Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89519 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ". Записки из проката 2001-2004 гг.
« Ответ #240 : Сентябрь 04, 2013, 08:52:29 »
Без даты.

Ездила Пипе, которая долго стояла. Руки она мне оторвала. Остановить или приостановить ее было очень тяжело. Да, мышцы болели страшно. На галопе она разгонялась - жуть!  :kon1: Я вообще не могла ее контролировать. Уже много после меня на Пенелопе ездила Маша и не могла ее остановить. Зато я поняла, что кобылу надо сокращать еще на подъеме в галоп.

Без даты.

Был у меня Фантик. Просто золото. Сам позволил уздечку надеть. Несколько дней постоял - и отлично бегал на тренировке. Так резво, что даже приходилось его сдерживать. А потом уж так разошелся, что на галопе козлил на каждом повороте - изгибается в дугу, вытягивает шею и подкидывает задом, не сильно, но ощутимо. Мне это все ужасно понравилось! И на любое прикосновение ногой тоже взбрыкивает.

Без даты.

Индиана. Бревно с ушами. Жуть. Бороться с ней было невозможно. Трясет головой, слушаться не желает. Тащит, постоянно срывается в галоп. Резвым галопом и точка! Зато ее желания совпали с планом тренировки. Работали на галопе: по очереди выезжали на круг и отрабатывали подъемы с места, делали коллективный вольт на галопе, ездили без стремян. Т.Ире мы понравились.  :)

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #241 : Сентябрь 04, 2013, 08:54:17 »
Индиана, когда немного подросла. На поле "Локомотива". На заднем плане - Джоник

]

Оффлайн Kiara 72

• Авторитет
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : Сентябрь 05, 2013, 08:05:51 »
Не знала, что Настя начинала в "Татерсале". :yes:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #243 : Сентябрь 05, 2013, 08:20:37 »
Она начала ездить очень рано, раньше 10 лет точно. И всегда у нее с лошадьми получалось.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #244 : Сентябрь 07, 2013, 16:09:03 »
Без даты.

У Наташи (тренера) 27 октября был день рождения. Мы пришли пораньше на конюшню, чтобы поздравить ее, вручить букет цветов. «А она…», -  недоговорил Серега. А тренер нас всех поблагодарила, раздала лошадей и добавила: «Лошадей берите, а седла оставьте».  :8):
На улице холодно, на поле – непролазная грязь после дождя. Самое время ездить без седел. Мне на выбор предложили Фаста и Тамянку. Выбирать приходилось из двух зол. Фаст был более костлявым, зато с мягким ходом и без причуд. Тамянка толще, но с младенческими тараканами в голове. Взяла Фаста.
Ну он и костлявый! Да еще проблемы с управлением. Ездили мы, как калеки какие-то: полкруга рысью, полкруга шагом. Только сели на лошадей – вцепились им в гривы мертвой хваткой. Повезло тем, у чьих лошадей гривы были не остриженные. Ездить очень неудобно без седла, да. Постоянно съезжаешь куда-то. И очень быстро устаешь. Мышцы начинают болеть сразу! Кое-как приловчилась не съезжать с коня, оказалось, удобнее всего сидеть ближе к холке, приподняв повыше колени.
То, что мы ездили без седел, еще не означало отмену всех прилагающихся на занятии упражнений. Вольтики, строевая, полевая – все как положено!
Женя:
- А мы галопом ездить будем?
Тренер:
- Если доживете… $:)
Дожили. Лучше б не дожили.

Тренер:
- Кто будет ездить галопом?
В ответ нестройное мычание уставших людей, которым жаль терять редкую возможность поездить галопом. Пусть даже последний раз в своей жизни.
Тренер лично мне:
- Смотри, не упади!
Я в ответ (с сомнением):
- Хм.
Не упала. Я правда, половину отведенного на галоп времени только пыталась заставить Фаста сменить аллюр. Но галопом без седла однозначно легче и интереснее, чем строевой. Я ездила галопом без седла. Я не упала. Все было супер!  :glad:

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #245 : Сентябрь 07, 2013, 16:09:38 »
Фаст на поле КСК "Пегас"
]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #246 : Сентябрь 09, 2013, 10:15:31 »
Без даты.

Наградили меня Тропой. Сказали, что стояла месяц. Тренер: "Я думала, она тебя как минимум три раза высадит..."
У кобылы за это время, очевидно, атрофировалось желание бегать вообще. Я уже ее толкала-толкала...Оставалось только взять и понести ее на руках. Все меня объезжали, потому что мы почти все время  топтались на месте. Я не ездила, а мучилась вместе с лошадью. Тропа постоянно спотыкалась и норовила упасть. Отказывалась идти и заметно хромала. Попробовала со всеми ездить галопом. Тропа еле ковыляла и как-то боком. В итоге я просто свернула с дорожки и шагала до конца занятия - дальше мучить лошадь не было смысла.

Без даты.

Листик. Чудо природы. Стоял неизвестно сколько, бесился, как хотел. Я еще умудрилась взять неправильное седло и неправильно его положить. В итоге вместе с седлом постоянно съезжала набок. Листик веселился! Каждый раз, проезжая мимо склада, он резво подрывался в галоп (еле его останавливала) и козлил. И так несколько кругов подряд. Потом наш взгляд на тренировку разошелся кардинально. Листик решил, что он будет бегать только в центре круга. А я пыталась вернуть его на дорожку. Листик решил, что менять аллюр можно только с обычной рыси на прибавленную. А я безуспешно пыталась поднять его в галоп. Так и носились рысью в центре поля. Потом кое-как удалось сбить его на галоп. Но Листику было уже все равно, каким аллюром меня таскать по полю: галоп так галоп!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #247 : Сентябрь 09, 2013, 12:06:39 »
Немного отойду от темы и оставлю "Татерсаль" в покое. 7 сентября была на турнире в "Донбасс - Эквицентре", это было настолько яркое событие, что не могу пройти мимо (и промолчать).
Во-первых, я уже давно не была на подобных мероприятиях. Во-вторых, на самой базе я была в последний раз еще тогда, когда конюшня называлась "Пегасом".  Да я бы и не поехала на турнир, если бы не наши знакомые, которым очень захотелось побывать на ипподроме и посмотреть лошадок.
Вот теперь я могу говорить о том, что лично видела Людгера Бирбаума, Лару Краут и других знаменитостей. Практически в пяти метрах от себя   Сам турнир оставил самые приятные впечатления. Особенно порадовали коврики на холодные лавочки   :hehe:
Ах, это был спорт, люди! Это был спорт! Для меня, человека, который всю конную жизнь ходил на местные соревки, это было что-то!!! Никаких тебе "Мать-перемать куда поехала?!!". Никаких заходов на системы с рыси с хлыста. У всадников вообще хлыстов в руках не было!!! Хотя лошади у них были такие, что только толкать и толкать надо. Некоторые спортсмены так активно двигали лошадей, что, казалось, щас сами с лошади свалятся. Один товарищ в порыве азарта даже хлопнул коня по шее рукой - просто уже не знал, как еще сподвигнуть быстрее заходить на барьер. Из всадников хочу отметить некоторых. Во-первых, я видела выступление Наталии Симонии, к которой давно испытываю заочную симпатию. Выступила она хорошо, но в призы не попала.
Людгер Бербаум. Особой симпатии не испытывала никогда, хотя когда-то и книжку о нем купила. Теперь бы подписать ее  ;) А вот на этом турнире он просто перевернул мое представление о спортсменах. На подходе к  одному из  барьеров что-то у него произошло с конем. С моей стороны это выглядело так: конь увозит Людгера от барьера, тот его останавливает и гладит по шее.  :8): У меня культурный шок. Потому как я сто раз видела подобную ситуацию с несколько иным финалом: и всадник истошно лупит коня хлыстом. Бербаум снова завел коня на этот же барьер, прыгнул. Ясное дело, в призах ему уже не быть. После выступления, пока он еще не уехал с поля, он вновь подвел лошадь к тому же барьеру, показал его коню и огладил. Очевидно, лошадь там что-то напугало. И вот так вот спортсмен решил эту проблему. Как происходит у нас, все догадываются.
Конкур был зрелищным. Рисковали все. Кто-то удачно, кто-то нет. Прыжок рассчитывали все до сантиметра - это было очень заметно на крутых заходах. Лошади старались, вытягивали, вывозили - супер! Но при этом не было впечатления, что для какой-то лошади это трудная задача. Все очень хорошо подготовлены. Еще что хотела отметить - лошади все какие-то медлительные, тяжелые. Не было такого, что всадник висит на зубах, пытаясь остановить коня. Наоборот, многие активно и очень активно двигали лошадей. И все равно получали штрафные за просроченное время.
Из наших всадников особенно хочется отметить Александра Онищенко. Было заметно, что прыжки даются ему непросто. Лошадь просто таки перелазила через барьер. Но он достойно выступил, проехал чисто. По таблице даже объехал Лару Краут.

Со мной была мама (собственно, с ее знакомыми мы и ездили). Она у меня опытный боец - уже который год смотрит вместе со мной по телеку международные соревнования по конкуру. Переживает больше меня.  :sarcastic: "Ой, стратил!!!" - обычная ее реакция на сбитую жердь. На фамилию Бирбаума мама отреагировала мгновенно: "Мы его видели!"
 Мама соревнования тоже заценила. "Лошади худые!!!" - такой был поставлен вердикт коням "тренировочных кондиций".
"Ой, какие девочки молоденькие!!!" - Мередит, Лара и Александра и вправду выглядели очень изящными на фоне остальных всадников.

После турнира в качестве шоу зрителям предложили посмотреть КЮР какого-то западного выездюка (Патрик Киттель это был). Маму это действо тоже впечатлило: "Это что - дискотека на лошадях?" И потом, немного разобравшись в происходящем: "Это что, шпорами лошади ПОД РЕБРА тычут?" 
Выездка была качественной. Лошадь - супер, все очень легко и точно. Музыка мне только не понравилась. Как сама музыка. А так - под движения лошади - она подходила. Выездюк перед тем, как выехать на поле, очень тщательно осматривал свой фрак, пуговки поправлял. Типа мы с такого расстояния увидим, все ли там у него в порядке  :sarcastic: И тем не менее, это дань уважения к нам, зрителям.
Все было, конеш, очень культурно. Награждали победителя, заиграл гимн его страны, а у меня мысль в голове: "Это ж бельгийцы стоя слушать должны, это же  их гимн".  :sarcastic: Вот люди за ВИП-столиками все стояли. А у нас на лавочках - через одного.
Когда был круг почета, все стоя приветствовали призеров. Спортсмены бросали в толпу букетики. Не все бросали.
Из лошадей никто не приглянулся. Конкурные все одинаковые какие-то. У испанки, по-моему, только необычная лошадь была: небольшая хрупкая с залысинами и пятнами на шерсти.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #248 : Сентябрь 10, 2013, 10:15:23 »
Без даты.

Снова дали Индиану. Она стояла. Этим сказано все. По дорожке они бегать не хотели-с – там вода. И как я ни пыталась туда ее повернуть – бесполезно, все равно уходила в центр поля. Индианка боролась с плохим грунтом как могла: и через лужи перепрыгивала, и в галоп срывалась (очевидно, чтобы убежать с ненавистного мокрого поля), и брыкалась (наверное, мстила мне за то, что заставляю ее бегать по такому грунту). Успокоилась только тогда, когда стала в хвост смены. Что поделаешь – молодая лошадь, страшно ей, когда вокруг разлита вода и ножки хлюпают по вязкому песку. Зато мы изрядно носились по лужам, да!

13/11

Мне доверили Златоуста, одного из коней, привезенных из «России». Среднего роста гнедой чекашка с высокой и длинной шеей. Так как для меня вся красота лошади заключается в ее шее, то Златик понравился мне сразу. Даром, что хромой. Клуб, понятное дело, брал самых дешевых коней. Скорее всего, брак. Когда зашла к нему в денник, Златик выглядел не очень презентабельно: весь в перхоти, пузатый. Несколько дней стоял. Ездили на нем во вторник один раз. Да он как-то и не спешил наверстать упущенное. Был спокойно-вальяжным. Уж я его толкала, как могла. Откровенно «гупала» ногами. А он еле полз. Трясковатый. Очень боится хлыста. Ко всем прелестям тренировки добавилось еще и то, что ездили в бочке. Да, это еще то удовольствие! Куча лошадей, все едут хвост -в -хвост. Ни развернуться, ни повернуться. 45 минут езды на вольту. Естественное, без галопа!

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #249 : Сентябрь 12, 2013, 09:16:11 »
17.11

Дали Насимку, но мы не ездили. На поселке выключили свет. Так обидно.   :(   Я только села в седло и начала затягивать подпругу…Пришлось в темноте возвращать коня обратно в денник. И на ощупь искать в седельной место для сбруи. Прокатчики ходили в темноте по конюшне, как кроты. Вернее, как слепые, - вытянув вперед руки. Я таким образом нащупала что-то мягкое и мохнатое у себя под ногами. «Пончик!», - сразу догадалась я. Очень хотелось поездить.  :max:
«Стой, Пончик!  Куда же ты уходишь? Я ведь почти уже залезла…» Только закинула ногу на Пончика, как он рванул по конюшне галопом с козлами. Как рассказывала потом Крис: «Слышу по конюшне топот. Потом грохот. Кто тут? И твой голос: «  :cens:! Это я»». Пончик на всем скаку (в кромешной тьме) ввез меня в открытую дверь денника. В тот момент я уже не могла сопротивляться его козлам и накренилась. Поэтому железная дверь мимо меня не прошла. Из кармана со стуком вывалились щетки и покатились по проходу. Собирать их пришлось, ползая на четвереньках по конюшне.

Оксана купила Гагауза.

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #250 : Сентябрь 12, 2013, 09:17:37 »
Пони Олимп (Пончик)

]

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
« Ответ #251 : Сентябрь 14, 2013, 15:10:04 »
Без даты.

Выдали Ириску. Вместе с бонусом – Ибрагимом. Вреднотина кусачая (Брашка). Пока я ездила на Ириске, он подбегал ко мне сзади (чтобы я не смогла его отогнать) и щипал  за ноги. Тренер хотела было от нас уйти, чтобы мы ездили сами, но т.Ира возразила – пришлось ей остаться на поле. Я ездила так, чтобы не пересекаться с другими лошадьми (из-за малого). У нас не тренировка была, а детский сад на прогулке. Бегала еще Каватина с малым Корнетом. Брашка заигрывал к Корнету, но тот боялся его и отбивал. Ириска меня порадовала: мягкая под седлом, хорошо слушается ноги и повода, подвижная. У нас даже был галоп. Чудо!  :glad:

27.11

Листик. Если в смену выдают Листика – стопудово он достанется мне. Ездили в бочке. Аж голова кружится. Лист пытался со всеми подраться. Крутился на месте, бросался на жеребцов. т.Ира решила проехать на нем несколько кругов «в воспитательных целях». Не помогло. Все равно приходилось его жестко одергивать. Ну какой же он тряский! Никак не могу привыкнуть. В бочке приходится все время поворачивать, т.к. ездим по кругу. Листик узкий, непременно с него съезжаешь. Из-за этого я даже без стремян не ездила. А уж как он на галопе носился! Хоть и поноситься было негде…Так рвался вперед на галопе, что не было сил его сдерживать. Пробовала перейти на другой подход к коню – «поводом помягче» - но у Листика не то настроение было. Вот как по зубам дашь – стоит нормально.
Я постоянно во время езды отвожу ногу вперед.
Эргач не бьется.
Вайгач задыхается от опухоли, даже когда не бегает, а стоит в деннике, особенно в жару.

29.11
Насим. Ничего особенного на тренировке не было. Насим –все так же.