Автор Тема: ДНЕВНИК ИЗ "ТАТЕРСАЛЯ" и другое. Частники.  (Прочитано 89399 раз)

Оффлайн Melody

• Герой
  • Как веришь, так и происходит
    • Просмотр профиля
Оль, есть ли смысл продолжать разговор, чтобы он не превратился в базарные разборки? Я бы не хотела, потому что уже вижу, как мои слова превращаются в чьи-то домыслы.
Ладно, давай дальше нудно разбирать по каждой фразе. Только предупреждаю, то, что вкладывала я в смысл фраз, может отличаться от того, что вы уже себе напридумывали.

Я себе не противоречу. Прийти на конюшню в надежде Думала, устрою себе праздник души - возвращение в привычную конную среду. Это одно. А то, что получилось  - некое разочарование от увиденного - это другое.

Оказывается, это все уже выеденного яйца не стоит. А как же
но иногда происходят такие события, о которых трудно молчать.

Увиденное на конюшне меня зацепило, и свои переживания и наблюдения я выложила в дневнике. Повторюсь: я не в газету написала, не отчет в ФКСУ подала, а написала в ДНЕВНИКЕ  - это личное пространство, где можно выкладывать свои наблюдения. Мнение свое я никому не навязываю Я им делюсь, представляю на всеобщее обозрение. Кто-то согласится со мной, кто-то нет - и это нормально.
Но, в целом, сама суть, что человек побывал в клубе и остался чем-то недоволен - это не самая большая трагедия в мире. И это яйца выеденного не стоит.

Так "чуть подхудевшие" или В денниках трудно найти лошадь нормальной кондиции.   Это две большие разнницы. 

Оль, если лошадь чуть подхудела - это уже нарушение нормальной кондиции. Так как это может быть признаком заболевания или неправильного тренинга-кормления. В этом противоречия нет. В клубе некоторые лошади не выглядят откормленными - это факт. Но я не вижу (по сравнению с другими прокатными конюшнями) ситуации "ужас-ужас". Так понятнее?

Одно из правил ТБ - выполнять во время тренировки на манеже только команды инструктора.
Тогда в данном случае ТБ нарушила Таня, так как была верхом и поддалась на мою провокацию. И еще. Инструктор, по ходу, так ничего и не заметил. Что было нарушение ТБ у него под носом.  :sarcastic:
Вот вам, Оля, и пример того, что нехорошо инструктору проводить одновременно два занятия: персональное и прокат.  ;)

Получается, что Вы, посторонний человек, сознательно нарушили два правила ТБ, хотя прекрасно о них знаете ( и что особенно непростительно). Но при этом упрекаете клуб.
Своей вины я не отрицаю, да, неправильно поступила. Больше не буду. Но это не значит, что в клубе должна нарушаться ТБ, тем более, более квалифицированными людьми, чем я (как вы сами и написали).
Ладно, я, недоучка, ошиблась, но ведь рядом было 4 тренера!!! И хоть бы кто глазом моргнул...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Но ты не упрекаешь клуб в нарушении ТБ, хотя в то же время и там же  нарушаешь их сама.
Ааа, так для Ольги хороший человек  - это тот, кто хоть и нарушает ТБ, но, ГЛАВНОЕ, клуб не критикует.
А все остальные (недовольные) - редиски.  :hehe:

Оффлайн Селин

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Зашла почитать дневник, а попала на рынок, ода кричит - белое, другая - чёрное! и так на две страницы(( ну по разу прошлись по дружке и хорош, одно радует после суток препирательств, притихли все. Правда удивили меня про угрозы набить лицо! Херасе! 90е вернулись что ль?

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Извини уж, Селин Дион, про Татерсаль будет в другой раз.  :pardon: Все-таки, у меня не так много времени, как об этом пишут...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
С тех пор, как я ушла из клуба, прошло лет десять. Все это время я наблюдала за конюшней, за событиями, которые в ней происходили. Общалась с теми, кто продолжал заниматься в клубе, видела татерсалевцев на соревнованиях, читала отзывы и публикации в СМИ. Много всего произошло за это время.
Во-первых, осталось очень мало лошадей, которые тогда стояли на конюшне.

Пала Изабелла. Говорили, что в последнее время она стояла в деннике всеми забытая: никто у нее не убирал, не чистил ее.
Погиб Нафаня из-за халатности людей.
Бизон перешел к клубу, стал работать в прокате. Несмотря на порванные связки на передних ногах на нем активно прыгают новички.
Гагауз стал частным конем.
Фестиваля и Эльбруса хозяин переставил на другие конюшни. Фестиваля отвезли в славянский «Аллюр», а Эльбруса я видела на «Локомотиве».
Пенелопу купили и, кажется, она не один раз переходила из одних рук в другие.
Липа родила несколько жеребят.
Рита из «лошади Кати» переквалифицировалась в учебную спортивную.
Тропа вроде еще жива.
Карину увезли с конюшни. Говорили, что хозяин забрал. Мне думается, ее просто сдали на мясо.
Катя пала. До последнего ее использовали в прокате и на соревнованиях.
Корнет оказался любителем высаживать всадников. Его продали в «Ягуар», где он удачно сбрасывал прокат. После случая с девушкой, которая получила травму, коня продали куда-то катать на море.
Ириска исчезла с конюшни.
Ибрагим остался на конюшне, выступает в выездке. Симпатичным конем получился.
Дамгана продали.
Баккару переставили на «Локомотив», где с ней занимался Белый. Потом снова переставили куда-то.
Эргач пал.
Сабир трагически погиб. Спортсмен из клуба выехал на нем, запряженном в повозку, на дорогу, где в них врезался грузовик.
Фаст, очевидно, перешел к конюшне – в основном катает прокат. Выглядит просто убитым.
Вася пал.
Златоуст вроде еще стоит на конюшне.
Буян все еще спортивный конь. Юные спортсмены его таки добьют.
Конкорд стал выездковым конем. При его то флегматичности просто удивляюсь, где и как спортсмены находят у него импульс. Очень заметно, что на домашних тренировках его зашпоривают.
Бахрома. Постарела, но жива.
Индиана стала красавицей и спортсменкой.
Тамянку забрали с конюшни. Вроде как подарили другому человеку.
Листика бросил хозяин и его купила спортсменка, которая ездила на нем.
Красавчика продали в ужасный  горловский клуб «Макси» («Чемпион»). Выступает на соревнованиях.
Пони Пончик (Олимп) пал.
Туман пал.
Анчар пал.
Баха давно не видно. В прошлом году его якобы отвезли в деревню детей катать, с тех пор на конюшне он замечен не был. В последнее время из него сделали выездкового коня.
Беслан пал.
Гарик пал. При чем немало разговоров ходит об этом. Якобы не без вины некоторых людей. Во всяком случае, он умер не от старости, как утверждала его хозяйка.
Шустрый пал.
Феникс пал. Ему не было еще и 20. Хотя некоторые люди из клуба утверждают, что лошади у них умирают исключительно от старости под капельницами в окружении любящих их людей. По этому поводу хочется заметить, что старость лошади наступает после 20 лет.
Рашель, кажется, перешла в другие руки.
Эмир пал. Опять же, земля слухами полнится, что из-за не наданного вовремя лечения.
Джон пал от разрыва сердца. По дороге домой, когда пешком через город возвращались с соревнований. Говорят, в тот день утром у него были колики, но коня все равно потащили на соревнования. Кстати, если лошадь падает при затягивании подпруги (что наблюдалось у Джона), это значит, что у нее есть проблемы с сердцем.
Кортик привез сыну одного из инструкторов звание КМС. Но что-то давно не видно его.
Фантика и Мостика забрали с конюшни.
Насима купила Ирка из моей смены и переставила его в «Ягуар».
Рыжика сдали на мясо после того, как он получил травму. (Девушка из проката неудачно завернула его на вольт, и конь сломал ногу). Хотя на конюшне всем говорили, что коня отправили в колхоз, из которого его привезли.

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Сегодня пал Затон... он не из Татерсаля, но это безумно грустно............
Ты должна его помнить...

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
Да, очень печально. Затон - классный конь, таких терять очень больно...Он, вроде бы, и не очень старый был.

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
Всего лишь 17 лет...
умер в муках...
зеленых лугов ему...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
Серая
А отчего?... Травма, отравление?   :(

Оффлайн Melody

• Герой
    • Просмотр профиля
В муках? Что за муки то?  :8):

Оффлайн Серая

• Бывалый
    • Просмотр профиля
он бился об стены, его всего трусило, падал. особенно перед непосредственно.. его раздуло, говорят, сильно. и так сутки...

Оффлайн RapidTata

• Герой
    • Просмотр профиля
А ветеринар что-нить определил? Жутко как...