А с пресс-центром глухо все, потому что владельцы не видят необходимости в этом. Вот об этом я и говорю: нет смысла освещать то, что не интересно массам.
У нас в стране по-прежнему большинство фирм, организаций, компаний и предприятий не видят смысла ни в PR, ни в пресс-центрах, что не означает, что такой необходимости нет. Она есть. Пока только Бутенко кое-какие редкие шаги делает, что, кстати, свой результат дает. Мне куча друзей и знакомых, очень далеких от лошадей, но в курсе того, что я этим интересуюсь, только про Бутенко и говорят. Потому как слышат по радио, видели какие-то сюжеты по ТВ, в журналах время от времени они мелькают. Того же Лоренцо была очень слабая реклама, как по мне. Ладно еще телевизор, это дорого и так далее. Но Интернет! Что уж может быть дешевле, опубликовать информацию на этом форуме, к примеру. Я такой не видела и если б кто-то из донецких не создал тему, то и не узнала бы. Постеры только по Донецку это очень слабо, ИМХО. Ладно не конники, но на Донбас-тур приезжает и так довольно много людей с регионов, а выступление Лоренцо могло бы подстегнуть и тех, кто не особо интересуется конкуром, но про Лоренцо наслышаны. Это уже аудитория, уже деньги (за те же билеты) и массовость. А конники приведут своих детей, своих друзей-мужей-родственников, далеких от этого. Те расскажут на работе-своим друзьям-родственникам и по кругу. Вот так и передается информация.
Массам не интересен, я соглашусь, процес коневодства как такового. Им не интересны вопросы селекции, малоинтересны проблемы каких-то конкретных заводов. Но конный спорт как зрелище, ИМХО, имеет большой потенциал в этом плане. И на того же Лоренцо, при грамотной рекламе и освещаемости в СМИ, можно было бы собрать очень большую аудиторию неконников. В принципе, при грамотном подходе на любое событие, будь то хоть размножение улиток, можно собрать большую аудиторию...