимой заболела и больше не приходит; другая на Нафане сломала пальчик и ушла на "Локомотив", где упала и разбила пол-лица - родители вообще запретили ей ездить на лошадях. А планы у Яны грандиозные: на осень надо натаскать Шуру на этап Кубка мира (та чё уж, сразу бы на Олимпиаду - и были бы первыми, кто прославил в выездке рысаков, куда там Балагуру до Шустрого!  :sarcastic: - комментарий с позиции наших дней). А 25 июня будет выступать на Эргаче в Луганске (дааа, теперешним спортсменам "Татерсаля" такой турнирный график и не снился  :hehe: - опять коммент наших дней). Джона дали в работу Ане.
Янка сама подседлала Эргача, она вообще очень ревниво ревностно относиться к своим лошадям.  В управлении конь легкий: чуть натянешь повод, и он слушается. Рысью бежит быстро. Заглядывается на кобыл. На галопе у него прям крылья за спиной выросли  :kon14: Увидев, что впереди Шустрый набирает скорость,  пытался его обогнать. Я еле сдерживала Эргача! После поворота он бешено набирал скорость. Ехала только на одержках. Носились по всему полю...Заворачивать коня в углы было очень трудно, и мы так бочком, бочком, приниманиями  :hehe: После тренировки Яна замыла Эргачу ноги, а я вываляла его в опилках. Яна потом спросила, как мне конь. Ответила, что меня на нем порядочно колбасило.  Эргач сам по себе тряский, когда он не бежал темпом, меня просто выбрасывало из седла! А еще у него разные ноги.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
19.6
Тренера опять сегодня не было и мы сами выбирали себе лошадей из предложенного списка. Я взяла Баккару. Игорь (инструктор) постоянно кричал мне: "Одержками! Оп-оп..." Хотя я полностью контролировала лошадь. Критиковали нас нещадно. Мне поставили диагноз "выпячиваю вперед ноги". Проходили через кавалетти. Все прошли нормально. Но не Коба! В первый раз она пролетела по ним  галопом. Во второй раз - перепрыгнула. В третий - тупо остановилась перед ними, не желая проходить их вообще. Но пришлось! Прошли нормально. Галопом ездили в два захода. Игорь все пытался добиться от нас короткого галопа. Чтобы не носиться, я одергивала Баккару, и она переходила на рысь. Галопом она идет широким, качается, как корабль по волнам. Как ни пыталась ее собрать, так и не смогла. На шагу вроде бы получается, а вот на рыси удержать сбор - нет. Хотя Игорь говорит, что собрать ее очень легко. Она опусакет голову только тогда, когда повод сильно уходит   в сторону. Зато получилось сделать поворот на передних ногах.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Много лет назад у нас в городе висела такая реклама. Лошадь в шкафу - это Шустрый.

]

Помню!!! Мы с классом в Славяногорск на экскурсию ездили, возвращались вечером. Когда свет фар выхватил из темноты этот бигборд у меня сердце чуть не остановилось) Предел красоты)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Понимаю)))) Для меня это тоже - произведение искусства :yes:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
21.6

Дали Джона (Тенд, породы УВП с разными копытами на ногах и привычкой при подтягивании подпруги падать в обморок). Всё время пытался снять уздечку. И на поле продолжил с ней бороться: не переставая бил головой. Злился, отказывался выполнять команды, вредничал по полной. Остановить его легко: чуть натянул повод - и он тут же тормозит. А вот приостановить...Гораздо труднее. Джон то и дело вырывался, срывался в галоп. Под седлом очень мягкий и удобный. Но не послушный! То на Эргача набросится, то вый1дет боком из смены и подбирается к Эргачу задом...Натянула повод - и он так же боком вернулся обратно в смену. Темпераментный конь.
Прыгала на Анчаре. Никак не могла заставить его перейти в галоп. Пока не дали длинный Янкин хлыст.  $:) Но он все равно надо мной поиздевался: два раза обнес. Ох, намучилась я с ним!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Тенд (Джон) на поле "Локомотива"

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Мы не ездили после 17.5 , т.к. лошадям сделали прививки от сибирки. Всем, кроме Эмира, потому что  он не дался  :hehe: Рита прыгает 120. Ворон катает один или два раза в неделю. Карину дают Сергею из нашей группы.
Когда Ириску с Ибрагимом выводили в манеж, Тропа и Бахрома ржали и рвались к жеребенку. И даже когда мамашу с дитём увели, они всё оборачивались, пытались вырваться. Они, наверное, тоже хотели себе жеребенка. У Тропы был когда-то жеребенок.
Потом мы с Крис пропустили тренировку, потому что нашу группу декан пригласила в ресторан. Они там ждали каких-то важных гостей, которые не приехали. А в ресторане фуршет уже был оплачен, вот и решили накормить вечно голодных студентов. Кто ж пропустит такое событие?  :sarcastic:

Зато 6.6 мы бесплатно ездили в парке Щербакова на лошадях.  Решили с Крис отметить свой профессиональный праздник (День журналиста), пошли погулять в парк. А там стоят лошади какие-то. Обычно в парке всегда стоял "Татерсаль".  Так что для нас появление этих лошадей стало настоящим событием. Предложила Крис подойти поближе к лошадкам и их хозяйке, познакомиться. Крис всё не решалась...Ладно, сошлись на том, что знакомиться буду я.  :sarcastic: Хозяйка оказалась достаточно общительной, охотно рассказывала и о себе, и о своих лошадях. Выяснилось, что живут они недалеко от меня, на поселке; у них 4 лошади (три кобылы с одним жеребенком и один жеребец). Одного жеребенка продали. Катают детей у себя на поселке, сами шьют сбрую, куют лошадей. Хозяйка Аня сама научилась ездить. Мы рассказали, что занимаемся в "Татерсале". Оказалось, что они там смотрели лошадей, хотели кого-то себе купить. Тогда продавали Ворона, Луча и Рыжика. Но им никто не подошел - они искали лошадь для телеги. Позже они купили Бурана (который и стоял тогда в парке). Буран - красивый вороной рысак пяти лет, прыгает барьеры 120 см. (Да, да раньше Буран был рысаком, и только гораздо позже в "Ягуаре" он стал торийцем  :sarcastic: А объясняется это тем, что в его роду лошади разных пород, и каждый новый хозяин выбирал себе "национальность" коня по собственному вкусу).