Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89021 раз)

Оффлайн Елена Александрова

• Энтузиаст
  • **
  • Они всегда с нами, даже когда их нет рядом...
    • Просмотр профиля
Melody, молодец, урезала ее! :sarcastic:

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Елена Александрова, шо вы, шо вы  :shocked: я никоим образом...Я же маленький ничтожный любитель, который лошадей знает только по книжкам Паалмана и иже с ним. Я же развязки только на картинке видела.
Поэтому пусть leopold на меня не обижается, я вопросы задаю исключительно в целях самообразования. Исключительно. Может, ответы этого мастера перевернут все мое сознание (не приведи, Господи, конечно).
Однако, время идет, а ответа нет. Может, человек с мыслями собирается, не знаю. Может, времени нет в интернете сидеть (как никак leopold коней в спорт готовит, делом занимается, не то, что мы тут с вами - иждивенцы, нахлебники, косточкоперемываетели).
Посему дальше будет только мой бред из "Татерсаля".  Леопольд, ну что мне с вами делать, добивайте личку, так и быть.

Оффлайн Phoenix.2

• Герой
  • Помиляйся, тільки не зупиняйся!
    • Просмотр профиля
Марин, по-моем мнению ты перегибаешь палку :unsure:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Ksy, в чем? Если что - можно и в личку. Обещаю исправиться  :pioneer:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
И от Ksy ответа нет. Девочки, где вы?  :cry:
Чтобы больше не возвращаться к этой теме (хотя у меня есть, что еще сказать. Особенно по поводу гибели лошадей и причин внезапных свечек на развязках), прошу у всех прощения, кого обидела, задела своим резким словом. Прошу все списать на вредность моего характера.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
16.8

И у меня снова Насим  :kon24: Как же хорошо, что мне его дают! Мне так нравится эта лапочка! Оказалось, не мне одной  :mad: Ирка просила, чтобы я поменялась с ней на Листика. Фигушки! С такого мягкого дивана, как Насимка,  пересесть на трясучку Листика. Это даже смешно! И не зря я не согласилась. Во-первых, сейчас она может ездить на нем, сколько захочет.  ;) Во-вторых,  Листик тогда дал жару! Он и козлил, и таскал Ирку по всему полю, и носился галопом. А Насим тихо плелся своим мягким плавным ходом. Что очень сильно раздражало тренера. Она все время орала мне: "БЫСТРЕЕ!" Я уже почти въехала в задницу Конкорда, а она орет мне: "БЫСТРЕЕ!"  - "Куда еще быстрее?", -  :shocked: спрашиваю. И в ответ - тишина. Насим вел себя спокойнее, чем когда-либо. Испугался только 2 раза. Много ездили галопом, даже на первой рыси. Насик аж взмылился.
Хозяин Листика в Славяногорске держит пансионат, и летом там отдыхает вся конюшня.

23.8

Сегодня мне дали новенького коня -Гагауза (рыжий чистокровный мерин). Сразу поняла: седлаться он не любит. Активно от меня отворачивался, боялся, что ли. На поле вел себя очень осторожно. Спокойный, мягкий, но работать с ним еще надо. Оказалось, что он всего второй раз на поле. Такая прям честь для меня  :sarcastic: Тренер еще сама на нем не ездила. Спрашивала у меня после галопа, какой он. Коротким галопом Гоша бегать не любит. Да и перевести его в галоп не так -то  просто. Разгоняется рысью и несется, как угорелый. Переводишь в галоп, он подрывается карьером, приходится постепенно укорачивать его до состояния нормального галопа.  Хорошая лошадка. Прокатная :sarcastic: А вообще он мне понравился, неплохой конь.
Л.П. предложила выступить от клуба на карнавале, который проходит в День города. Кто ж откажется!!! Ой, знала бы, как проведем день, ни за чтобы не согласилась.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Ой, знала бы, как проведем день, ни за чтобы не согласилась.
Ну вот, на самом интересном месте... Где континюэйшин?!  $:)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Ааа, попались! Так вам и надо!  :tong: Нечего меня игнорировать, критиковать и убегать с форума! Ждите-ждите, я теперь нескоро вернусь, нету у меня времени  :pardon:

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Ладно, ладно, не надо так уж прям грозно. Между прочим, пока я  сижу в инете, моя семья страдает из-за отсутствия телевизора. Так как при его включении у меня пропадает инет. Так что знайте, пока я пишу эти строки, кое-кто останется без любимого сериала. О, я жестокий человек!  :crazy:

П.С. У меня план такой: скока текста из дневника написать!

П.П.С. И я нарушаю свои правила, RapidTata, ради вас... $:)

24.8

На карнавале  предложили участвовать  не всем прокатчикам. Так, маленькая ремарка.  :king:

Мне это виделось так: мы все такие красивые едем по главным улицам города на лошадях. Одни, без надзора тренера... :kon8:
Для начала нам предложили в этом попрактиковаться. Собрали всех участников и потащили в смолянковский парк на репетицию. Как и положено, каждый район собирает своих участников. Мы ехали от Куйбышевского района. Раньше было принято, что на карнавале были такие себе тематические задания для районов. То есть все предприятия наряжаются в одном ключе. Немного забегу вперед и скажу, что в тот год темой карнавала были части света. Мы вроде как Африку должны были показывать. Хотя это как бы больше шахтерам подошло бы  :sarcastic: Ой, злая я.
Короче, поехали мы всем татерсалевским табуном в парк. Я на Фантике. Еле его отдраила: реально свинтус, а не лошадь! Уздечку так и не смогла на него сама надеть, пришлось просить помощь зала. Задирает голову и мечется по деннику аки бешеная жирафа. Делай что угодно, а он не дается! Фантик был впервые "на выезде". Заметно нервничал. Все боялся отстать от других лошадей. Жмется к лошадям - не оттащишь! И вообще перестал обращать на меня внимания, контроль был почти безвозвратно потерян. Ехали вдоль проезжей трассы, так он пытался отбить все проезжающие автомобили. Я уже тоже начала нервничать: как никак, а падать на асфальт, если что...На поле в парке стал гораздо спокойнее. Мы там очень долго торчали! Ничего не делали, просто стояли. Но и этим устроили аншлаг. Народ хоть и побаивается лошадей, но все равно подходит, спрашивает, как лошадок зовут, откуда мы, что значит название клуба. Было очень весело.  :nu_nu:
Кое-кто (по имени Денис) решил пофорсить перед дамами. Был он на Бахе. Бах спокойно стоял и уже почти уснул, как Денис ткнул ему в бок шпорой. Бах крутанул. Денис его поддел шпорой с другой стороны. Бах проснулся и крутанул в другую сторону.    :g_shock:  Дамы восторженно смотрели на Дениса, который мужественно справился с бешеным конем.
Потом мы еще репетировал на манеже наше выступление. Всех участников из конюшни разбили на группы по три человека, чтобы удобно было идти в колонне по дороге. В центре ехал самый главный группы, по бокам - типа его приложение. Все выступления были однотипные: средний стоит, а двое, те, что едут по бокам, выписывают вокруг кренделя. А еще мы могли выстроиться в шеренгу и сделать колечко  :kon15:

25.8

День Ч.
Конюшня стала похожа на филиал сумасшедшего дома с лошадками. Накануне нас попросили прийти пораньше. Самые умные пришли, конечно, позже, когда все было готово. Я пришла пораньше. Было задание: вымыть, начесать, напудрить всех лошадей. В реале это выглядело примерно так.
- Иди почисти пять лошадей.
Пошла.
- Чё ты лазишь тут?! Иди помой коня!!!
Мою.
- Так коней не моют, лучше подержи его!!!
Держу.
- Ты что не слышала, я сказала ПОЧИСТИТЬ ПЯТЬ ЛОШАДЕЙ!!!! Они уже должны стоять поседланые!
Причем команды отдавали разные люди. Тренера среди них не припомню.
Кроме того, что надо подготовить свою лошадь, так еще и всех остальных. Только и успеваешь бегать туда-сюда.
Распределили образы. Подбирали по принципу: лишь бы всадник влез в костюм. Я турчанка. Выдали мне все голубое: шаровары, фату и топик на тонких бретельках, которые меня задолбали. Раньше в этом костюме выступала мой тренер. Размеры у нас не совпадают. Топик просто несколько раз сложили и зашили на мне. И еще эта бретелька, которая постоянно спадала с плеча...Все нервы вымотала. Лошадей поменяли. Мне дали Эргача. Сначала я подумала: "О, класс, выездковая лошадь! Послушный будет, не то, что этот истерик Фантик". Да, я сильно ошиблась...Потому что в придачу к нему мне выдали Яну, которая была у нас за  главного. Яна ехала на Кортике. Третьей была девочка, кажется, Лена. Ей достался Фантик  $:)
Еще в манеже, когда мы репетировали перед выездом, Эргач перестал меня слушаться. Усугубилось все тем, что Яна запретила держать его на коротком поводе. На мой вопрос: "А как тогда его останавливать?" Она ответила: "А его не надо останавливать, он сам будет идти".  Я, конечно, дура, что послушалась ее и делала не так, как надо было мне. Это был урок для меня. По велению Яны я всю дорогу ехала рядом с ней. Эргач периодически подтаскивал, пытался укусить Кортика.
Мы выехали из конюшни ко Дворцу культуры, где формировалась колонна от Куйбышевского района, чтобы потом дружным строем двинуть на главную улицу. Возле Дворца мы долго простояли. Лошади устали изображать из себя монументы, постепенно наши ряды расстроились. Л.П. и т.Ира бегали и собирали в кучу своих кавалеристов. У меня случилась незадача. Как истинно "турецкий конь" Эргач был обмотан вокруг седла и нагрудника веревками с бахромой. И тут одна из лент отцепилась в районе крупа и волочилась по земле. Я не могла этого увидеть. Кто-то из прохожих крикнул мне. Что делать? Я сама встать не могу, если кто увидит, что спешилась - убьют.  К тому же в колонне началось движение и слезть с коня стало невозможным.  Попросить помочь некого. И тут я увидела ЕГО. Одинокого мента, который с тоской смотрел на наше праздничное шествие. Ну кто еще мне может помочь, как не наша доблестная милиция?! Я, оглянувшись по сторонам, чтобы никто меня не засек, вырулила на дядю-милиционера. "Помогите, пожалуйста, бахрому на лошадь прицепить..." Мент посмотрел на меня дикими глазами и бочком-бочком удрал куда -то к своим.  :vmad: "Куда же вы?", - подумала я. Попыталась подкатить еще к каким-то людям, но все в панике убегали от меня. И только одна женщина, увидев мое горе, решилась мне помочь. Она взяла длинную палку, поддела бахрому и протянула ее мне. Я чувствовала себя какой-то прокаженной, чесслово.

Поехали дальше. Весь путь прошли на самой медленной скорости. Лишь изредка перебегали перекрестки рысью. Где-то остановились. Эргач стал подо мной вертеться. "Что делать?", - спрашиваю у Яны. Та только молча на меня посмотрела.
Шли по проезжей части, нас обогнал троллейбус с десятками любопытных лиц у окна. Автомобили непрерывно сигналили. Особый восторг у людей вызывали ребята, изображавшие негров: перемазанные сажей, в пестрых украшениях. Люди, увидев их, махали и орали: "Класс! Вы самые лучшие!" Потом мимо меня галопом пронесся Сергей, Эргач подорвался за ним. Я затормозила коня, но он стал вертеться в разные стороны, чуть не налетел на машину. После этого Яна всем рассказывала, что я чуть не упала с Эргача, что он чуть меня не убил  :8):
На самом деле Янка была обижена, что ехала не на своем любимом коне. Всю дорогу она постоянно причитала: "На Эргаче надо было поехать мне", "Ты с ним не справишься", "Я даже в город не могу на своей лошади поехать". Только все это она высказывала не Л.П., а почему-то мне. Как будто я решала, кто будет ехать на ее драгоценном Эргаче.
Немного постояв на бульваре Пушкина возле Глвпочтамта, мы влились в карнавальное шествие. Я ехала со стороны главной трибуны и колонок. Как только мы до них доехали, Эргача стало колбасить. Он стал вертеться из стороны в сторону, я лишь пыталась сузить круг его передвижений, чтобы он не наскочил на людей. Потом его вообще понесло к трибунам. Я уже не знала, что с ним делать. Прибежали Л.П.и т.Ира. Яна показывала на меня и докладывала Л.П.: "Он узнал, кто на нем сидит!"  Л.П.взяла Эргача и несколько метров провела его в поводу, пока мы не отошли от гремящих колонок. Яна добилась таки своего! Меня пересадили на Кортика, а она забрала Эргача. Он тоже не подарок. Подкидывал задом, вертелся. Но его можно было собрать и вообще НАБРАТЬ ПОВОД. На Эргаче этого сделать было нельзя, Яна тут же начинала орать. Если, когда я ехала на Эргаче, она глаз с меня не спускала, то, как только я села на Кортика, ее и след простыл. Она уехала вперед и больше меня не доставала. В конюшню мы ехали живее. Кортик пританцовывал на месте и приходилось постоянно его притормаживать. Уже возле конюшни мы проезжали какой-то перекресток, вся толпа успела проскочить на зеленый, а я осталась. Замешкалась. Что делать? Если они уедут, Кортик рванет за ними. И в самый последний момент решила рискнуть - проскочила прямо перед машиной. Кортик весело поддал задом. Кто-то сзади по инерции крикнул мне: "Сидеть!" Л.П. очень переживала, что Кортик меня разнесет. (Так переживали, что аж посадили меня на него, ага). Но все обошлось.
На карнавале была моя мама. У нее было боевое задание: сфоткать меня, когда я буду проезжать мимо. Мама, как только увидела меня (вдалеке), так сразу и сфоткала. Поэтому, когда я кому-то показываю эту фотографию, то говорю: "Вот это голубое пятнышко - это я на Эргаче". Вам не покажу - нет смысла оцифровывать, будет плохо видно. Еще нас снимали на видео, есть у меня эта запись. Но я стараюсь ее никому не показывать. Там больше про то, как "Татерсаль" бухал на карнавале. Я не пила. И не ела. Спортсменов, конечно, кормили. Ну а мы же прокат, не помрем. Так что приехала я домой поздно. Уставшая (целый день на ногах в седле),  голодная, слегка поджаренная на солнце. Спасибо, конечно, никто не сказал. А я ждала, между прочим.
Знакомые говорили, что видели меня по телевизору. Говорят, даже крупным планом показали девочку на бешеной лошади, которая чуть не разнесла трибуну с мэром.

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
даже крупным планом показали девочку на бешеной лошади, которая чуть не разнесла трибуну с мэром.
Дык может быть зря сдержала то коня?...  $:)   Жесть конечно, я б наверное на несколько кило похудела, если б такой денек пережила. Если б пережила...  :not_i:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Я, на самом деле, и не заметила, что могла кого-то там снести. Ой, чую, любишь ты нашу власть, RapidTata  :sarcastic:  Мне еще говорили, что я какого-то оператора чуть не задавила. Это людям так со стороны показалось. А у страха, как вы знаете,  глаза велики  :shocked:
Что я помню, так это как Эргача повело влево, я его ногой придержала. И он тут же отпрянул вправо. Так мы и крутились. Беда в том, что шли рядом люди, которые сопровождают колонну. Вот их мы реально могли задеть. А все из-за громкой музыки. Как стали приближаться к трибуне с колонками, так Эргач стал "меняться в лице" - заметно нервничал. А возле самих колонок у него уже сорвало крышу.